Песочное печенье ПП
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука кукурузная 2-2,5 Стакана
сколько возьмет тесто - Яйцо куриное 1 Штука
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.
Шаг 4
Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.
Шаг 5
Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 7
Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.
Шаг 8
Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.
Шаг 9
Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.
Шаг 10
Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!
Песочное ПП печенье
Песочное печенье по классическому рецепту не подходит для правильного питания. Мой рецепт песочного печенья — вкусная альтернатива, которой может побаловать себя даже человек на диете.
- Овсяная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Вода 50 мл.
- Рафинированное оливковое масло 50 мл.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Корица по вкусу
- Варенье без сахара по вкусу
Калории: 290.5 ккал
Углеводы: 38.61 г
Подготовьте продукты для печенья: муку овсяную и пшеничную, воду, оливковое масло, соль, сахарозаменитель и добавки по желанию.
Вода для этого печенья нужна ледяная, поэтому либо охладите её в морозилке в течение 15-20 минут, либо добавьте лёд. Налейте в ёмкость с высокими бортами ледяную воду и масло, добавьте соль. Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной белой смеси.
Пока вода охлаждается, насыпьте овсяную муку на сковороду и помешивая подрумяньте её. Этот шаг не обязательный, просто мне нравится ореховый привкус поджаренной овсяной муки.
Муку просейте в чашку, добавьте сахарозаменитель. Для этого рецепта я использовала смесь пшеничной и овсяной муки, но вы можете взять только овсяную муку, пшеничную цельнозерновую, рисовую или другую по вашему желанию.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно получается очень эластичным и удобным в работе.
Раскатайте в тонкий пласт, разделите на ромбы. Конечно вы можете сформировать любое печенье из этого теста, всё зависит от вашей фантазии.
Сверху посыпьте корицей (можно добавить ещё яблочное варенье). Закрутите ромбы в рулетики.
Классическое песочное печенье
Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.
Ингредиенты для «Классическое песочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (сливочный) — 250 г
- Сахарная пудра (я сахар беру) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3837.5 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 167.8 г |
углеводы 539.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Классическое песочное печенье»:
Все перемешать (маргарин должен быть НЕ растопленный, а размягченый). Скатать колобки, испечь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое песочное печенье
Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2017 года Stasiasolnce #
10 февраля 2017 года МастерОК1 #
1 сентября 2016 года zhmulya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: