Тонкие блины на минеральной воде. 6 лучших рецептов с дырочками
Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.
На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.
Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.
Правильный рецепт блинов с дырочками
Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.
- минеральная вода — 0.5 мл.
- яйцо столовое — 5 шт.
- мука — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло подсолнечное — 50 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.
Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать
- Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
- В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.
- Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
- Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.
- Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.
Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.
Ажурная выпечка без молока и яиц
Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.
- минеральная вода — 200 мл.
- мука пшеничная — 150-170 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.
- Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.
- Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.
- На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.
- Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.
- Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.
Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.
Готовим тонкие топтуны на молоке
Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.
Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше
- яйцо столовое — 2-3 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 200 гр.
- молоко — 250 мл.
- минералка с газом — 250 мл.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
- Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
- Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
- Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
- В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
- Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
- Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.
Видео о том, как готовить на минеральной воде с яйцом
А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.
Классический рецепт блинчиков
Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать
- газированная вода — 500 мл.
- яйцо куриное — 5 шт.
- мука — 200-250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.
- Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
- Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
- Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.
- В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.
- На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.
- Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
У Вас все получилось? Похож ли этот рецепт на Ваш? Пишите в комментариях, прямо под статьёй. А я предлагаю Вам еще один не сложный рецепт постных блинов на минералке.
Постные блины к масленице
Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.
- минеральная вода — 500 мл.
- мука пшеничная — 280 гр.
- соль — 1/2 ч.л без горки
- сахар — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
- Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.
- Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.
Чтобы ваше тесто получилось без комочков, добавьте 1/3 часть минералки и тщательно перемешайте, остальную часть добавьте позже
- Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
- На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.
- Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.
Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!
Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.
Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц)
Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блинчики на газированной минеральной воде! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте половину всего объёма газированной воды (350 мл). Перемешайте до однородности.
Влейте оставшуюся газированную воду. Перемешайте, чтобы тесто стало жидким, сохранив при этом свою однородность.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом разогрейте на огне выше среднего. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Точно таким образом обжарьте остальные блинчики.
Обжаренные блинчики складывайте стопочкой, где они под воздействием собственного тепла размягчатся и станут нежнее.
Постные блины на минеральной воде готовы!
Приятного аппетита!
Мария Пятница, 19 Марта 2021 г. 21:26 # |
Отличные блины, спасибо!!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины на минеральной воде
В моей кулинарной жизни две беды — желатиновые тортики-десерты и тоненькие блинчики. Но с одной я справилась благодаря опробованному новому рецепту с сайта Кулинар. Блинчики получились эластичными и нежными. А начинку предлагаю самую обычную — мясную, а также покажу как обычно в нашей семье сворачивались такие блины (наверное многие так делают, это распространенный способ).
- 86504
- 209
- 88
Блины на газировке
Очень вкусные тоненькие блинчики, в такие хорошо заворачивать начинку. На сайте уже есть блины с газировкой, но мой рецепт совсем другой.
- 72482
- 493
- 159
Бисквитные блинчики
Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке.
- 26391
- 1075
- 256
Блинчики на минералке
Очень нежные, ароматные и мягкие блинчики, по вкусу напоминают бисквит. Угощайтесь, дорогие.
- 12041
- 725
- 130
Блинчики кружевные на крахмале
Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться. потому что они ещe и воздушные.
- 59376
- 559
- 150
Блинчики постные на газированной воде
Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂
- 83848
- 534
- 86
Блины на минералке с творожно-сырной начинкой
Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ароматными, а начинка из творога и творожного сыра с ветчиной и зеленью придадут оригинальный и необычный вкус.
- 10893
- 426
- 137
Блины с мясным припёком "Конопушки"
Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся! Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!
- 9207
- 355
- 115
Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"
Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?
- 6801
- 355
- 96
Французские апельсиновые блинчики
Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009г. и практически не меняла ничего.