Рецепт сырников с крахмалом вместо муки

Сырники с кукурузным крахмалом (без муки): нежный десерт с золотистой корочкой

Сырники с кукурузным крахмалом (без муки): нежный десерт с золотистой корочкой

Румяные сырники желанны не только на завтрак или полдник, но еще и как десерт после основного приема еды. Их подают с различными соусами, Нутеллой, ягодами или сметаной любой жирности.

Чтобы минимизировать количество пшеничной муки, вы можете приготовить сырники с крахмалом – они по вкусу ничем не будут отличаться от обычных. Процесс приготовления тоже не претерпит изменений, главное – запанировать творожные заготовки перед обжариванием, чтобы они приобрели золотистую корочку. Обязательно добавляйте крахмал и в само тесто, иначе вы не сможете сформировать сырники, особенно если творог будет слишком влажным.

Сырники с крахмалом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой. Технологию приготовления не пришлось менять, но в описании встретите советы, которые помогут разнообразить выпечку и снизить калорийность.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1409.8 ккал белки 93.4 г жиры 15.5 г углеводы 227.6 г
Порции
ккал 704.9 ккал белки 46.7 г жиры 7.8 г углеводы 113.8 г
100 г блюда
ккал 195.8 ккал белки 13 г жиры 2.2 г углеводы 31.6 г

Рецепт Сырники на крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на крахмале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Сырники на крахмале составляет 191,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Сырники с тыквой

Как приготовить сырники с тыквой

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сырники с крахмалом

FoodOboz

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как сырники получается далеко не у всех и не всегда. Кто-то добавляет в тесто слишком много муки и сырники получаются жесткими, кто-то увлекается манкой и нарушает пропорцию, чем просто портит творог. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с добавлением ингредиента, который поможет вам приготовить действительно вкусный десерт.

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Соль 0,3 ч. ложки
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
Растительное масло для жарки

Приготовление

cook step

Творог перетираем через сито или перебиваем при помощи блендера.

cook step

Добавляем в творог одно сырое яйцо.

cook step

В миску с творогом добавляем сахар. Вы можете использовать как обычный сахар, так и коричневый. Также добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.

cook step

Добавляем в творожное тесто крахмал.

cook step

Также добавляем в творог разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешиваем или перебиваем блендером.

cook step

Из творожного теста скатываем одинаковые шарики. Обваливаем их в муке и немного прижимаем сверху, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до золотистого цвета.

cook step

Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *