Песочное печенье с арахисом рецепт

  • автор:

Песочное печенье с арахисом

Рецепт: Песочное печенье с арахисом

Ингредиенты для «Песочное печенье с арахисом»:

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Арахис (жареный, измельченный) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для посыпки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
162.9 г
углеводы
238.8 г
100 г блюда
ккал
466.4 ккал
белки
8 г
жиры
29.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Песочное печенье с арахисом»:

Все, что нам необходимо.

Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.

Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.

Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Из полученного теста скатываем небольшие шарики по 3-4 см в диаметре. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем шарики и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно обвалять еще раз, когда печенье остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с арахисом

Рецепт: Песочное печенье с арахисом

Вкусные песочные печенья с арахисом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года Tatvur #

9 марта 2016 года olia999 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года наташа лучко #

18 февраля 2013 года PersonaGrata #

18 февраля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года apatheia #

6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Wasssabi #

12 февраля 2012 года apatheia #

10 февраля 2012 года Annychka #

10 февраля 2012 года Haruka #

10 февраля 2012 года Osenka #

10 февраля 2012 года мисс #

10 февраля 2012 года белошвейка #

9 февраля 2012 года freziya1 #

9 февраля 2012 года стажер #

9 февраля 2012 года korig #

9 февраля 2012 года Вика_1807 #

9 февраля 2012 года Алиша С #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье с арахисом. Печенье с арахисом Печенье с арахисом рецепт в домашних условиях

Прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье! Изначально должны были быть песочные кольца по Госту, но я немножко неправильно посчитала пропорции и в итоге получилось печенье, более нежное, чем кольца. Из-за безумной жары возиться с вырезанием колец было невозможно, тесто моментально расплывалось на столе. Поэтому я просто вырезала круглые небольшие печеньки и быстро перенесла их на противень. Очень быстро замешивается тесто и быстро печется.

Примерно на три с половиной противня маленьких печенек:

  • 370 гр муки
  • 150 гр сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
  • 1 маленькое яйцо (50 гр яйца)
  • 220 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 гр орехов
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 гр)
  • 1 желток для смазывания печенья

Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.

Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень (я его не смазывала, печенье прекрасно приготовилось и не прилипло). Чтобы было удобнее, отрезаете треть теста, из него делаете печенье, а остальное возвращаете в холодильник.

В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.

Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.

Это печенье таяло бы на глазах, но оно очень сытное.

Рецепт приготовления песочного печенья с арахисом один из самых простых и распространенных. Это лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Оно может быть с изюмом, арахисом, кокосовой стружкой или без наполнителя. С арахисом, по праву, считается одним из самых вкусных.

Песочное печенье с арахисом «Белочка»

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 415 гр.
  • Масло рафинированное, растительное — 90 мл.
  • Кефир — 115 мл.
  • Сливочное, жирное масло – 73 гр.
  • Сахар — 165 гр.
  • В уксусе гашеная сода — 6 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
Наполнитель
  • Орехи арахис – 215 гр.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой чаше растительное масло и пшеничную муку, хорошо все размять чистыми руками.
  2. Добавить куриные яйца и гашенную в уксусе соду, перемешать все основательно.
  3. Масло на медленном огне растопить до жидкого состояния, слегка охладить и вылить в тесто, размешать.
  4. В кефир добавить сахар, взболтать до полного исчезновения сахара.
  5. Вылить сладкий кефир размешать полученную массу до однородного состояния. Тесто будет густым, поэтому размешивать получится только руками.
  6. Должно получиться упругое тесто, как на пироги, только более мягкое.
  7. Раскатать тесто скалкой на столешнице, посыпанной предварительно мукой. Толщина должна быть не менее 5 мл.
  8. Орешки следует слегка измельчить. Посыпать арахисом на поверхность раскатанного теста.
  9. Придавить орешки, пройдясь еще раз скалкой по тесту.
  10. Вырезать самостоятельно ножиком или при помощи формочки фигурки печенья.
  11. Приготовить лист из духового шкафа, смазав его маслом предварительно.
  12. Выложить кусочки песочного печенья на металлический лист и поместить в духовку, которую следует заранее прогреть.
  13. Выпекать надо не более чем тридцать минут, как советует этот рецепт. Если духовка нового поколения, печенье с арахисом будет готово быстрее, чем в старой духовке.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 385 гр.
  • Сметана — 55 мл.
  • Масло жирное, сливочное – 90 гр.
  • Сахар — 105 гр.
  • Маргарин столовый – 85 гр.
  • Сода гашеная — 7 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
Наполнитель.
  • Сгущенные вареные сливки – 75 мл.
  • Орехи – 270 гр.

Приготовление

  1. Растереть в чаше мягкий столовый маргарин с сахаром до полнейшего исчезновения последнего. Маргарин должен быть мягким, рекомендует рецепт.
  2. Добавить муку, порционно. Сначала высыпать первые 100 гр. и хорошо размешать.
  3. Добавить яйца, еще раз все хорошо помешать.
  4. Выложить сметану и подсолнечное масло, перемешать все до однородной консистенции.
  5. Высыпать вторую порцию муки и размешать полученное. Делать это следует руками, так как тесто получится очень тугим.
  6. Орешки надо будет измельчить на кофемолке.
  7. Добавить к орехам вареные сливки и все хорошо размешать. Начинка должна быть очень густой, чтобы не вытекла в процессе приготовления печенья с арахисом.
  8. Тесто и начинку поделить на три части.
  9. На столешнице, которую надо обсыпать мукой, раскатать тесто до 3 мм толщиной.
  10. Выложить на тесто густую ореховую смесь, распределить ее по всему периметру.
  11. Далее, этот рецепт предлагает скатать пласт рулетиком.
  12. Ножом нарезать небольшие подушечки, 5-6 см.
  13. Повторить все с оставшимся тестом и начинкой.
  14. Выпекать в заранее прогретом духовом шкафу, не менее тридцати минут.
  15. Приготовить лист, смазав его маслом предварительно.
  16. Выложить печенье на металлический лист и поместить в духовой шкаф, прогретый заранее.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 425 гр.
  • Сметана — 95мл.
  • Жирное масло, сливочное –1 25 гр.
  • Сахар — 43 гр.
  • Мед – 80 мл.
  • Сода гашеная — 7 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
Наполнитель
  • Орехи – 280 гр.
  • Мед – 40 мл.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешать с медом и сахаром, растереть так чтобы сахар полностью растворился, и получилась масса единой консистенции.
  2. Добавить гашенную в уксусе соду, взболтать.
  3. Высыпать муку, в три этапа, предварительно разделив ее на части. Сначала высыпать одну из частей муки и все хорошо размешать.
  4. К полученной массе добавить яйца, вновь перемешать.
  5. Высыпать следующую часть муки, хорошо размешать.
  6. Выложить сметану, перемешать все до однородной консистенции.
  7. Высыпать последнюю порцию муки и размешать все до единого состояния.
  8. Этот рецепт предлагает использовать мясорубку, которую надо будет подготовить.
  9. Разделить тесто на много частей, чтобы удобно было крутить. Скрутить части в колбаску, так чтобы тесто вошло в мясорубку.
  10. По одной колбаске погрузить в мясорубку. Выжимать не более 5–7 сантиметров за один раз. Каждый раз останавливаясь для того, чтобы приготовить печенье, как того требует рецепт, иначе крученое тесто высохнет.
  11. Полученный отрезок фарша из теста аккуратно разделить на три части и сплести свободную косичку.
  12. То же самое сделать с остальным имеющимся тестом.
  13. Орешки следует измельчить на кофемолке.
  14. Добавить к орехам мед и все хорошо размешать. Начинка для печенья с арахисом должна быть густой.
  15. Выложить косички на смазанный лист и поставить в прогретую духовку.
  16. Выпекать ровно 20 минут, затем вынуть лист.
  17. Аккуратно, при помощи чайной ложки выложить ночнику на поверхность печенья, распределив ее по всей косе.
  18. Вернуть в духовку еще на пять минут.
  19. Если в доме нет мясорубки, можно нарезать из теста соломку той же длины, соединить ее в пучки чуть толще и сплести в косы.
  • Чтобы мясорубку было легче отмыть, ее можно смазать подсолнечным маслом перед эксплуатацией.
  • Каждый рецепт выпечки допускает замену куриных яиц на перепелиные, которые менее аллергенные и более полезные, особенно для детей.
  • Противень лучше всего смазывать маргарином или сливочным маслом, чтобы вкус печенья не поменялся.
  • Время приготовления указывается примерное, каждая духовка отличается друг от друга, поэтому лучше всего следить за процессом.

К печенью с арахисом оптимально предложить чай, сладкий. Дети обожают запивать его молоком или какао.

  • Если по медицинским показаниям нельзя употреблять мед, можно заменить его на что-то другое.

Рецепт теста изменять не желательно, а вот наполнитель может быть любым.

Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. «Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла. «, — убеждаю себя я. 🙂 Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и. день удался! 🙂

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!

Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.

Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую — рубим крупно. Рубить ножом — дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.

Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.

Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.

Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.

По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного чае- и кофепития!

На сегодняшний день существует много различных десертов, которыми можно дополнить чаепитие. Песочное печенье с арахисом – универсальный рецепт, который пригодится как для будничных чаепитий, так и в качестве десерта праздничного застолья.

Арахисовое песочное чудо

Предлагаем рецепт печенья с арахисом, который оценят все члены семьи.

Состав

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • чайная ложка соды, которая гасится уксусом;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Начать следует со смешивания сахара и яиц. К полученной массе добавляется масло, которое заранее было размягчено. Не забудьте добавить соды. Поле этого постепенно начинайте вмешивать муку.
  2. Эта выпечка с арахисом предполагает предварительное измельчение орехов в кофемолке или кухонном комбайне. Полученный порошок добавляется в тесто. При необходимости следует домешать еще муки.
  3. В результате должно получиться рыхлое тесто, которое на ощупь остается мягким. Помните, чем меньше вы используете муки, тем воздушнее получится печенье. Тесто следует отправить в холодильник на полчаса. Этот пункт приготовления можно пропустить, если в вашем арсенале нет времени.
  4. Противень следует заранее смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Далее из теста удобнее всего слепить шарики. Для удобства можно немного сплюснуть их.
  5. Печенье будет готово через двадцать минут. Визуально это можно будет увидеть по появлению румяных бочков.


Овсяное печенье с арахисом, рецепт которого схож с описанным выше, может включать орех не жареный. Специфика процесса зависит от индивидуального предпочтения хозяйки. Если вы планируете использовать соленый вариант орехов, то в тесто не нужно добавлять соли. Для получения однородной массы следует измельчить орехи. Однако, вы вполне можете использовать их целыми. Для такого вида печенья нужно поделить состав муки (50% молотой овсянки и 50 % пшеничной муки).

Песочное кольцо с арахисом необычно смотрится из-за своего оформления. Для его приготовления используется только сливочное масло или специальный пекарский маргарин. Этот ингредиент можно заменить на масло из подсолнечника, кукурузы или оливы. Его преимущество заключается в меньшем количестве холестерина. Хозяйка должна знать, что в таком случае ей придется тщательнее вымешивать тесто и не класть его в холодильник.

Не следует использовать домашние жиры — из-за смальца любая выпечка приобретает неприятный запах, который придется по душе далеко не каждому человеку.

Вполне можно поэкспериментировать и добавить в блюдо кешью или грецкие орехи. Они обладают свои утонченным вкусом и создают непередаваемый аромат. Пожеланию хозяйки может быть добавлен изюм, ягоды или фрукты.

Самые простые варианты украшения:

  • сахарная пудра;
  • покрытие белой глазурью;
  • слой из шоколада;
  • декорирование повидлом или вареньем.

Вы можете придумать свой собственный вариант. Каждое печенье оформляется в отдельном стиле и с добавлением разных ингредиентов. В таком случае на столе будет присутствовать необычное ассорти. Каждый из наполнителей по-особенному подчеркнет вкус ореха.

Можно создать для каждого отдельного члена семьи свой уникальный десерт. При этом обязательно учитываются индивидуальные предпочтения. Дети гарантированно придут в восторг от шоколада, который в виде кусочков можно положить в тесто, а также смазать печенье с арахисом перед посыпкой любым видом фруктового густого джема.

Изделия из песочного теста будут намного вкуснее, если дополнить их какой-нибудь контрастной по вкусу добавкой, причем контраст можно создавать разными способами: либо мягкой начинкой (обычно фруктовое повидло), либо, наоборот, твердыми включениями – орехами или глазурью.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст. муки (примерно)
  • 100 г арахиса

Приготовление

1. Обратите внимание, что в списке ингредиентов присутствует разрыхлитель. Классическое песочное тесто готовится без соды, но в него добавляют только яичные желтки и немного воды. Суть песочной выпечки в том, что мука в тесте должна оставаться сухой – она обволакивается жиром и почти не вбирает влагу.

Если же в тесте есть белки (то есть много жидкости), мука не может оставаться сухой и часть ее превращается в клейковину, а клейковина при выпечке без разрыхлителя становится очень твердой.

Из этого можно вывести очень простую формулу песочного теста: либо масло, желтки, сахар, мука и немного воды без добавления разрыхлителя, либо в тесто добавляются яйца целиком, и тогда разрыхлитель обязателен.

Итак, взбиваем сахар с яйцами и сливочным маслом.

2. Добавляем к ним разрыхлитель и большую часть муки.

3. Вводим остальную муку постепенно, разминая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Долго месить тесто не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Просто подмешиваем до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.

4. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочками заготовки для печенья.

5. Арахис лучше взять сырой – он немного поджарится во время выпекания печенья. Снимаем с него шелуху, разделяем на дольки, выкладываем на тесто и прижимаем. Тесто в духовке поднимется, и арахис окажется погруженным в печенье.

6. Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем при 180° С. Готовое печенье можно соединить по две штучки фруктовым повидлом.

Хозяйке на заметку

1. Песочное тесто перестает быть рассыпчатым и затвердевает по нескольким причинам: например, когда его долго вымешивают или передерживают в духовке. И наоборот, оно становится лучше после пребывания в морозильнике. Так что, если женщина располагает временем, она может подморозить полуфабрикат. Потом придется подождать его оттаивания, иначе раскатать пласт будет затруднительно. Помощью микроволновки в данном случае пользоваться противопоказано!

2. Привлекательным декором для подобного печенья служат крупные кристаллы коричневого сахара. Это дорогостоящий продукт, поэтому он редко имеется в кухонном арсенале среднестатистической семьи. Однако купить совсем немного, наверное, целесообразно. Его продают в малых упаковках – двухсот- и трехсотграммовых. Небольшого пакетика для украшения сдобы хватит надолго: четырех-пяти щепоток достаточно, чтобы декорировать два больших противня выпечки.

3. В продолжение темы экономии: арахис, если его мало, можно превратить в крошку. Тогда не придется на каждое изделие расходовать половину орешка. В толченом либо молотом виде его смешивают с сахарной пудрой и делают присыпку. Кстати, так ореховый привкус проявится сильнее, он впитается в горячее печенье и станет частью общей вкусовой гаммы.

Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом

Прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье! Изначально должны были быть песочные кольца по Госту, но я немножко неправильно посчитала пропорции и в итоге получилось печенье, более нежное, чем кольца. Из-за безумной жары возиться с вырезанием колец было невозможно, тесто моментально расплывалось на столе. Поэтому я просто вырезала круглые небольшие печеньки и быстро перенесла их на противень. Очень быстро замешивается тесто и быстро печется.

Примерно на три с половиной противня маленьких печенек:

  • 370 гр муки
  • 150 гр сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
  • 1 маленькое яйцо (50 гр яйца)
  • 220 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 гр орехов
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 гр)
  • 1 желток для смазывания печенья

Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.

Песочное печенье с арахисом

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

Песочное печенье с арахисом

В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.

Песочное печенье с арахисом

Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.

Песочное печенье с арахисом

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень (я его не смазывала, печенье прекрасно приготовилось и не прилипло). Чтобы было удобнее, отрезаете треть теста, из него делаете печенье, а остальное возвращаете в холодильник.

Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом

В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.

Песочное печенье с арахисом

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.

Песочное печенье с арахисом

Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.

Песочное печенье с арахисом

Это печенье таяло бы на глазах, но оно очень сытное.

Песочное печенье с арахисом

Приятного аппетита!
Песочное печенье с арахисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *