Песочное печенье рецепт на маргарине классический

  • автор:

Песочное тесто на сметане и желтках

Предлагаю вам классический рецепт песочного теста на маргарине для печенья и пирогов с разными начинками. Делается такое песочное тесто на сметане и желтках, а поэтому это для меня очень актуальный рецепт. Часто расписываю пряники глазурью и люблю печь безе, поэтому потом постоянно думаю, куда использовать желтки.

Рецепт песочного теста со сметаной для печенья не отнимет у вас много времени и его можно замешивать заранее, класть в пакете в холодильник и хранить так. Срок его хранения не скажу, так как у меня оно лежит максимум сутки, а дальше из него что-то пеку. Простой рецепт песочного теста на маргарине обязательно вам пригодиться, если вы любите печь печенье, корзинки и пироги. Но это не все варианты, что из него можно делать, ведь это могут быть также торты, рогалики, сочники и другое.

Рецепт песочного теста на желтках сделала с пошаговыми фото, поэтому даже наглядно видно, что все процессы очень простые и быстрые. Также рекомендую посмотреть рецепт печенья хризантема, которые делаются через мясорубку. Оно получается хрустящим и также очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – щепотка
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Маргарин или масло – 60 г

Рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях

сухие ингредиенты

Первым делом соединяю все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар и соль. Муку предварительно просеиваю. Далее смешиваю их лопаткой, чтобы сахар равномерно распределился в муке.

замес теста

Следующими в мучную массу добавляю яичные желтки, сметану и мягкий маргарин нарезанный кусочками. Последний можно заменить на масло или растительно-сливочную смесь, еще ее называют спред. Теперь начинаю все размешивать сначала лопаткой, а дальше руками.

песочное тесто на желтках

Важно маргарин хорошо перетирать с мукой, чтобы получалась песочная крошка. Минут через 5 от начала замеса у меня вышло отличное тесто, которое отлично собралось в комок. Не волнуйтесь если вам кажется, что мало жидкости и оно не лепиться, ту надо время. Ни в коем случае не всыпайте больше муки, чем указано, иначе действительно будет нужно добавлять еще сметану. Теперь оборачиваю его пищевой пленкой или кладу в пакетик и ложу в холодильник минимум на час, а лучше чтобы прошло пару часов. После окончания этого времени оно станет более плотным и с ним будет легче работать. Такой рецепт вкусного песочного теста в домашних условиях готовиться действительно быстро, а подходит для многих изделий.

песочное тесто на сметане

А именно подходит этот рецепт песочного теста на маргарине для печенья, пирогов, рогаликов, сочников и многого другого. Готовьте с любовью и все у вас получиться!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Как приготовить песочное печенье рецепт простой. Рецепт: печенье на маргарине

Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье.

Рецепты домашнего песочного печенья

У процесса приготовления печенья из песочного теста нет особых секретов, вам необходимо соблюдать пропорции и точно следовать пошаговым инструкциям. Традиционные способы приготовления лакомства предусматривают использование маргарина, который допустимо заменить сливочным маслом. Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

На маргарине

Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

На сливочном масле

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Классические пропорции ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо.

  1. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара.
  2. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой.
  3. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее.
  4. Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут.

Без яиц

Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок.

  • 500 г муки
  • 250 г масла (сливочное);
  • 80 г сметаны;
  • 200 г сахара.

  1. Размягчить масло, оставив продукт на кухне приблизительно на один час. Затем растереть весь объем с сахаром.
  2. Далее к массе добавляют просеянную муку, соль, вымешивая до однородного состояния.
  3. Последней добавляют сметану, перемешивают компоненты, но надо постараться не «забить» тесто.
  4. Оставить на полчаса, а затем вырезать формочкой печенье. Доводить до готовности, выпекая, около 20 минут.

На скорую руку на сметане «Минутка»

Если вы в поисках рецепта, который поможет , то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.

  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г варенья (повидло, джем).

  1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
  2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
  3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
  4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
  5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

На кефире для детей

Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 180 мл кефира;
  • 150 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага).

  1. Яйца взбить венчиком до пены, ввести сахар, кефир, тщательно перемешать продукты еще раз до однородной консистенции.
  2. Добавить просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку. Замесить тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  3. После этого раскатать, вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом или молоком. Отправить выпекать в течение 20 минут.

С изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 125 г масла (сливочное);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
  • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.

  1. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
  2. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
  3. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
  4. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
  5. Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

В мультиварке

Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 160 г масла (сливочное);
  • 2 яйца (желтки);
  • щепотка соли.

  1. Разбейте яйца, отделяя желтки (понадобятся только они).
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с желтками, добавьте сахар, щепотку соли, тщательно взбейте до однородной воздушной массы.
  3. Просейте муку, добавьте в приготовленную смесь, замесите тесто, которое затем надо оставить на полчаса в холодном месте.
  4. Раскатайте тонкий пласт около 5 мм, после этого приступайте к вырезанию с помощью формочек или ножа.
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка». До того, как печенье приготовится, за эти полчаса сделайте глазурь из оставшихся белков, взбивая с сахарной пудрой миксером.

Сколько калорий в печенье из песочного теста

Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 г. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процесс приготовления без последней, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сметане, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигнет максимума.

Видео

Когда по дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник. Для этого посмотрите рецепты песочного печенья в варианте видео, чтобы приготовить выпечку без вредных добавок, с начинкой по вкусу. Минимум необходимых продуктов, немного фантазии, чуточку времени: через полчаса у вас получится подать к столу нежное, рассыпчатое лакомство.

Рецепт теста с творогом

Делается не дольше, чем по классическому рецепту. Выбирайте не очень жирный молочный продукт и следуйте простым рекомендациям видео. Готовое домашнее печенье получается очень нежным на вкус.

Как сделать печенье на майонезе через мясорубку

Оригинальный способ приготовить домашнюю выпечку на основе песочного печенья предполагает взять в качестве базового ингредиента майонез. Но пикантный привкус – это не единственный нюанс, которым удивит этот видеорецепт. Приготовьте мясорубку, без которой в процессе приготовления печенья не обойтись.

Быстрая домашняя выпечка: печенье с шоколадом

Сделайте вкусное домашнее лакомство так быстро, насколько это помогает видеорецепт ниже. Секрет как получается домашнее печенье песочное рассыпчатое, нежное, вкусное – все это вы узнаете, познавая премудрости домашней кулинарии из видео.

Рецепт ванильного печенья с орехами

Песочное печенье на растительном масле – это выпечка для постных дней, но и вариант домашнего лакомства с ванилью и орехами порадует не меньше. Аппетитное, нежное, рассыпчатое настолько, что тает во рту. Как сделать такое угощение дома, об этом более подробно в видео ниже.

На маргарине отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Именно по этой причине они и пользуются такой большой популярностью. Но несмотря на это такое печенье является очень вкусным. А вариантов его приготовления существует огромное количество. Оно может быть как сладким тающим во рту, так и хрустящим соленым, которое отлично подходит как закуска к пенным напиткам. В этой статье для вас подобраны простые рецепты печенья на маргарине, но при этом очень вкусные.

Тонкости и секреты приготовления

На вкус готовой выпечки влияет не только качество взятых продуктов, есть и другие нюансы. Хоть рецепты домашнего песочного печенья на маргарине и являются одними из самых простых, все же для их приготовления тоже существует своя технология.

Одним из самых главных секретов при приготовлении песочного теста является то, что маргарин предварительно стоит несколько часов подержать в морозильной камере. Так его будет очень удобно перетирать с мукой, измельчив с помощью терки. В этом и заключается успех получения рассыпчатого, тающего во рту теста. Однако стоит проводить данную процедуру побыстрее. Дело в том, что маргарин, а к тому же измельченный, очень быстро тает. Это меняет не только его текстуру, но и самого теста. В итоге оно получается более плотным.

Кроме того, увеличить рассыпчатость домашнего печенья на маргарине можно, положив готовое тесто в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Очень важно не передержать выпечку в духовом шкафу. Для печенья небольшого размера достаточно десяти минут для выпекания. Оно должно быть мягким на ощупь, но золотистым по своему цвету.

Когда выпечка остынет, она приобретет любимую всеми тающую во рту текстуру и рассыпчатость.

Сделать песочное печенье более нежным можно, используя вместо сахара сахарную пудру.

Классическое песочное печенье

Данный вариант выпечки является одним из самых простых и по этой причине используется чаще всего. Если вы только начитаете осваивать технологию приготовления простого печенья на маргарине, по этот рецепт будет идеальным решением для вас. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Шестьсот грамм пшеничной просеянной муки. Это примерно три стакана.
  • Неполный стакан сахарной пудры или один стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка без горки пищевой соды.
  • Два куриных яйца. В идеале лучше взять одно яйцо и два желтка.
  • 250 грамм маргарина, желательно сливочного.
  • Щепотка соли.

Превратить сахарный песок в пудру самостоятельно очень легко с помощью кофемолки или даже погружного блендера.

Как печенье приготовить

Данный рецепт печенья на маргарине является любимым у многих кулинаров. Он не отнимает много времени, но дает отличную возможность угостить своих родных или коллег вкусной домашней выпечкой.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Далее в ее центре делаем небольшое углубление рукой. В полученную ямку натираем на терке замороженный маргарин. Конечно, его можно и просто измельчить ножом. Перетираем маргарин с мукой. В полученную крошку добавляем куриные яйца, взбитые с небольшим количеством соли, сахарной пудрой и содой, погашенной уксусом. Из всех ингредиентов вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на тридцать минут.

По истечении данного времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырезаем формочками фигурки для печенья. При их отсутствии можно использовать стакан любого диаметра.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Отправляем его в хорошо разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 190-200 градусов.

Для выпекания достаточно десяти минут. Готовое и немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с джемом

Разнообразить вкус классического печенья на основе маргарина достаточно легко. Для этого нам потребуется джем или любое густое варенье без косточек. При этом, выбирая каждый раз новое варенье, вы сможете разнообразить и изменить и вкус выпечки. Итак, для печенья на маргарине с джемом нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм маргарина.
  • Триста грамм муки.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
  • Любое повидло, джем или же варенье без косточек.

Количество сладкой прослойки берем, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления теста

Такой рецепт печенья на маргарине также не является сложным. Но при этом такую выпечку можно сделать абсолютно на свой вкус: сладкой или же не очень.

Охлажденный сливочный маргарин нарезаем на мелкие кусочки и тщательно перетираем его с сахарным песком. В отдельной миске куриное яйцо взбиваем до появления пены. Соединяем его с маслом и добавляем пищевую гашенную соду. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Из всех компонентов замешиваем тесто, разделяем его на две части. Одна должна быть большей, 2/3, а вторая — составлять одну третью часть. Заворачиваем все в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в морозильную камеру на тридцать минут.

Далее присыпаем поверхность стола мукой и кладем на него больший кусок теста. Второй оставляем в морозильной камере. Раскатываем тесто в пласт квадратной формы. Его толщина не должна быть более 1,5 см. Аккуратно при помощи скалки перекладываем тесто на противень с бумагой ля выпечки. Поверхность пласта смазываем джемом. После достаем второй кусок теста и натираем его поверх джема на крупной терке. Стараемся распределить его по всей поверхности максимально равномерно.

Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Когда выпечка немного остынет, нарезаем ее на небольшие квадраты. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт домашнего песочного печенья на маргарине не оставит равнодушным никого.

Печенье без яиц на маргарине

Выпечку любят все без исключения. Она просто манит своим ароматом. А как аппетитно выглядит печенье на фото. С маргарином легко и просто создать настоящий кулинарный шедевр. Глядя на него, так и представляешь, как оно просто тает во рту. Но вот к куриным яйцам положительно относятся не все. По этой причине рассмотрим рецепт домашнего печенья на маргарине без добавления яиц. Для этого нам потребуются такие продукты:

Рецепт приготовления

Как и большинство рецептов печенья на маргарине, данный не будет отличаться сложностью в приготовлении. Оно готовится просто и быстро. Для этого нам необходимо предварительно размягчить маргарин и смешать его до получения однородной массы со сметаной. Затем добавляем обычный и ванильный сахар.

В муку всыпаем маленький пакетик разрыхлителя теста. Смешиваем ее с остальными компонентами. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место, замотав в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, примерно на один час.

По истечении заданного времени достаем тесто и раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт.

Печенье выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Печенье на маргарине и пиве

Для тех, кто не является поклонником сладкой выпечки, хочется предложить рецепт печенья на основе пива. Оно отлично подходит как к чаю, так и к пенным напиткам для веселой компании. Оно состоит из следующих ингредиентов:

  • 180 грамм маргарина;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • пиво светлое 100 мл;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 80 грамм сахарного песка.

Также нам потребуется небольшое количество тертого твердого сыра.

Как правильно приготовить

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Делаем небольшое углубление и кладем в него измельченный маргарин. Растираем их вместе. В полученную крошку вливаем пиво, добавляем сахар и соль. Из всех ингредиентов вымешиваем упругое тесто. При желании в него можно добавить измельченный соленый арахис. Делать это стоит при вливании пива. Убираем тесто в холодильник на один час.

После раскатываем его в тонкий пласт. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезаем на печеньки произвольной формы. Их выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут.

Шоколадное печенье

Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с шоколадным вкусом быстро и очень просто. Для этого нам потребуются ингредиенты, как и для классического песочного печенья, плюс еще некоторые компоненты. А именно:

  • пшеничная мука высшего сорта, примерно 430 грамм;
  • маргарин, желательно сливочный, 150 грамм;
  • полстакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • ванилин;
  • одна третья часть стакана шоколадной крошки.

Если вы не нашли последний из указанных ингредиентов, его можно сделать самостоятельно. Для этого замороженную в морозильной камере шоколадку очень мелко нарезаем ножом. Этот ингредиент стоит держать в холоде до последнего момента.

Рецепт приготовления

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и ванилином. После того как на поверхности начнет появляться пена, добавляем гашенную соду. Туда же кладем сильно размягченный сливочный маргарин. Все перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно будет по консистенции напоминать сметану, добавляем в него две столовые ложки порошка какао и шоколадную крошку. Продолжаем вмешивать пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, убираем его в морозильную камеру на тридцать минут, предварительно завернув в целлофан.

Далее охлажденное тесто раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки с помощью формочек или ножа. Круглым печенье можно сделать при помощи обычного стакана. Кладем печеньки на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем песочное печенье при температуре 190 градусов примерно пятнадцать минут.

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться.
  6. Теперь её можно добавить поверх муки. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  7. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  8. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой.
  9. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин – 1 гр (по желанию).

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
  2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
  5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
  6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
  7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
  8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье. Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

Ингредиенты

  • Маргарин – 300 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
  5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
  6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
  8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
  9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
  10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
  11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
  12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем. Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
  • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сметана – 50 гр;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Соль;
  • Кипящая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
  2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
  4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
  5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
  8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин (по желанию);
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Творог жирный– 200 гр;
  • Соль.

Приготовление

  1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
  2. Далее нужно просеять муку.
  3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
  4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
  5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
  7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут. Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Маргарин – 130 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
  2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
  3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
  4. Добавить соду и вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
  6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут. Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Маргарин – 150 гр;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Приготовление

  1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
  2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
  3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
  4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
  7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
  8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
  2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
  4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
  5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
  6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру. В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

Советы для приготовления домашнего песочного печенья

Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Применение маргарина в выпечке обычно целесообразно лишь с точки зрения экономии, так как в любом другом случае намного более вкусным и полезным вариантом для приготовления выпечки станет использование хорошего сливочного масла. Если вам не терпится приготовить печенье, но финансы ставят в затруднительное положение, мы с радостью поделимся с вами рецептами на основе маргарина.

Рецепт песочного печенья с маргарином

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г.

Приготовление

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром добела, после чего просеиваем муку с содой горкой прямо на стол. В центр мучной горки делаем лунку и вбиваем в нее яйцо, следом добавляем маргариновую массу и начинаем замешивать однородное плотное тесто. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их шариками, каждый шарик выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем на маргарине при 200 градусах до зарумянивания.

Печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Мягкое масло взбиваем со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Две полученные смеси соединяем и замешиваем густое тесто, которое затем необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем слоем в полсантиметра и нарезаем на отдельные кусочки. Выпекаем печенье из маргарина и сметаны 15-20 минут при 200 градусах. Если сметаны под рукой нет, то на основе вышеописанного рецепта можно приготовить и маргарином.

Печенье на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Кефир взбиваем с сахарной пудрой пока последняя не растворится, после чего к смеси можно добавить столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Далее в будущее тесто засыпаем просеянную муку и добавляем кусочки шоколада. Формируем из теста шарики и раскладываем их по противню для выпечки. Готовим домашнее печенье из маргарина 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и маргарина

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи –1/2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мук – 350 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, мягким маргарином, мукой и 50 граммами сахара. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса, после чего достаем и раскатываем тесто.

В качестве наполнителя для печенья у нас выступят взбитые с сахаром белки и толченые орехи. Белковая пена должна быть доведена до твердых пиков, чтобы в процессе запекания внутри печенья образовалось хрустящее безе.

Итак, на раскатанный пласт теста наносим слой белковой массы и посыпаем ее орехами, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками в 1,5-2 см, после чего раскладываем печеньки на противень и отправляем в духовку. На приготовление у нас уйдет около 20 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.

Начинкой для печенья может послужить не только безе и орехи, заменить последние ингредиенты можно вареньем, сгущенным молоком, или его коммерческой версией – «Нутеллой», словом всем, что душа пожелает.

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу, а можно декорировать при помощи лент и добавить пару записок с пожеланиями, сложить самодельный презент в банку и преподнести его близкому человеку в канун Нового года.

Рассыпчатая, нежная, просто тающая во рту выпечка – чаще всего такие отзывы мы слышим от сладкоежек об изделиях из песочного теста. Песочное тесто на маргарине, рецепты которого мы рассмотрим, используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток, тортов. Рассыпчатая и нежная на привкус домашняя выпечка просто создается, гармонирует с любой начинкой.

Рецепт песочного печенья с маргарином можно освоить очень быстро. Если всякий раз применять новую начинку, то это лакомство вам никогда не надоест. Приготовление песочного теста не займет очень много времени, важно соблюдать указанные пропорции.

В качестве разрыхлителя при изготовлении песочного теста используют соду или аммоний. Маргарин также являются своеобразным разрыхлителем, так как препятствует склеиванию отдельных частиц муки. Песочное тесто не любит тепло, поэтому температура теста должна составлять 18-20 градусов по Цельсию. Так что замес лучше делать кратковременным.

Ингредиенты

Простые и незатейливые ингредиенты – отличный результат:

  • 150 граммов маргарина, лучше качественного сливочного, комнатной температуры;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два желтка;
  • 250 грамм муки белой.

Способ приготовления

В кухне не должно быть очень жарко, вымешивать тесто старайтесь максимально быстро, чтобы маргарин не плавился:

  1. Размягченный маргарин измельчаем на кусочки. Ни в коем случае не подогревайте маргарин в микроволновой печи, иначе взбить его не удастся.
  2. Просеиваем муку с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность.
  3. В центре этой горки делаем углубление, кладем в него кусочки размягченного маргарина и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем просеянную мучную основу.
  5. Делим тесто на несколько произвольных частей, формируем из каждой части комок, заворачиваем каждый отдельно в пищевую пленку.
  6. Убираем тесто на холод хотя бы на 1 час.
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем лист толщиной 0,5 -1 сантиметр, формочкой нарезаем печенье. Вместо формочки можно использовать стакан. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
  8. Песочные печенья выпекаем в духовке в течение приблизительно 15 минут при температуре 230 градусов по Цельсию.

После выпечки печенье песочное охлаждаем, украшаем по вкусу. Можем посыпать его сахарной пудрой, поливать растопленным шоколадом или просто украшать ягодами или кусочками фруктов перед подачей.

Бризе

Вкусное печенье можно приготовить, используя рецепт выпечки на маргарине без яиц. При этом тесто выходит как бы разбитое, что хорошо отражает его многослойную текстуру, оно как бы поделено на тоненькие слои, как слюда. Это достигается за счет того, что части маргарина, замешанные с мукой, постепенно плавятся в духовке, теплый воздух расслаивает массу и в нём остаются горизонтальные микропустоты.

Ингредиенты

Отсутствие яиц в этом рецепте делает выпечку максимально рассыпчатой и аппетитно хрустящей. Возьмите такие продукты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 230 грамм очень холодного маргарина;
  • 4 чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Сахара можно положить немного больше, а как вариант присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Способ приготовления

Маргарин или масло, если вы будете его использовать, должны быть не просто охлажденными, а практически замороженными. Так вы добьетесь именно нужной консистенции готового печенья:

  1. Соединяем муку с лимонным соком и помещаем в морозильник на 15 минут.
  2. Смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку горкой на большую доску, добавляем соль и сахар.
  3. Нарезаем кубиками маргарин и добавляем его в муку.
  4. Рубим муку с маргарином ножом до момента, когда кусочки маргарина станут размером с половинку гороха и не останется больших фрагментов маргарина.
  5. Затем делаем лунку в центре горки муки и, продолжая рубящие движения, по одной ложке добавляем ледяную воду.
  6. Как только тесто начнет держать форму и соберется в комок при сдавливании его рукой, прекращаем добавлять воду. Формируем из теста колобок, при необходимости делим его на несколько частей, заворачиваем каждый каждую часть пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут, а лучше на два-три часа.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 7 миллиметров. Формочками вырезаем из пласта изделия самой разнообразной формы – звездочки, кружочки, сердечки.
  8. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Выкладываем наши изделия на лист, застеленный пергаментом, ставим в духовку.
  10. Через 15 минут достаём выпечку и охлаждаем.

Готовое печенье можно украсить по своему вкусу — вареньем, джемом, орехами, кокосовой стружкой.

Сюкре

Для тех, кто любит лакомства послаще, существует рецепт песочного печенья с маргарином с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Эту выпечку можно готовить по классическому рецепту, А можно воспользоваться помощью миксера или кухонного комбайна. Маргарин сбивается с сахаром до воздушности при помощи миксера/кухонного комбайна, затем вводится жидкость (яичная основа) и вводится мука. За счет большой концентрации сахара и жира начинается образование глютена, и масса получается очень нежной и рассыпчатой, вовсе не слоистой.

Ингредиенты

Набор продуктов почти такой же, как и в классической рецептуре песочного печенья, но результат получается совершенно другим из-за особой пропорции ингредиентов:

  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки обычного разрыхлителя.

Здесь маргарин не стоит чрезмерно охлаждать, он должен быть мягким – как минимум комнатной температуры.

Способ приготовления

Рассмотрим рецептуру приготовления этого печенья:

  1. Просеять муку, добавить в неё соль и разрыхлитель.
  2. Положить маргарин комнатной температуры в чашу миксера, засыпать сахарный песок и вымешать.
  3. Увеличить скорость миксера до высокой и взбить в течение трех-четырех минут до пышной, воздушной, кремообразной консистенции.
  4. Убавить скорость оборотов миксера и ввести по одному яйца, хорошо вымешивая массу после введения каждого яйца.
  5. Выключить прибор и всыпать смесь муки и разрыхлителя.
  6. На низких оборотах замесить тесто.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность, собрать в шар, обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимально на полчаса, а лучше на два-три часа.
  8. Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать песочное печенье нужной формы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать наши изделия в течение 15 минут.
  10. Украсить печенье по желанию.

Вкусное печенье из песочного теста — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и бюджетно приготовить что-то вкусное к чаепитию. Обилие вариантов украшений и начинок этой изысканной и не очень дорогой выпечки позволит остаться ей всегда желанной в вашей семье.

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Когда я замешиваю тесто, часть муки заменяю крахмалом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Мои детки просят их каждый день, и я не отказываю, потому что испечь его так просто!

Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо иметь на кухне три обязательных компонента: масло или маргарин для выпечки, сахарный песок и муку. Хозяйки согласятся, что такие продукты всегда имеются в их распоряжении. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Как приготовить песочное печенье

Для начала попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине. Рецепт простой и для него не требуется много времени.

  • один стакан сахарного песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ч. л. картофельного крахмала;
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 450 гр. муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал. Печется печенье быстро, продукты все доступные. Специального похода в магазин не требуется. Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант.

Рецепт с фото и как готовить пошагово.

  1. В удобной посуде взбиваю яйца, сахарный песок.
  2. Маргарин растапливаю в микроволновке или на сковороде, вливаю в сахарную смесь.
  3. Всыпаю крахмал с мукой.
  4. Сода гасится свежевыжатым соком лимона или уксусом.
    Массу хорошо перемешиваю вначале ложкой, а затем руками.
  5. Тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю в тонкие сочни, формочками вырезаю фигурки. Ставлю выпекаться (200 С) на 15 минут.

Вы можете замесить тесто с какао, тогда получится шоколадное печенье. Другой вариант – двухслойное.

Замесите тесто двух видов, добавляя в один из них какао. Раскатайте две лепешки (белую и шоколадную). Положите их друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *