Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово

  • автор:

Торт из печенья со сметаной с бананом – пошаговый рецепт с фото

Захотелось чего-то вкусненького, а времени на выпечку нет? Не расстраивайтесь, так как на сегодняшний день есть очень вкусные сладкие блюда, которые не нужно печь. И в статье вы узнаете, как приготовить торт из печенья и сметаны с бананом без выпечки и далее рецепт с фото пошаговый. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного и этот десерт может сделать любой человек, даже ребенок.

Рецепт в данной статье самый простой. Но если вы хотите, можете внести в него немного разнообразия, добавив другие продукты по своему вкусу. Например, вместо банана можно использовать любые ягоды и фрукты, какие вам больше нравятся.

Так же можно добавить в рецепт немного любых орешков, кокосовой стружки и т.д.

Как сделать торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

  • Любое песочное печенье – 0.5 кг.
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 70 грамм
  • Шоколад – 0.5 плитки (натереть на мелкой терке)
  • Банан
  • Клубника для украшения (можно заменить любыми другими ягодами)

Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сметаны

как сделать торт из печенья со сметаной и бананом без выпечки

Итак, сначала нам нужно поломать печенье, но не слишком мелко.

готовим вкусный торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом

После этого приготовим сметанный крем. Бананы мелко порезать.

готовим вкусный торт печенье банан сметана

Порезанные бананы положить в сметану.

пошаговый рецепт торта печенье со сметаной пошагово с фото

Туда же высыпать сахар и все тщательно перемешать.

готовим торт без выпечки печенье бананы сметана

Емкость, в которой будем собирать торт нужно застелить полиэтиленовой пленкой. Это делается для того, чтобы торт было легче извлекать из формы.

делаем торт из печенья и бананов со сметаной

Теперь на дно формы выливаем немного сметанного крема и равномерно его распределяем.

пошаговый рецепт торта из печенья банана и сметаны

Поверх крема выкладываем кусочки печенья. Печенье нужно укладывать плотно, чтобы не оставалось пустого пространства. Между кусочками печенья пустое пространство засыпаем измельченной крошкой.

как приготовить сметанный торт из печенья и банана

Сверху печенье заливаем сметанным кремом и снова выкладываем слой печенья. И так чередуем до тех пор, пока крем и печенье не закончатся.

Накрываем поверхность миски полиэтиленом, уртамбовываем все легонько руками и ставим в холодильник на пару часов.

готовим торт из печенья со сметанным кремом и бананом

После этого, убираем с поверхности миски клеенку и переворачиваем наш торт на плоскую тарелку. Клеенку всю оставшуюся снимаем тоже.

сметанный торт из печенья с фруктами без выпечки

Посыпаем наш торт тертым шоколадом.

Украшаем на свой вкус. Можно украсить торт кусочками клубники или любыми другими ягодами.

Ну, вот и все, наш простой и вкусный торт из печенья и сметаны с бананом готов. Теперь его можно подавать к чаю, предварительно порезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-294

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 21 / 69
Н3 / С67 / В30

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Шаг 2:

Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.

Шаг 3:

Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.

Шаг 4:

Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.

Шаг 5:

Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.

Шаг 6:

Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.

Шаг 7:

Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.

Шаг 8:

В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.

Шаг 9:

Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.

Шаг 10:

Поверхность массы разравниваем ложкой.

Шаг 11:

Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания.

Шаг 12:

В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.

Шаг 13:

Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.

Шаг 14:

Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.

Шаг 15:

Снимаем с торта пищевую пленку.

Шаг 16:

Теперь остается только натереть на терке шоколад.

Шаг 17:

Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.

Шаг 18:

Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким, торт хорошо нарезается.

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Печенье вафельное – 540 ккал/100г
  • Печенье кофейное – 589 ккал/100г
  • Печенье курабье – 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье – 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье, Бананы, Сметана, Желатин, Сахар, Ванилин, Шоколад

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-318

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-319

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-320

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-321

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-322

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-323

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-324

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-325

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-326

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-327

9. Покрываем слой сметанным кремом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-328

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-329

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-330

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-331

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-332

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-333

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-334

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-335

Вам может понравиться:

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Классический рецепт торта из печенья с бананом

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-342

Торт из печенья классический

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-343

Приготовить сметанный крем

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-344

Выложить слой печенья

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-345

Смазать слоем крема

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-346

Выложить очищенный банан

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-347

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-348

Украсить шоколадным кремом

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-349

Готовый торт в разрезе

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Интересно: Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-350

Йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного печенья;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов йогурта;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 40 граммов сахара;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
  3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
  4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
  5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
  6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
  7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
  8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
  9. Для украшения используют банан и киви.

Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-351

Торт с бананами и сгущенкой

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-353

Творожный торт из печенья

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-354

Торт из печенья с фруктами

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Этот тортик готовится очень быстро и нам, даже, не потребуется его выпекать

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

P.S. Здесь посмотрите ещё один рецепт десерта: «Постное печенье»

С уважением, Домашний повар.

А теперь смотрим:

Как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

(Посетили 4 434 раз, 7 сегодня)

Чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно полдня провести на кухне у жаркой духовки, выпекая коржи и взбивая крем. Рецепт торта без выпечки особенно актуален в летнюю жару или когда нужно быстро, без особых затрат приготовить десерт. Для торта подойдет практически любое печенье, но предпочтение лучше отдать сладким крекерам или затяжному печенью типа «Мария». Бананы лучше взять средней спелости, а сметану жирностью 15%.

  • печенье (например, затяжное «Мария») – 350г
  • бананы – 4-5 шт.
  • сметана (жирность 15%) – 450 мл
  • сахар – 100г
  • какао-порошок – 2.5 ст.л.
  • сахар – 2.5 ст.л.
  • масло сливочное – 20г
  • вода – 40 мл.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-357

Рецепт приготовления торта:

Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.

Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.

Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие – сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-358

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-359

Уложите в миску первый слой из поломанного печенья.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-360

Намажьте его сметанный кремом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-361

Затем положите слой нарезанных кружочков банана.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-362

Смажьте и этот слой кремом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-363

Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-364

Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-365

В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-366

Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта. Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной

средний бал: 4.50
голосов: 20

Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала один из вариантов такого десерта, но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

Ингредиенты

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-373

  • сметана 25% жирности – 300 г;
  • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;

Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

количество порций: 8;

Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-374

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-375

2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-376

3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

4. Четвёртый слой — завершающий — из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

Киви резать тоньше не рекомендую, иначе в торте его вкус практически не будет чувствоваться.

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-377

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово tort-s-pechen-ya-bez-vypechki-so-smetanoy-i-bananom-recept-s-foto-poshagovo-378

5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день — будет больше времени на другие дела.

Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!

Изображение - Торт с печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото пошагово photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)

Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки �� Этот рецепт обязательно пополнит вашу копилку простых лакомств за 15 минут!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 бананов;
  • 250 г мягкого творога;
  • 250 г сметаны 20%.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте пряники на небольшие кусочки, сложите в отдельную емкость. Обрезки разомните в ладонях до состояния крошки.

2. Творог и сметану выложите в отдельную миску и аккуратно размешайте ложкой. Затем 2-3 минуты взбивайте миксером до получения однородного густого крема.

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.

Чем более спелым будет банан, тем нежнее получится лакомство.

4. Приготовьте форму или салатник, выложите дно пищевой пленкой.

5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо с

5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо смажьте сметанным кремом. Добавьте прослойку нарезанных бананов и чередуйте слои до заполнения формы. В конце полейте слоем сметанного крема.

6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придав

6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придавив для более плотной консистенции торта. Уберите в холодное место на 6-7 часов.

7. Возьмите миску, удалите пленку. Накройте дно блюдом и переверните на него получившийся торт. Снимите остальную пищевую пленку.

8. Для украшения смешайте до однородности 100 г творога и 100 г сметаны. Равномерно обмажьте десерт со всех сторон кремом, посыпьте пряничной крошкой.

Торт банановый без выпечки с киви

Ингредиенты:

  • Бананы (3 шт.).
  • Печенье несолёное. Очень хорошо подойдёт печенье «рыбки» (примерно 0,5 кг).
  • Сметана 20%-ной жирности (около 600 г).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Киви (2 шт.).

Для украшения можно использовать всё, что хочется. Здесь подойдёт изюм, кокосовая стружка, зефир, мармелад, тёртый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо взять глубокую миску и покрыть её пищевой плёнкой. Плёнку предварительно нужно смочить водой.
  • Далее киви и бананы нужно нарезать мелкими кусочками. Затем их нужно равномерно распределить по всей поверхности миски. Следующим шагом следует посыпать их тертым шоколадом, ванилином или кокосовой стружкой, на собственное усмотрение.
  • Потом нужно взять вторую такую же глубокую миску. В неё нужно будет приготовить основную массу торта. Для этого необходимо смешать печенье, сметану и сахарный песок. Получившейся массой требуется заполнить миску с фруктами.
  • Сверху нужно красиво разложить продукты, приготовленные для украшения. Это может быть зефир или изюм, а может быть и то и другое.
  • Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике около 4-5 часов. Только тогда можно будет подавать десерт на стол.

Вместо киви можно использовать абрикос или грушу. Это будет не менее вкусно.

Видео

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Киви – для украшения.
  • Хлопья миндальные – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.

2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.

5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.

6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.

7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.

8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.

Приятного вам аппетита!

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.
  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Бананово-муссовый торт «Трюфельдинья» с печеньем, сметаной и желатином

Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 спелых банана;
  • 200 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 10 г желатина
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.

2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте д

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.

4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.

 Если хотите, чтобы торт получился более нежным,

Если хотите, чтобы торт получился более нежным, лучше использовать очень спелые плоды.

Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!

Торт из крекера Рыбки со сметаной и бананами

Легкий сметанный крем, сладкий банан и соленый крекер дополнит торт пикантной ноткой. Надеемся, вас не испугало сочетание крекера с такими нежными ингредиентами, и вы обязательно дойдете до процесса приготовления. А красивый внешний вид в разрезе вызовет неподдельный интерес у деток.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • Сметана (18 %) – 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванилин – 1шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад горький – ½ плитки.

Процесс приготовления:

1. В емкость выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером до однородного состояния.

2. Бананы очищаем и измельчаем на мелкие кусочки.

3. В сметанный крем добавляем измельченный банан, крекер «Рыбки» и тщательно перемешиваем так, чтобы и бананы, и крекер полностью были в сметанном креме.

4. Обязательно берем глубокую миску, застилаем дно и края пищевой пленкой, оставляя запас пленки по краям. Выкладываем готовую массу в миску.

5. Хорошо утрамбовываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитываться приблизительно на три часа.

6. Затем достаем миску с тортом, снимаем пленку и переворачиваем торт на сервировочное блюдо.

7. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Для альтернативы можно приготовить шоколадную глазурь.

С овсяным печеньем

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

  • печенье овсяное – 650 г;
  • сметана – 580 мл;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 2 ст.л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • орехи дробленые (любые) – 60 г.
  1. Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
  2. Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
  3. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
  4. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
  5. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Творожный банановый торт

Ингредиенты:

  • Любое печенье (8-16 шт., в зависимости от того, какой высоты будет торт).
  • Творог (около 400-500 г).
  • Сливочное масло (200 г).
  • Сгущённое молоко (1/2 банки).
  • Спелые бананы (4-5 шт.).
  • Шоколад для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первым делом нужно творог протереть через сито, затем добавить сгущённое молоко и сливочное масло, предварительно размягчённое. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Можно использовать миксер.
  • Затем нужно порезать бананы на небольшие кусочки толщиной 0,5 см.

  • Первым слоем следует выкладывать печенье. Потом его нужно аккуратно покрыть кремом.
  • Следующим слоем необходимо выложить куски бананов, стараясь не оставлять пустых пространств между ними.
  • На банановый слой требуется выложить печенье, которое затем следует покрыть густым слоем крема.
  • Порядок слоёв нужно будет повторить несколько раз. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  • Для посыпки торта используется пару печений, измельчённых в крошку.
  • При желании торт сверху можно украсить растопленным шоколадом.
  • Очень важно дать торту настояться не меньше 6 часов для полной пропитки слоёв. Можно оставить его на ночь.

Подавать торт можно к чаю, кофе, какао. Хорошо будет сочетаться с молоком.

«Банановый рай» — лакомство для истинных сладкоежек

  • 0,7 кг бананов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 270 г шоколадного печенья;
  • 60 г сахара;
  • 160 мл бананового йогурта;
  • 380 мл сливок 30%;
  • 20 г какао;
  • 160 г масла.

Время на приготовление: 2 ч 40 мин.

  1. Печенье необходимо измельчить в крошку, как можно мельче. Можно в блендере, можно скалкой, можно при помощи мясорубки;
  2. Добавить в эту крошку масло. Желательно, чтобы оно было мягкое. Тщательно перетереть;
  3. Взять разъемную форму и на ее дно выложить массу из печенья, вручную ее утрамбовать, разровнять, отправить на час в холодильник;
  4. Очистить бананы от кожуры, а затем разрезать их пополам и еще раз вдоль. Вытащить их холодильника форму и сверху на печенье в один слой выложить бананы;
  5. Сверху полить все банановым йогуртом, разровнять лопаткой;
  6. Перелить сливки в миску и всыпать к ним обычный и ванильный сахар. Миксером взбить. Важно, чтобы сливки были жирностью от 30%;
  7. Осторожно выложить сливочную массу поверх йогурта, разровнять по всей поверхности и убрать в холодильник еще на час;
  8. Вытащить и присыпать сверху какао при помощи сита. Украсить бананами по усмотрению, например, в виде пальмы. Вытащить из формы, может понадобиться лопатка, чтобы аккуратно отделить бока.

Пищевая ценность порции

Белки8 гЖиры26 гУглеводы58 г

% от дневной нормы2 %5 %4 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *