Блины на газировке рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины на минеральной воде. 6 лучших рецептов с дырочками

Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.

На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.

Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.

Правильный рецепт блинов с дырочками

Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.

  • минеральная вода — 0.5 мл.
  • яйцо столовое — 5 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.

Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать

  • Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.
  • Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
  • Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.
  • Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.

Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.

Ажурная выпечка без молока и яиц

Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.

  • минеральная вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 150-170 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.
  • Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.
  • Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.
  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.
  • Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.
  • Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.

Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.

Готовим тонкие топтуны на молоке

Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.

Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше

  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • минералка с газом — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  • Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
  • Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
  • Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
  • В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
  • Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
  • Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
  • Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.

Видео о том, как готовить на минеральной воде с яйцом

А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.

Классический рецепт блинчиков

Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать

  • газированная вода — 500 мл.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.
  • Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
  • Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
  • Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.
  • В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.
  • На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.
  • Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

У Вас все получилось? Похож ли этот рецепт на Ваш? Пишите в комментариях, прямо под статьёй. А я предлагаю Вам еще один не сложный рецепт постных блинов на минералке.

Постные блины к масленице

Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.

  • минеральная вода — 500 мл.
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • соль — 1/2 ч.л без горки
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.
  • Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.

Чтобы ваше тесто получилось без комочков, добавьте 1/3 часть минералки и тщательно перемешайте, остальную часть добавьте позже

  • Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
  • На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.
  • Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.

Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!

Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.

Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц)

Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блинчики на газированной минеральной воде! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №2

В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №3

Влейте половину всего объёма газированной воды (350 мл). Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №4

Влейте оставшуюся газированную воду. Перемешайте, чтобы тесто стало жидким, сохранив при этом свою однородность.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №5

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №6

Сковороду смажьте растительным маслом разогрейте на огне выше среднего. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до лёгкой румяности.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №7

Точно таким образом обжарьте остальные блинчики.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №8

Обжаренные блинчики складывайте стопочкой, где они под воздействием собственного тепла размягчатся и станут нежнее.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц) - шаг №9

Постные блины на минеральной воде готовы!
Приятного аппетита!

Мария Пятница, 19 Марта 2021 г. 21:26 #

Отличные блины, спасибо!!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на минеральной воде

Рецепт: Блинчики на минеральной воде

В моей кулинарной жизни две беды — желатиновые тортики-десерты и тоненькие блинчики. Но с одной я справилась благодаря опробованному новому рецепту с сайта Кулинар. Блинчики получились эластичными и нежными. А начинку предлагаю самую обычную — мясную, а также покажу как обычно в нашей семье сворачивались такие блины (наверное многие так делают, это распространенный способ).

  • 86504
  • 209
  • 88

Рецепт: Блины на газировке

Блины на газировке

Рецепт: Блины на газировке

Очень вкусные тоненькие блинчики, в такие хорошо заворачивать начинку. На сайте уже есть блины с газировкой, но мой рецепт совсем другой.

  • 72482
  • 493
  • 159

Рецепт: Бисквитные блинчики

Бисквитные блинчики

Рецепт: Бисквитные блинчики

Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке.

  • 26391
  • 1075
  • 256

Рецепт: Блинчики на минералке

Блинчики на минералке

Рецепт: Блинчики на минералке

Очень нежные, ароматные и мягкие блинчики, по вкусу напоминают бисквит. Угощайтесь, дорогие.

  • 12041
  • 725
  • 130

Рецепт: Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики кружевные на крахмале

Рецепт: Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться. потому что они ещe и воздушные.

  • 59376
  • 559
  • 150

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Блинчики постные на газированной воде

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂

  • 83848
  • 534
  • 86

Рецепт: Блины на минералке с творожно-сырной начинкой

Блины на минералке с творожно-сырной начинкой

Рецепт: Блины на минералке с творожно-сырной начинкой

Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ароматными, а начинка из творога и творожного сыра с ветчиной и зеленью придадут оригинальный и необычный вкус.

  • 10893
  • 426
  • 137

Рецепт: Блины с мясным припёком Конопушки

Блины с мясным припёком "Конопушки"

Рецепт: Блины с мясным припёком Конопушки

Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся! Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!

  • 9207
  • 355
  • 115

Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

  • 6801
  • 355
  • 96

Рецепт: Французские апельсиновые блинчики

Французские апельсиновые блинчики

Рецепт: Французские апельсиновые блинчики

Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009г. и практически не меняла ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *