Рецепт блинчиков с маком

Блины с маком

Блины с маком

Количество: 5 порций Подготовка: 7 часов 45 минут

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка — это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂

Ингредиенты для блинов с маком

Блины с маком: Ингредиенты

для блинов

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Мак — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мед — 2 ст. л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Рецепт блинов с маком

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

Влила молоко, перемешала.

Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.

Взбила тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.

Выпекала блины с двух сторон.

У меня вышло 10 штук.

Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

Добавила к маку мед.

Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.

Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

Распределила начинку по всей площади блина.

Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉

Блинчики с маком

Блинчики с маком

А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

Ингредиенты:

Молоко ( 1 стакан ) Вода ( 1.5 стакана ) Мука пшеничная ( 2 стакана ) Семена мака ( 30 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики с маком. Шаг 1

Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

Блинчики с маком. Шаг 2

Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Блинчики с маком. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

Блинчики с маком. Шаг 4

Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

Блинчики с маком. Шаг 5

Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

Блинчики с маком. Шаг 6

Теперь всыпаем мак — запаривать или измельчать его не нужно.

Блинчики с маком. Шаг 7

Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

Блинчики с маком. Шаг 8

Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции — оно довольно жидкое.

Блинчики с маком. Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом — к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.

Блинчики с маком. Шаг 10

Переворачиваем и печем еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

Блинчики с маком. Шаг 11

Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

Блинчики с маком. Шаг 12

Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №2

В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №3

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №4

Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №5

Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №6

Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №7

Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №8

Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №9

Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №10

В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №11

Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №12

С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №13

Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №14

Свернуть блинчик рулетом.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №15

Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №16

Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №17

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на кефире, с маковой начинкой - шаг №18

Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

ZNAIKA Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:16 #

Наташа, засмотрелась на ваши блинчики, не могу оторвать взгляда. Очень аппетитные, обязательно буду готовить на масленичной неделе.

Наташа Имшенецкая Пятница, 08 Февраля 2019 г. 16:03 #

спасибо! Готовьте на здоровье!

Виктория Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:13 #

Не даром говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Блинчики красивые, вкусные и фотография красивущая получилась. Автору аплодисменты.

Оксана Вторник, 07 Мая 2019 г. 10:18 #
anna0702 Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:05 #

написано же. положить в начинку.

Маруся Среда, 27 Мая 2020 г. 20:27 #

Думаю, что мёд лишний. Получилось. честно говоря, не очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *