Мясная начинка для блинов из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

  1. Тесто для блинчиков
  2. Начинка из мяса для блинчиков
  3. Запеченные блинчики с мясом
  4. Блины с лососем и сливочным сыром

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Мясная начинка для блинов из фарша рецепт с фото пошагово

спасибо за интересные рецепты) у меня как раз есть немного куриного фарша, все думала, что из него приготовить. Для котлет вроде маловато, а вот в блинчики как раз пойдет.

спасибо за идею запекать блины с сыром))) я как-то никогда так не делала. Все больше обычным способом — нафаршировала, сложила в кастрюлю или лоток, а потом по мере надобности поджаривала на масле. Теперь попробую запечь их с сыром. Представляю как это вкусно, особенно когда только что с духовки.

аж слюнки потекли))) Скорее всего у кого-то сегодня на ужин будут мясные блинчики)))

а я в куриный фарш добавляю немного куриного жира, чтобы фарш сочнее был. Тоже получается очень вкусно. А вот запекать блины с сыром тоже не пробовала. Вроде простая идея, а я до нее не додумалась! Валюша, спасибочки!

а на подобии делаю блинчатую запеканку. Смазываю форму, застилаю ее блинами, раскладываю фарш, опять слой блинов. И так до самого верха. Потом заливаю взбитым яйцом и сверху тру сыр на мелкой терке, только беру я плавленый. Потом просто режу кусочками и кладу на тарелку. За уши не оттащишь!

как раз есть немного кефира и малюсенький кусочек фарша. Добавлю в него лука и морковки побольше и будут у меня сегодня оличные блинчики)))

Валюша, попробовала я приготовить начинку с томатом по вашему рецепту. Очень вкусно! Я даже не предполагала, что в фарш можно вообще добавлять томат и будет супер! Такие блинчики по вкусу напоминают мексиканские такосы. Только в свою я еще добавила немного чесночка. Бомбезно! Спасибочки за идейку!

Ответить

Алевтина, я очень рада, что рецепт вам пригодился. Мне он тоже очень нравится. Вносит определенное разнообразие)

мне тоже понравился рецепт с томатным фаршем. Я еще в него добавляла соевый соус. Получилось так бодренькой, остренько и живенько)))

я для фарша мясо запекаю в духовке с пряностями. Потом его перемалываю в блендере в пюре и намазываю на блинчик, сворачиваю трубочкой и обжариваю. Вкуснятинаааааа!

Ответить

И вам, девочки, большое спасибо за идеи! Сразу видно, что хозяюшки! Беру на заметку))))

мне больше нравится, когда мясо мелкими кусочками, а не меленое. Так оно получается намного сочнее. Я его рублю мелко-мелко или нарезаю ножом. Времени занимает больше, вот результат гораздо лучше. Такой себе рубленный фарш)

никогда не готовила фарш с томатом. Вчера впервые попробовала и мне очень понравилось. Сделала большое блюдо блинчиков, штук 60 точно и сегодня на утро осталось всего 3. Муж и дети требуют еще. Да я и сама не ожидала что с томатом будет так вкусно. Спасибо за идею)))

а я курятину или свинину для фарша предварительно мариную несколько часов. Нарезаю на небольшие кусочки, пересыпаю их всякими специями, сухими травами, солю, перчу и оставляю так мариноваться на 1-2 часа, не меньше. Потом прокручиваю на мясорубке и обжариваю. Аромат и вкус потрясающий! Мяско получается очень сочным, насыщенным вкусом специй. Очень советую попробовать.

спасибо за идею запекать блинчики под сыром. И почему я сама до этого не додумалась? Теперь я все блинчики делаю под сырной шубкой. На днях, например, делала так — смешала часть твердого сыра с плавленным, добавила туда немного красного перца и паприки. А потом этой смесью густо посыпала блинчики. Девочки вкуснота просто не передаваемая словами! Корочка получается красивого красно-румяного цвета, такая аппетитная, что просто жесть! Только мне кажется, что это уже не просто блинчики, а целая горячая запеканка или даже горячее блюдо получается. )))) Супер!

а блинчики еще заливаю и пропариваю в сливочном соусе. Может кому понравится мой рецепт заливки. 80-100 гр. сыра, 150-200 гр. жидкой сметаны, если сметана густая разбавьте ее немного молоком, специи, соль, 1 яйцо. Сметану с яйцом хорошо взбиваем до однородности, сыр трем на мелкой терке, смешиваем сметану и сыр, солим, перчим, добавляем любые специи и этим соусом заливаем блинчки. Я еще сверху них кладу несколько кусочков сливочного масла. Не передать словами, какая вкуснотища получается.

Тамара, благодарю за рецепт соуса! Попробую сделать как вы посоветовали. Уверена, что с такой заливкой будет еще вкуснее. Я пока только просто посыпала блины тертым сыром и запекала, а вот с заливкой они конечно будут еще нежнее и сочнее.

не знаю, что я только не делала, как только не жарила, но фарш у меня все равно получается суховатым. Что не так? Наверно руки точно не оттуда повыростали(((( Я уже и воду доливала, и бульон и пробовала мясо не дожаривать, но оно черт побери все равно сухим получается. Я имею в виду сам жареный фарш. Блинчики получаются суперские — тоненькие, красивые, вкусные, но вот фарш в моем исполнении, это жесть! Хоть не делай совсем. Я и так все время готовлю блины только то с грибами, то с рисом и яйцом, то сладкие, а вот мясные просто ненавижу делать(((

не понимаю, как фарш может получаться совершенно сухим? не дожаривайте его просто до такого состояния, отключайте, когда в нем еще есть сок, Не бойтесь, что получится слишком жидкий фарш, когда он остынет, то мясо впитает в себя всю влагу.

Неля, вы скорее всего просто берете очень сухое мясо, например, куриную грудку. Она и правда получается суховатой, даже если добавить много бульона. Но это просто такое мясо. Я, например, если делаю фарш из грудки, то обязательно добавляю немного куриного жирка или беру еще часть свиного фарша или просто перекручиваю грудку вместе с мясом с бедрышек, причем вместе с коже. Так фарш получается намного жирнее и сочнее. Ну ,а если у вас даже свинина получается сухой, то я даже не знаю что вам посоветовать. Может вы просто мясо сначала пересушиваете на сковороде, когда жирите, а потом еще в духовке, если пропариваете в конце все блинчики вместе.

суховатым у меня получается только куриное мясо, со свининой я более менее справляюсь. Он за счет жира получается сочным, а вот с курятиной я воюю))) Да вы правы, я просто еще дополнительно высушиваю фарш в духовке. Я же в нее ставлю блинчики без всякой заливки, просто пожарила, сложила в форму и в духовку, вот вся последняя влага из них и выходит. Попробую не томить их в духовке, а к мясу добавлять еще кожу и немного жира. Но, если и так не будет получаться сочный фарш, то я умываю руки с этими мясными блинами! Больше их никогда готовить не буду)))

век живи век учись))) мне уже 53, а я только сегодня узнала, что можно делать фарш с томатной заливкой)))

Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.

В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.

Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.

Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для теста)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Лавровый лист – 2 шт. (листика)
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.

Шаг 2

Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.

Шаг 3

Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.

Шаг 4

Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.

Шаг 5

Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.

Шаг 6

Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.

Шаг 7

На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.

Шаг 8

Завернуть блин конвертиком.

Шаг 9

Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Шаг 10

На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.