Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде
Всем привет, дорогие друзья. Мне кажется людей, равнодушных к творогу нет. Какие получаются с ним вкусные блюда. И в моем арсенале такие есть. Я долго искала рецепт идеальных сырников ,которые бы получались всегда и нашла. Он доступен по ссылке https://zailand.ru/syrniki/Рецепт моих сырников стал самым востребованным на сайте и у них куча отзывов. Посмотрите раздел отзывы, там фото моих читателей, которые готовят вместе со мной. Доступны по ссылке https://zailand.ru/otzyvy/ Поскольку классический рецепт уже приготовлен вами много раз и возможно даже надоел, я решила поделиться с вами другим рецептом. Разнообразив старый. Ловите очень вкусный рецепт творожных сырников из творога и рикотты. Делаются они на сковороде за пару минут, проще говоря на раз и два. В конце рецепта смотрите подробное видео приготовления. А также имеются пошаговые фотографии приготовления сырников. Для особых любителей и ценителей творога в конце рецепта я даю ссылки на другие интересные рецепты из творога. Ну а все смотрите в разделе «Выпечка». Ссылка на раздел https://zailand.ru/vipecka/
Видео содержит три рецепта из творога:
1. Сырники из творога и рикотты. Начало на 0:10
2. Творожные сырки с начинкой. Начало на 1:18
3. Творожная запеканка с изюмом. Начало на 2:44
Теперь перейдем к краткому рецепту с видео.
- Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
- Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
- Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая, можно любую).
- Яйцо — 1 шт. (у меня с0 или с1).
- Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию. Пробуйте.
- Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
- Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
- Сформировать сырники, размер по желанию.;
- Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Ну как? Понравился рецепт? Уверена вам зайдут такие сырники и этот рецепт станет вашим любимым. Они хороши и к чаю, и на завтрак. Я подаю сырники со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита, дорогие. Буду рада вашим комментариям и отзывам.
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления:
- Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
- Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
- Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая).
- Яйцо — 1 шт. (у меня с0).
- Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию.
- Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
- Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
- Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Еще рецепты из творога, которые точно вас заинтересуют.
- Напомню классический рецепт сырников, которые всегда получаются: https://zailand.ru/syrniki/
- Творожная запеканка, самая вкусная и пышная. Никакой манки и прочего. Нереально творожная. отлично гармонирует с сухофруктами и ягодами. Попробуйте, вам точно она понравится. Рецепт смотрите по активной ссылке: https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kotoraya-vsegda-poluchaetsya/
Вам также может понравиться
Трудовой договор или договор гражданско-правового характера
Маршмеллоу персик
Салат с нежной говядиной, овощами и свежей зеленью
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Нежные сырники с рикоттой
Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Начинки
Как приготовить
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
186,5 | 15,9 | 9 | 10 |
Ингредиенты:
- 350 г творога (у меня 5%);
- 250 г рикотты;
- 1 желток;
- 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
- Щепотка ванилина;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
- Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
- Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
- Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
- Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.
Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
- Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
- С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
- Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
- С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Сырники из творога и рикотты
Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.
Отделим желтки у двух яиц.
В просторную миску выложим рикотту и творог.
Добавим желтки, сахар.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.
Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.
Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.
Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки — получаются очень аккуратные «шайбочки».
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.
Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.
Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!