Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

как приготовить блины на дрожжах и молоке

Дрожжевые блины – еще одна разновидность блинчиков. Они получаются вкусными, не сильно тонкими, но при этом с дырочками. В общем, сложно описать, нужно попробовать приготовить такие блины на дрожжах и молоке, чтобы понять, какие же они на вкус. Я уверена, многим придется по душе этот рецепт.

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • дрожжи сухие – половина столовой ложки;
  • очищенное растительное масло – 0,3 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • большая щепотка соли.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками

1. Разбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком, подсыпая к ним соль и сахар.

блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

2. Переливаем получившуюся смесь в глубокую миску и добавляем к ней просеянную муку, растительное масло, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, доливаем воду и вновь перемешиваем так, чтобы в тесте не осталось комочков.

3. Оставляем наше блинное тесто в теплом месте на час.

* если такого места в доме нет, нагрейте духовку до 40 градусов и и поставьте в нее чашу с тестом

блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Имейте это ввиду, и используйте посуду побольше, чтобы тесто не выбежало.

как приготовить блины на дрожжах и молоке

4. Затем размешиваем тесто еще раз, так мы уберем пузырьки воздуха, и снова оставляем его подниматься. Все, больше перемешивать не нужно!

5. Смазываем кулинарной кистью сковороду маслом и ставим ее на плиту разогреваться.

Смазывать маслом сковороду достаточно только для первого блинчика, дальше уже необязательно, у нас и так в тесте достаточное количество масла.

блины на дрожжах и молоке

6. Половником берем пенную массу и аккуратно струйкой льем в середину сковороды, быстро наклоняем сковороду по кругу, чтобы наши блины были со всех сторон одинаковой толщины.

блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем аккуратно блинчик на другую сторону.

блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

8. Печем блинчики, пока все тесто не закончится. Приятного аппетита!

Впереди целая неделя Масленицы, давайте пробовать разные рецепты и выбирать лучший!

Блины дрожжевые

Блины как правило любят все взрослые и дети от мала до велика, поскольку эти румяные нежные сладкие солнышки одним своим видом возбуждают аппетит, а потом с огромным удовольствием поглощаются всеми членами семьи, поэтому эта традиционная русская выпечка является одним из лучших вариантов для семейного завтрака, ароматы которого быстро разбудят домочадцев в расслабленный субботний или воскресный день. Разумеется, блины сложно назвать едой на скорую руку, так как помимо замешивания теста их еще нужно испечь на сковороде, и если речь идет о большой семье с хорошими аппетитами, то весь процесс может занять по времени не меньше часа, так что это скорее лакомство для особых случаев, а не на каждый день. Дрожжевые блины в этом отношении, к сожалению, являются еще менее удобным блюдом, поскольку для их правильной консистенции совершенно необходимо, чтобы тесто продолжительное время выстаивалось в тепле, однако для тех, кто привык вставать пораньше даже в выходные, не будет проблемой приготовить это блюдо к пробуждению остальных домочадцев, и я могу заверить, что ваши старания будут должным образом вознаграждены. Хотя вы можете выбрать для своего завтрака и более быстрый рецепт блинов, например, блины на молоке, которые получаются тонкими и плотными и хорошо подходят как для фарширования, так и для еды, или блины на кефире, имеющие множество дырочек и благодаря этому особенно нежную консистенцию, однако, вряд ли вам удастся приготовить настолько ажурные, воздушные и «дырчатые» изделия, коими являются правильные дрожжевые блинчики.

Дрожжевое тесто для блинов готовится совсем не сложно, и точно так же, как и в большинстве других рецептов тонких блинов, оно замешивается на молоке с помощью миксера, а главное различие состоит лишь в том, что в данное тесто добавляются сухие дрожжи и после замешивания оно должно подходить в теплом месте в течение приблизительно двух часов. В результате этого процесса обычное жидкое тесто для блинов приобретает консистенцию легкой пышной пены, состоящей из миллионов воздушных пузырьков, и именно благодаря этим пузырькам, которые впоследствии лопаются на раскаленной сковородке, дрожжевые блинчики содержат в себе множество дырочек и имеют очень аппетитный, как будто бы ажурный внешний вид. Вкус дрожжевых блинов тоже слегка отличается от других вариантов этого лакомства, поскольку они имеют легкую ненавязчивую кислинку и очень характерный аромат, и если вы вдруг соскучились по духу и атмосфере бабушкиной деревенской выпечки, то этот рецепт воскресит в памяти все самые лучшие и дорогие сердцу семейные воспоминания. Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными, тоненькими и нежными и благодаря этим качествам они могут послужить превосходным завтраком для ваших домочадцев и гостей, поэтому очень советую потратить время на эту уникальную выпечку, чтобы впоследствии всей семьей с огромным удовольствием отведать настоящие русские блины!

Полезная информация

Как приготовить дрожжевые блины на молоке — рецепт тонких ажурных дрожжевых блинов с дырочками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л молока
  • 2 крупных яйца
  • 2.5 стакана муки (375 г)
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто и 3 – 4 ст. л. для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для блинов

1. Для того чтобы приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками, половину молока (500 мл) нужно подогреть до ощутимо теплого, но не горячего состояния, всыпать в него сухие дрожжи и слегка перемешать с помощью обычной ложки.

В молоке развести дрожжи

2. Затем в эту смесь следует добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца и взбить все с помощью миксера или кухонного комбайна. Сладкоежкам и тем, кто любит есть блины вместе со сметаной, я бы посоветовала положить в тесто лишнюю ложку сахара, а если вы планируете подавать блинчики с медом, сиропом или вареньем, тогда, наоборот, количество сахара можно слегка убавить.В молоко добавить сахар, соль, масло и яйца
3. В молочную смесь в несколько заходов ввести муку и как можно тщательнее вымесить тесто, чтобы в нем не было комочков.Всыпать просеянную муку
4. Постепенно влить в тесто оставшееся молоко (500 мл) и хорошо взбить его до гладкости и однородности. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто для тонких дрожжевых блинов.Тесто для дрожжевых блинов
5. Емкость с тестом необходимо накрыть влажным теплым полотенцем, укутать плотной тканью и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Дрожжевое тесто для ажурных блинчиков будет готово, когда его объем увеличится минимум в два раза и из-за обилия пузырьков оно превратится в воздушную пенистую субстанцию. Дрожжевое тесто для блинов

Как приготовить дрожжевые блины

Тесто вылить на сковороду

6. Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, после чего большим половником вылить порцию теста и жарить блин около минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Когда блин поджарится снизу, его надо подцепить лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности еще 30 – 40 секунд.

Блины дрожжевые на молоке
Дрожжевые блины на молоке, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно красивыми и аппетитными – с золотистой тонкой нежной серединой, многочисленными мелкими и крупными дырочками и ажурными, будто бы вязаными краями. Эти блинчики можно подавать с любыми сладкими и несладкими соусами и добавками – растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, сиропом, медом, сгущенкой, жидким шоколадом, и я уверена, что для их сервировки можно еще можно всего разного и вкусного придумать. Приятного аппетита!
Блины дрожжевые

Лучшие дрожжевые блинчики на молоке — настоящее кружево!

Ещё один день Масленицы позади, а у нас в меню сайта — блины дрожжевые на молоке тонкие с дырочками рецепт. Без сомнения — это один из самых лучших вариантов тоненьких блинчиков! Ведь на самом деле — они очень вкусные и невероятно красивые! А что ещё нужно.

Блины дрожжевые на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото: ажурные, очень вкусные, на сухих дрожжах

Почему-то у многих такая выпечка на дрожжах ассоциируется исключительно с толстыми изделиями. Однако это не совсем верно. Данный пост — яркое тому подтверждение! Сама же я, признаюсь, люблю абсолютно все вариации. Для меня главное — чтобы блины или оладушки были несладкими. Ну, не нравится мне конкретно в них сладкий вкус (в 95% случаев), и всё тут! Но вы можете регулировать сладость на своё усмотрение. Я же пустила только пару чайных ложек сахара и то, исключительно потому, что те дрожжи, которые я в этот раз использовала, без него активируются плохо (других фирм — не так).

Чтобы приготовить дрожжевые блинчики на молоке, я взяла быстродействующие хлебопекарные сушёные дрожжи торговой марки "Приправыч". Я уже рассказывала о них на страничках Выпечки-онлайн не раз. Например, с ними готовила духовые пирожки с яблоками и чудесные булочки в виде птичек жаворонков к ежегодному празднованию памяти сорока Севастийских мучеников (отмечается 22-го марта). Они идут в виде шариков, следовательно, для разведения в воде, а не смешивания с мукой. Но вы можете использовать другие — те, к которым привыкли. У "Приправыча" немного иная дозировка: 10 г на 500-800 граммов муки. У многих других фирм идёт 10-11 г на 1 кг муки. Поэтому предварительно прочитайте рекомендации производителя на упаковке и делайте в соответствии с ними.

Дрожжевые блинчики на молоке

Для замеса теста на блины дрожжевые на молоке тонкие с дырочками рецепт которых вы сейчас изучаете, я сначала сделала опару. Отправила её на 15 минут в тепло для образования пенной шапочки. И только после этого продолжила — соединила с просеянной мукой, растительным маслом, яйцами. В конце ввела оставшееся молоко, но непременно в подогретом виде. Кстати, о масле. В этот раз у меня не было достаточно душистого, поэтому я использовала очищенное. Вы можете добавить любое. Ну, а для жарки использовать рафинированное.

Разумеется, понадобится время на подъём, как и в случае любой другой выпечки из дрожжевого теста. Но это стоит того, уверяю вас! 😉 Давайте приступать. Итак, печём ажурные, очень вкусные, тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками рецепт с фото перед вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *