Сырники с творогом и рикоттой
Рикотта имеет не такой яркий вкус, как творог, а также достаточно кремовую структуру. Поэтому тесто для сырников получится более вязкими и однородным. Для более яркого вкуса можно добавить корицу, ванильный сахар, сироп или мед. Подавать сырники можно как в горячем, так и в остывшем виде, с джемом, ягодами или сметаной.
Калорийность сырников с творогом и рикоттой
- Белки – 10,3
- Жиры – 9,2
- Углеводы – 19,4
- Калорийность на 100 г – 203 ккал
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Рикотта – 100 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Молотая корица – 1 щепотка
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление
Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Жирность продукта может быть любой.
Также переложите в миску свежую рикотту.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
Добавьте сахар, соль и щепотку молотой корицы.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать также овсяную, гречневую или кукурузную муку.
Тщательно размешайте все ингредиенты. Должно получиться вязкая творожная масса, липнущая к рукам.
На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и жарьте под крышкой еще пару минут.
Сырники-оладьи из творога и рикотты
Мои домашние и я очень любим творожную выпечку. Почему сырники-оладьи? Так как для оладий тесто густое, а на сырники — жидкое.
Ингредиенты для «Сырники-оладьи из творога и рикотты»:
- Творог (зернёный) — 400 г
- Рикотта — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.5 ккал |
белки 141 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 324.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Сырники-оладьи из творога и рикотты»:
В миске соединила творог и рикотту. Немного
перемешала ручным блендером, но не измельчила.
Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала
манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин
и ложкой перемешала массу.
Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила
температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники
жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.
Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон.
Подавала их к утреннему кофе со сметаной.
Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень
ароматные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники-оладьи из творога и рикотты
Мои домашние и я очень любим творожную выпечку. Почему сырники-оладьи? Так как для оладий тесто густое, а на сырники — жидкое.
Похожие рецепты
Сырники на рисовой муке
- 14
- 166
- 2677
Яблочно-рисовые творожники на рикотте
- 15
- 137
- 1329
Сырники с ванильной грушей и отрубями
- 28
- 493
- 3231
Творожники с абрикосами
- 87
- 643
- 11041
Творожные батончики
- 86
- 284
- 33540
Сырники в духовке "Спасатели"
- 212
- 2802
- 137455
Сырники с мюсли
- 36
- 58
- 9120
Ванильные творожники
- 36
- 52
- 1231
Сырники с нутеллой
- 141
- 255
- 8177
Фотографии «Сырники-оладьи из творога и рикотты» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января Nika # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2019 года тататима #
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Анастасия АГ #
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Михеева76 #
17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года nelliundco #
16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с рикоттой
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не менее 9%. Рикотта — итальянский аналог нашего творога, который многие ошибочно считают сыром. Сырники из рикотты получаются нежнее и легче, чем из плотного творога. Их хорошо подавать с бананом и медом.
- рикотта – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. л.
- банан – 2 шт.
- соль – 3 г
- сливочное масло для жарки
- сахарная пудра, мята, мёд (по желанию) — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.
Ключевые слова
Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .
легко
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
легко
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
легко
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
легко
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
легко
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не .
легко
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .