Сырники с миндальной мукой рецепт

Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой

Недавно приготовила сырники с миндальной мукой. Эти сырники просто покорили нас своим вкусом. Миндальную муку можно купить в магазине или приготовить самим, измельчив миндаль в блендере. Для любителей орехов такие сырники — просто райское наслаждение. Сразу скажу, вначале сырнички переворачивались не очень хорошо, но я приноровилась и всё пошло, как по маслу. Подать их можно с сахарной пудрой, сметаной или любым сиропом. Всем советую приготовить очень вкусные и ароматные сырники по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для того чтобы приготовить такие сырники, можно купить миндальную муку в магазине, я же решила приготовить муку в домашних условиях из миндаля. Поместить миндаль в чашу блендера.

Для того чтобы приготовить такие сырники, можно купить миндальную муку в магазине, я же решила приготовить муку в домашних условиях из миндаля. Поместить миндаль в чашу блендера.

Измельчить миндаль в муку.

Измельчить миндаль в муку.

Соединить творог и миндальную муку.

Соединить творог и миндальную муку.

Добавить сахар, соль и яйцо.

Добавить сахар, соль и яйцо.

Перемешать тщательно творожную массу, она должна получиться достаточно плотной, из неё должны легко формироваться руками сырники. Сформировать сырники и обвалять их в манке со всех сторон.

Перемешать тщательно творожную массу, она должна получиться достаточно плотной, из неё должны легко формироваться руками сырники. Сформировать сырники и обвалять их в манке со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, сделать огонь средним и выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, сделать огонь средним и выложить сырники.

Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные, ароматные сырники, приготовленные с миндальной мукой, подать к столу в тёплом виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом.

Очень вкусные, ароматные сырники, приготовленные с миндальной мукой, подать к столу в тёплом виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом.

Приятного аппетита!

Сырники с миндальной мукой

Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.

Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.

Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.

Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.

Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.

В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.

Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.

К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану — в общем, то, что вы любите.

Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!

Миндальные сырники

Фото Миндальные сырники

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и подать в любое время. Всё зависит от состава. Если приготовить сырники несладкими, то они могут вполне заменить один из приёмов пищи, например ужин.

Сегодня предлагаю приготовить миндальные сырники из творога, на основе миндальной муки и миндального ореха. Получается вкусно и сытно.

Как приготовить "Миндальные сырники" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все ингредиенты по списку. В чашу переложить сухой творог (200 грамм).

Фото к шагу 2

Ввести 1 яйцо (если творог влажный, то лучше добавить 1 желток) и разрыхлитель (примерно 1 грамм).

Фото к шагу 3

Вилкой или ложкой перемешать творог с яйцом. Затем ввести миндальную муку (у меня ушло 6 ст. л.) и порубить миндаль (20 грамм).

Фото к шагу 4

Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если покажется что слишком жидкое, то можно добавить ещё немного муки.

Фото к шагу 5

Сформировать сырники — у меня получилось из этого количества 4 штуки.

Фото к шагу 6

Жарить на растительном масле (1 ч. л.) на медленном огне, с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *