Тушеная капуста с печенью рецепт

  • автор:

Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью Смотреть слайдшоу

12899

О рецепте капусты тушеной с печенью

Люблю тушёную капусту. Так же люблю и жареную печень. Почему бы эти два блюда и не соединить? Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А так же использовать в виде начинки для пирогов или вареников.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 400 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
печень 300 г
масло растительное 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление капусты тушеной с печенью

  • Шаг 1

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 1

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 2

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 3

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 4

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 5

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 6

Приготовление капусты тушеной с печенью: шаг 7

Для меня это новое интересное сочетание капусты с печенью, попробую )))

klassika, Сочетание необычное! Но очень даже вкусно!

Необычное сочетание) Интересный рецепт!

Пал Саныч, Спасибо! Вот решила соединить два блюда! Капуста пропиталась вкусом печени, а печень насытилась ароматом капусты!

Люблю капустку. Очень аппетитное блюдо!

Elena777, Спасибо за оценку! Я тоже люблю очень капусту!

Отдаю последнюю звездочку! Уверена очень вкусно!

Anna Pobegalova,Спасибо за звёздочку! Не сомневайтесь! Очень вкусно!

Люблю и печень,и капусту!И уже вместе их готовила,получается очень вкусно!

Екатерина, Да Катюша! Обычные продукты, но получается отличный ужин!

Для меня очень интересное сочетание. Попробую.

Знаю,что очень вкусно)

Отличный вариант. Спасибо вот как раз купила куриную печенку и капусты очень тушеной хотелось, думала что вперед приготовить…теперь точно знаю – все вместе и приготовить!
Как в народе говорят “Хороша закуска – русская капустка. И подать не стыдно и сожрут не жалко!” – это из какого-то фильма

Хорошее полноценное блюдо.

12899

Спасибо Аллочка, что приготовила данное блюдо! Люблю я капусту с печёнкой!

Плохо.
Приготовил, получился не кулинарный шедевр, а еда.
Съедобная еда.
Я не следовал всем рекомендациям,но не суть.
Капуста свежая с морковью и луком просто хороша. И не нужно ёё портить. Печень прекрасна соло, с луком и хорошо поперчёная.
Как гарнир можно капусту.
Но не мешать!
Есть бигус, обшепринятое. Капусту не со всем можно смешевать.

Тушеная капуста с печенью рецепт с фото

Тушеная капуста с печенью

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 46 кКал

Белки: 1г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для тушеной капусты с печенью на 4 порции :

(300 г.)

Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью

Сытное и одновременно легкое блюдо из квашеной капусты и куриной печени.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 г
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Куриную печень вымыть, дать воде стечь.

С капусты слить рассол (при надобности промыть под водой и отжать), крупные куски нарезать полосками.

Печень разрезать на 3-4 части.

В сковороду с разогретым маслом выложить кусочки печени, жарить, перемешивая, на сильном огне 3-5 минут до выделения сока.

Добавить капусту, влить кипяток (100 мл), огонь убавить, закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая (при надобности в сковороду долить кипяток).

Через 30 минут в середине сковороды сделать углубление, положить туда томатную пасту, тушить 10 минут.

Затем все перемешать и тушить до готовности 5-10 минут. В конце тушения добавить по вкусу соль, черный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *