Сырники из творога 9 процентов рецепт

Рецепт Сырники из творога 9% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Сырники из творога 9% составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА 9%

Чем полезен Сырники из творога 9%

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов с фото

Сырники из творога - 5 пошаговых рецептов с фото

Этот рецепт подойдет для тех, кто только-только начинает свой творческий кулинарный путь. В этом рецепте нет никаких особых хитростей, главное, мы расскажем, как сделать так, чтобы они не подгорели, а получились с румяной и аппетитной корочкой. Главное, взять творог 9-процентной жирности, тогда тесто получится эластичным и сырник не потрескается на сковородке. Если будете готовить по этому рецепту, то получатся нежные сырники под плотной румяной корочкой. Можно экспериментировать с начинкой, например, использовать изюм, орехи или свежие фрукты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готово, наши сырники удались. Поливаем сметанкой и уплетаем за обе щеки!

Сырники из творога с изюмом

Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени. По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г сухого творога
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Изюм – 1 горсть. Лучше всего использовать светлый не сильно высушенный изюм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой.
  2. Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.
  3. Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами.
  4. Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.
  5. Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.
  7. Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.
  8. Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.
  9. Теперь нарезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.
  10. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.
  11. Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.

Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!

Сырники из творога в духовке

Несмотря на свою кажущуюся простоту, рецепт сырников достаточно коварен. И не всякая хозяйка может вкусно приготовить это блюдо на сковородке. Кроме того, жареные сырники не очень-то полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому предлагаем вам познакомиться с находкой для любителей здорового питания – рецептом сочных нежных сырников в духовке. Такой вариант мы считаем более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) – 200 г
  • Сметана – 5 соловых ложек
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки
  • Крупа манная – 3 столовых ложки
  • Корица или ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • При желании можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску для перемешивания. Добавляем сахар и растираем все это вместе.
  2. Разбиваем в массу два яйца, добавляем ванилин, либо корицу (можно и то, и другое) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, манку и сметану (нежирную). Снова хорошенько все перемешиваем.
  4. Добавляем сухофрукты (этот этап исключительно на ваше усмотрение)
  5. Берем формочки из силикона, как для маленьких кексов, смазываем их тонким слоем масла и раскладываем получившуюся у нас массу по ним.
  6. Ставим духовку на 180 градусов, отправляем туда наши формочки и запекаем сырники до появления на них золотистой корочки.
  7. После этого вынимаем сырники из духовки, остужаем и вытаскиваем из формочек.
  8. Наши пышные сырники готовы. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Маленький секрет: если в доме у вас живут маленькие или большие сладкоежки, такие сырники можно подавать со сметанным соусом. Для этого мы перемешиваем сметану с сахарной пудрой (действуем по вкусу) и поливаем готовой смесью наши сырники. В итоге у нас получается блюдо, которое идеально подходит и для завтрака, и для полдника. Особенно это блюдо понравится вашим деткам.

Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»

Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.

Ингредиенты:

Для глазури к сырнику

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2-3 столовых ложки

Для сырника

  • Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Крупа манная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 1 горсть

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.
  2. Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры
  3. Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.
  4. В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.
  6. В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.
  7. В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.
  8. Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену. Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.
  9. В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.
  10. Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
  11. Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
  12. Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
  13. Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
  14. Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
  15. Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.

Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!

Диетический рецепт сырников из творога с бананом

Наверняка вы думаете, что сырники невозможно приготовить без помощи муки, сахара и масла. А что, если при помощи этого рецепта мы докажем вам, что это не так? Наши творожно-банановые сырники получаются вкусными, с хрустящей корочкой, ароматными, и что самое главное, низкокалорийными! А приготовить их у вас получится всего за полчаса.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Банан – 1 шт.
  • Творог (обезжиренный) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Овсяные отруби – 20 гр

Процесс приготовления:

  1. Берем один банан. Маленькая хитрость для хозяек: если взять банан слаще и спелее, тем слаще и вкуснее получатся наши сырники. А количество крахмала в спелом банане и образует нашу аппетитную корочку. Банан разминаем вилкой, к нему добавляем обезжиренный творог (творог предварительно разминаем, чтобы он был без комочков), разбиваем в смесь яйцо, затем овсяные отруби. Все это хорошенько перемешиваем. Чем лучше перемешаем, тем плотнее будут сырники.
  2. Формируем маленькие по размеру кругляши.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем наши кругляши на него и ставим в духовку на 40-50 минут. Но помните, что духовки у всех разные, поэтому лучше периодически подходите к плите и проверяйте сырники.
  5. Когда сырники готовы, можно подавать их с фруктами или с нежирным йогуртом.

От души вам приятного аппетита и красивой фигуры! Надеемся, вам понравился наш вкусный и простой рецептик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.