Песочное печенье рецепт классический пп

  • автор:

Песочное печенье ПП

Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука кукурузная 2-2,5 Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Шаг 4

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.

Шаг 5

Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 7

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.

Шаг 8

Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Шаг 9

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.

Шаг 10

Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!

Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!

Песочное ПП печенье

Песочное печенье по классическому рецепту не подходит для правильного питания. Мой рецепт песочного печенья — вкусная альтернатива, которой может побаловать себя даже человек на диете.

  • Овсяная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Вода 50 мл.
  • Рафинированное оливковое масло 50 мл.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Варенье без сахара по вкусу

Калории: 290.5 ккал

Углеводы: 38.61 г

Шаг 1: Подготовьте продукты для печенья: муку овсяную и пшеничную, воду, оливковое масло, соль, сахарозаменитель и добавки по желанию.

Подготовьте продукты для печенья: муку овсяную и пшеничную, воду, оливковое масло, соль, сахарозаменитель и добавки по желанию.

Шаг 2: Вода для этого печенья нужна ледяная, поэтому либо охладите её в морозилке в течение 15-20 минут, либо добавьте лёд. Налейте в ёмкость с высокими бортами ледяную воду и масло, добавьте соль. Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной белой смеси.

Вода для этого печенья нужна ледяная, поэтому либо охладите её в морозилке в течение 15-20 минут, либо добавьте лёд. Налейте в ёмкость с высокими бортами ледяную воду и масло, добавьте соль. Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной белой смеси.

Шаг 3: Пока вода охлаждается, насыпьте овсяную муку на сковороду и помешивая подрумяньте её. Этот шаг не обязательный, просто мне нравится ореховый привкус поджаренной овсяной муки.

Пока вода охлаждается, насыпьте овсяную муку на сковороду и помешивая подрумяньте её. Этот шаг не обязательный, просто мне нравится ореховый привкус поджаренной овсяной муки.

Шаг 4: Муку просейте в чашку, добавьте сахарозаменитель. Для этого рецепта я использовала смесь пшеничной и овсяной муки, но вы можете взять только овсяную муку, пшеничную цельнозерновую, рисовую или другую по вашему желанию.

Муку просейте в чашку, добавьте сахарозаменитель. Для этого рецепта я использовала смесь пшеничной и овсяной муки, но вы можете взять только овсяную муку, пшеничную цельнозерновую, рисовую или другую по вашему желанию.

Шаг 5: Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно получается очень эластичным и удобным в работе.

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно получается очень эластичным и удобным в работе.

Шаг 6: Раскатайте в тонкий пласт, разделите на ромбы. Конечно вы можете сформировать любое печенье из этого теста, всё зависит от вашей фантазии.

Раскатайте в тонкий пласт, разделите на ромбы. Конечно вы можете сформировать любое печенье из этого теста, всё зависит от вашей фантазии.

Шаг 7: Сверху посыпьте корицей (можно добавить ещё яблочное варенье). Закрутите ромбы в рулетики.

Сверху посыпьте корицей (можно добавить ещё яблочное варенье). Закрутите ромбы в рулетики.

Классическое песочное печенье

Рецепт: Классическое песочное печенье

Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.

Ингредиенты для «Классическое песочное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Сахарная пудра (я сахар беру) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.5 ккал
белки
58.2 г
жиры
167.8 г
углеводы
539.9 г
100 г блюда
ккал
372.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Классическое песочное печенье»:

Все перемешать (маргарин должен быть НЕ растопленный, а размягченый). Скатать колобки, испечь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Классическое песочное печенье

Рецепт: Классическое песочное печенье

Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2017 года Stasiasolnce #

10 февраля 2017 года МастерОК1 #

1 сентября 2016 года zhmulya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *