Сырники с кукурузной мукой рецепт с фото

ПП сырники с кукурузной мукой

Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

творог 200 г
яйца 1 шт
курага 50 г
стевия по вкусу
мука кукурузная 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.

Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.

Взбейте все до достаточно однородной массы.

Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.

Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.

Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой получаются жёлтенькими, как солнышки, а ещё у них чудесный аромат, присущий выпечке на основе кукурузной муки. В данном рецепте кукурузная мука не только добавляется в творожную массу, но и выступает панировкой, что обеспечивает сырникам красивую корочку. Отличный вариант для завтрака!

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №2

Творог переложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №3

Разбейте яйцо и добавьте в творог.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №4

Ложкой разомните творог с яйцом, стараясь размять все комочки.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №5

В творожную массу всыпьте кукурузную муку, сахар и соду.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №7

В миску с бортиками насыпьте кукурузную муку. Из творожной массы сформируйте шарики и переложите их в миску с мукой.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №8

Запанируйте сырники в кукурузной муке со всех сторон, придавливая ладонью, чтобы сырники стали плоскими.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №9

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду сырники.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №10

Жарьте сырники с кукурузной мукой, накрыв крышкой, на огне ниже среднего до красивой корочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №11

Таким образом пожарьте остальные сырники. У меня получилось 7 штук.

Фото приготовления рецепта: Сырники с кукурузной мукой - шаг №12

Сырники с кукурузной мукой готовы. Подавайте аппетитные и очень вкусные сырнички к столу в тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Ароматные и красочные сырники с кукурузной мукой актуальны и на завтрак, и в полдник, и как десерт после основных приемов еды. Их подают со сметаной или густым йогуртом, предпочитая из напитков горячий чай, кофе либо молоко или кефир, если за окном жаркое лето.

Готовятся сырники по классическому рецепту, в котором лишь пшеничная мука заменена кукурузной. Однако вкус приготовленного блюда при этом получается совершенно другим – более насыщенным.

Вы можете обжарить творожники как на растительном масле, так и на сливочном, но обязательно выкладывайте заготовки только в хорошо прогретый жир, иначе панировка пропитается им и отпадет, будет пригорать.

Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу или в школу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.