Торт чизкейк покрытый желе с фруктами рецепт

  • автор:

Торт Чизкейк без выпечки с желе �� и фруктами рецепт

Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что он великолепный! Вы должны обязательно попробовать этот невероятный, шикарный торт �� Чизкейк без выпечки с прослойкой из желе с фруктами. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но готовится все просто и быстро! Фрукты / ягоды можно использовать абсолютно любые. У меня были: �� клубника, голубика, �� манго, �� зеленый виноград и красная смородина.

Торт с желе и фруктами рецепт

Предлагаем также попробовать легкий малиновый бисквитный тортик с муссом и желе сверху (рецепт по ссылке).

Ингредиенты

�� Сырный мусс

Процесс приготовления

Печенье измельчить удобным способом (в блендере / измельчителе / скалкой). Растопить сливочное масло и смешать с полученной крошкой. Утрамбовать при помощи стакана или кулачком на дно формы диаметром 24 см. Убрать в холодильник.

торт желе с фруктами рецепт

Приготовить мусс: залить желатин по 5 гр в разных стаканах водой (по 40 мл) и оставить для набухания на 10-15 минут. В миске собрать творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Пробить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Разделить сырную массу на две равные части. В одну половину ввести распущенный желатин (нагреть в микроволновке короткими импульсами) из одного стаканчика, размешать и вылить поверх песочной основы. Отправить в холод для застывания приблизительно на 30 минут. Вторую сырную массу накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Туда же второй стакан с замоченным желатином.

торт творожный с желе и фруктами

Подготовленные фрукты и ягоды выложить третьим слоем. Сделать желе: желатин замочить в воде 80 мл, оставить набухать. Затем растопить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше соединить воду 300 мл, сахар, сок лимона, растопленный желатин. Залить фрукты и ягоды желе в два этапа. После каждого раза ставить в холодильник, чтобы схватилось.

торт с желе и фруктами

Четвертый слой: к оставшейся сырной массе добавить распущенный желатин из второго стаканчика. Перемешать, вылить на желе. Убрать в холодильник до застывания.

торт желе с фруктами без выпечки

Для ганаша в миске соединить темный шоколад и сливки. Нагреть их в СВЧ импульсно по 10-15 сек, постоянно помешивая, до растворения шоколада. В конце добавить сливочное масло. Покрыть глазурью чизкейк.

чизкейк с клубникой и желе без выпечки

Отправить в холодильник на стабилизацию. Перед подачей на стол дать согреться при комнатной температуре 10-15 минут, нарезать на кусочки и наслаждаться, угощать семью и гостей!

Чизкейк с фруктами в желе без выпечки: рецепт с фото

Когда хочется настоящего торта, а печь не хочется, то можно сделать прекрасный чизкейк без выпечки. Основную работу сделает время и прохладная температура.
Сам чизкейк получается очень нежным и насыщенным на вкус, с контрастирующей хрустящей ореховой основой.
Рассказываем подробно и в деталях, чтобы у вас не возникло никаких проблем.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
180 г
Миндаль 60 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.

Чизкейк-желе

9 ингридиентов 90 минут

Взбить в блендере творог, сметану, желтки, разрыхлитель, ванилин, ромовую эссенцию (по желанию), порошок пудинга. Отдельно взбить белки и сахар. Смешать обе массы

Выпекать при 180 град. 60-80 минут

Чизкейк остудить, желе (на 2 стакана воды) развести в 1,5 стаканах воды…

теги: детям десерт

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Этап 1 / 16

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 2)

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 2)

Печенье и орехи измельчите с помощью блендера. Масло растопите.

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Категория: Десерты> Чизкейк

11 ингридиентов 65 минут

Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.

Поставьте в морозилку, на 15 минут.

В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичн…

теги: десерт чизкейк

Маковый чизкейк с ягодным желе

Этап 2 / 16

Залить его 40мл молока и перемешать. Консистенция должна быть как у песочного теста. Проще говоря, оцените, будет ли тесто такой густоты держать форму и не будет ли оно деформироваться при накладывании торта.

Этап 3 / 16

Подготовить форму: выложить на дно пергамент и сделать бордюр из кулинарной ленты, чтобы сырная начинка и желе не протекали. Выложить тесто, плотно подгоняя его к ленте, убрать форму в холодильник.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.3 ккал
белки
124.6 г
жиры
193 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.9 г

Этап 5 / 16

Сливки как следует охладить (также лучше охладить миску и насадки миксера, чтобы сливки хорошо взбились) и взбить миксером.

Пошаговый рецепт

Основа: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.

Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль.

На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр – шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше – на ночь.

Клубнику равномерно разложите на поверхности чизкейка. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Залейте торт. Охладите ещё 30 минут.

Как приготовить чизкейк с желе. Фруктовый чизкейк

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, « cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Рецепты классического чизкейка без выпечки:

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:
  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Также без выпечки можно приготовить рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Творожные запеканки или чизкейки отлично сочетаются с различного рода фруктовыми добавками: будь то конфитюр из плодов или свежие ягоды. Стоит только дать волю фантазии и ваша копилка пополнится еще не одним рецептом фруктовых чизкейков. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему творожного десерта с персиковым желе.

Чизкейк с фруктовым желе : пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Муку несколько раз просеиваем через сито. Смешиваем ее с половиной стакана сахара.
  2. Добавляем сметану (2 ложки) и растопленное сливочное масло. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Оставляем его на 20 минут охладиться.
  4. Разогреваем форму и посыпаем ее сухарями. тесто раскатываем в круглый тонкий пласт и выстилаем им форму, приподняв бортики.
  5. Печем корж около 15 минут при средней температуре.
  6. Творог взбиваем в блендере с оставшимся сахаром. Добавляем полученной массе желтки и снова взбиваем.
  7. Добавляем сметану и вымешиваем все деревянной лопаткой.
  8. Яичные белки взбиваем отдельно и выкладываем к творогу, аккуратно перемешивая, дабы не нарушить воздушность.
  9. Теперь выкладываем творожную массу на вытащенный из духовки корж и ставим запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  10. Пока чизкейк печется принимаемся за желе. Растворяем желатин в воде и даем ему набухнуть. Потом разогреваем его на плите и процеживаем.
  11. Заливаем желатином банку консервированных персиков и даем им немного загустеть.
  12. Готовый чизкейк немного остужаем, украшаем сверху персиковым желе и держим его в холодильнике около 8 часов.

Чизкейк с творогом и желе – вкусный, легкий и нежный десерт. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как его приготовление не требует особых навыков.

Основа чизкейка – это песочное печенье, но можно использовать также и кусочки нарезанного бисквита.

Приступим к приготовлению чизкейка с творогом и желе

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • творог (любой процент жирности) – 500 гр.;
  • сметана (любой процент жирности) – 500 гр.;
  • желатин – 2 пакета;
  • вишни (или красная смородина) – 300 гр.;
  • вода – 400 гр.;
  • сахар песок (или сахарная пудра) – ? стакана.
  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или другим удобным для Вас способом.
  2. Растопите сливочное масло.

Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!

Основные принципы приготовления чизкейка с желе

Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.

Рецепт чизкейка простой и быстрый

Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.

Ингредиенты:

печенье, желательно песочное — 250 г;

сливочное масло — 200 г;

агар-агар или желатин — 15 г;

ванильный сахар — 10 г;

фруктовое желе — 1 уп.

Способ приготовления:

Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.

Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.

Теперь важный момент — вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.

Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.

Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.

Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз — до полного застывания желе.

Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»

Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.

Ингредиенты:

печенье песочное — 100 г;

масло сливочное — 50 г;

ягоды вишни — 250 г;

сливки 15-20% – 120 г;

Приготовление:

Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.

Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.

Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.

Чизкейк с облепиховым желе

Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.

Ингредиенты:

печенье имбирное (можно взять пряники) — 100 г;

сладкие творожные сырки — 6 шт.;

Способ приготовления:

Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.

Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.

Чизскейк с желе и сыром маскарпоне

Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.

Ингредиенты:

печенье шоколадное — 300 г;

сливочное масло — 150 г;

сыр маскарпоне — 400 г;

жирные сливки — 300 г;

сахарная пудра — 100 г;

ягоды клубники — 6 шт.;

киви, мандарин — по 1 шт;

любое фруктовое желе — 1 уп.

Способ приготовления:

Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.

Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.

Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.

Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.

Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!

Рецепт «Черничные ночи»

Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

масло сливочное — 170 г;

лайм — 1 большой;

сливки 20% – 200 г;

варенье черничное — 450 г;

Способ приготовления:

До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.

Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.

Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.

Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!

Рецепт чизкейка диетического

Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.

Ингредиенты:

цельнозерновая мука — 60 г;

обезжиренный творог — 500 г;

низкокалорийный йогурт — 120 г;

сахарозаменитель — по вкусу;

клубника — 200 г;

шоколадный сироп — 15 мл.

Способ приготовления:

Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.

Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.

Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.

Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.

На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.

Полезные советы приготовления чизкейка дома

Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.

Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.

Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.

Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.

Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.

Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.

Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.

Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.

Приятного приготовления и аппетита!

Процесс приготовления:

Как приготовить чизкейк без выпечки

Подготовим наши ингредиенты.

Дно разъемной формы застелим пергаментной бумагой. У меня форма 26 см.

Готовим основу для торта.

Печенье кладем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой в не слишком мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере, но мне не нравится слишком измельченная крошка.

Выдавливаем из апельсина сок через специальное приспособление или вручную.

В глубокую миску всыпаем крошку из печенья, добавляем растопленное сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите.

Руками растираем крошку со сливочным маслом. Получится вначале маслянистая крошка. Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до мягкого состояния. В приготовлении основы в рецепте сок вообще-то не входит, но я попробовала добавить, и мне очень понравилось. Так что, добавлять или нет решать вам.

Перекладываем массу в подготовленную форму.

Распределяем равномерным слоем при помощи ложки и утрамбовывая. Помещаем форму с основой в холодильник на минут 40 или на час.

Тем временем желатин порежем ножницами на кусочки, замочим в полстакана холодной воды.

Пока желатин набухает, займемся сырно-сливочным суфле. Для этого сначала взбиваем сливки с несколькими каплями сока лимона. Продолжая взбивать добавляем понемногу сахар. Взбиваем до загустения.

Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Сначала один пакет, перемешиваем ложкой, затем другой.

Как перемешали, добавляем распущенный на водяной бане желатин. Взбиваем на мелких оборотах миксером до однородного состояния.

Достаем из холодильника форму с застывшей основой из печенья, перекладываем сверху сырно-сливочную массу. Выравниваем равномерно с помощью ложки.

Отправляем в холодильник для застывания. Если нужно быстрее, то ставим в морозильную камеру. Нужно следить, чтобы не замерзло.

Готовим желе. В емкость всыпаем желе из пакета.

Наливаем согласно инструкции только половину порцию воды. То есть, на один пакет нужно 500 мл воды, значит берем только 250. Следовательно, на два пакета берем 500 мл горячей воды примерно 60-70 градусов. Выливаем в емкость с желе. Размешиваем до полного растворения желе.

Оставляем чтобы остыло при комнатной температуре. Достаем из холодильника застывший чизкейк и выливаем желе сверху. Помещаем в холодильник для застывания.
Перед подачей быстренько украшаем свежими фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *