Шоколадный чиа пудинг рецепт

  • автор:

Шоколадный чиа-пудинг с манго

Шоколадный чиа-пудинг с манго рецепт

Как сделать вкусный Шоколадный чиа-пудинг с манго рецепт. Очень-очень шоколадный и сочный десерт, который готовится на раз-два-три ���� сытный и полезный! Ваша задача — найти вкусное и спелое манго, но если не найдётся — ничего страшного, можно взять готовое пюре (детское или замороженное кондитерское)

Минутка информации про семена чиа:
✔️ Содержат много белка

20г на 100 г
✔️ Жирные кислоты Омега-3 — в двух столовых ложках семян чиа содержится 5 г омега-3
✔️ Клетчатка в количестве 34 г на 100 г, которая позволяет быстро утолить голод и не получить при этом лишние калории
✔️ Витамины группы В — обеспечивают значительную часть суточной потребности взрослого человека
✔️ Витамин Е — прекрасный антиоксидант
✔️ Витамин С — укрепляет иммунитет и принимает участие в выработке коллагена
✔️ Цинк, калий, фосфор, кальций и другие минералы .

Шоколадный чиа пудинг

Так почему же эти семена считают едой будущего и откуда они появились? На самом деле их употребляли в пищу наравне с маисом и бобовыми много веков назад еще ацтеки. Выращивают их в Латинской Америке, откуда они попали и на другие континенты, где по достоинству оценили их свойства. У этих семян очень сбалансированный состав, они содержат нужные человеческому организму омега-3, клетчатку, витамины и микроэлементы. Кальция в семенах чиа больше, чем в коровьем молоке, а так как это растительный продукт, в отличие от молока, в них нет холестерина.

Семена чиа добавляют в салаты, с ними можно делать десерты, которые будут полезными и не навредят фигуре! Круто, правда? Лучше всего готовить десерт в виде пудинга, для которого принято использовать любое растительное молоко, будь то ореховое или овсяное. Такие десерты не подвергают тепловой обработке, что повышает ценность конечного продукта.

Предлагаю сделать шоколадный чиа пудинг, это будет очень вкусно! Приготовить такой десерт можно буквально за 10 минут, но ему надо дать время для того, чтобы семена чиа разбухли в молоке и сделали его пудингом.

Итак, готовим, а все подробности — в процессе. Возьмем нужные для шоколадного пудинга с семенами чиа продукты.

Вначале смешаем порошок какао с небольшим количеством овсяного молока до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Теперь вливаем остальное молоко и размешиваем до объединения.

Всыпаем семена чиа. Перед использованием их не нужно мыть водой или как-то обрабатывать. Смешиваем семена с молоком.

На данном этапе получившаяся масса очень жидкая и совершенно никак не напоминает пудинг. Но не думайте, что ничего не получится. Накрываем емкость с молочной смесью пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Очень удобно все сделать вечером, а утром получить вкусный и полезный десерт.

Утром достаем миску со смесью, смесь будет совершенно другой консистенции, семена разбухнут и масса станет густой без всяких загустителей. Добавляем по вкусу мед, лучше брать жидкий, у меня — мед акации, и размешиваем.

Вот такая у нас получится густая масса.

Перекладываем шоколадный чиа пудинг в креманку и подумаем, как украсить наш полезный десерт. Поджарим на сковороде арахис, очистим от шелухи и измельчим ножом.

После чего можно посыпать чиа пудинг арахисовой крошкой. Если у вас есть шоколад, то можно немного натереть сверху шоколада, будет очень вкусно и красиво. Угощаемся полезным десертом без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!

Шоколадный чиа пудинг с вишней

Рецепт: Шоколадный чиа пудинг с вишней

Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:

Для чиа пудинга

  • Ряженка — 450 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Семена (чиа) — 30 г

Для вишневого слоя

  • Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:

К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Всыпать семена чиа, размешать.

Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.
Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня.

Охладить вишню при комнатной температуре.
Если готовите ее, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.

Утром выньте пудинг из холодильника.

Разложите его по креманкам.

Сверху добавьте вишню и подавайте.

Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный чиа пудинг с вишней

Рецепт: Шоколадный чиа пудинг с вишней

Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным.

Похожие рецепты

Петербургский яблочный пудинг
  • 53
  • 149
  • 11132
Ванильная панна-котта с яблочным соусом
  • 71
  • 253
  • 4849
Бананово-творожный пудинг-запеканка
  • 60
  • 277
  • 21355
Пудинг с малиной и белым шоколадом
  • 63
  • 61
  • 9476
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
  • 37
  • 69
  • 7019
Сарай татлысы
  • 47
  • 689
  • 8631
Ореховый пудинг
  • 86
  • 86
  • 4292
Пудинг из ржаного хлеба
  • 33
  • 41
  • 2661
Рисовый пудинг с облепиховым соусом
  • 10
  • 36
  • 1819

Фотографии «Шоколадный чиа пудинг с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2021 года Сурик #

18 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года юля torcik #

15 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года юля torcik #

18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года dra-kosha #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года dra-kosha #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года lakshmi-777 #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года lakshmi-777 #

1 июня 2020 года ИРепка #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года sibir77 #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года nelliundco #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года virgola71 #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *