Сырники с рисовой мукой
Подборка рецептов сырников с рисовой мукой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные сырники из творога с рисовой мукой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырников с рисовой мукой
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Творог жирный – 300 г
Мука рисовая – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Творог — около 100 г
Рисовая мука — 1-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рисовая мука – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Куриный желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука – 1,5 ст.л.
Куриный желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Рисовая мука — 5 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рисовая мука — около 6 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Анастасия
Вкусно и воздушно)
Зина
Всей семье очень понравились сырники именно на рисовой муке, сказали на завтрак готовить только такие. Вообще теперь присмотрюсь к рецептам с рисовой мукой.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гречка с грибами и сметаной на сковороде
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами
Постные шоколадные пряники
Кабачковый торт с творогом и зеленью
Салат с жареными грибами и корейской морковью
Чашушули по-грузински из курицы
Мясной рулет по-американски
Булочки с абрикосовым вареньем
Слойки с цукини
Макароны с фаршем на сковороде
Пирог с капустой и фаршем на кефире
Гречка по-царски с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сырники на рисовой муке (секрет идеальных сырников)
Я уже ни раз говорила о моем особом отношении к завтраку
Каждый из нас готовил сырники, и наверняка у каждого есть свой любимый, самый, самый рецепт сырников, проверенный годами! Но многие сталкивались с такой проблемой, что сырники прижарке слегка "расплываются", не держат заданную форму Основной причиной такой ситуации является наличие сахара в составе сырников! Попробуйте убрать сахар из вашего рецепта сырников, и вы увидите, как они преобразятся А если хочется сладенького, на помощь придут джемы, варенья, мед, сгущенное молоко пр. вкусности
А если вы замените пшеничную муку на рисовую, сырники раскроются с новой стороны! Мягкие, нежные, и при этом держащие форму. Рекомендую к обязательному тестированию
Сырники с рисовой мукой
Давно доказано, что завтрак является самым важным приемом пищи. А какое блюдо для него самое популярное? В каждой национальной кухне есть свой «любимчик» в меню. Например, завтрак в английской семье включает в себя яичницу и жареный бекон, во Франции – хрустящие багеты и нежные круассаны. В русской, украинской и белорусской кухне – это сырники, да-да, из творога и с изюмом. Они никогда не выйдут из моды и меню многих кафе и ресторанов, как обязательное блюдо для завтрака.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Они почти такие же, как и для приготовления традиционных сырников, разница лишь в муке – в этом рецепте используется рисовая, не содержащая глютен.
Если изюм суховат, залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем слейте ее, а сухофрукты просушите.
Количество сахара — по вкусу, и зависит от того, с чем подавать готовое блюдо: если со сметаной, то его можно добавить побольше (2-3 ст.л.), а если с джемом, то будет достаточно 1 столовой ложки.
Для аромата лучше использовать апельсиновый или ванильный сахар.
В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахарный песок и апельсиновый сахар (или ванильный). Картофелемялкой разомните ингредиенты до однородности.
В творожную массу добавьте рисовую муку. Все еще раз разомните.
Количество муки рассчитано на сухой творог, если же он влажный, то ее может понадобиться больше.
В завершение добавьте изюм и вмешайте его ложкой.
Сформируйте сырники желаемого размера.
Обваляйте каждый творожник в рисовой муке.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем на сервировочное блюдо.
Сырники с рисовой мукой по консистенции получились такими же, как с пшеничной, а вот корочка более хрустящая.
Если у вас нет рисовой муки или нет необходимости покупать целый пакет, приготовьте ее самостоятельно. Для этого нужен сухой рис (например, краснодарский круглый) и кофемолка. Перемелите крупу до состояния муки, а затем просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от неперемолотых крупных частичек. Для данного рецепта мне понадобилось 6 столовых ложек краснодарского риса.