Блины с маком
Количество: 5 порций Подготовка: 7 часов 45 минут
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.
Маковая начинка — это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂
Ингредиенты для блинов с маком
для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
- Мак — 150 г
- Молоко — 180 мл
- Мед — 2 ст. л.
дополнительно
- Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Рецепт блинов с маком
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
Добавила к маку мед.
Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉
Блинчики с маком
А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .
Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.
Ингредиенты:
Молоко ( 1 стакан ) Вода ( 1.5 стакана ) Мука пшеничная ( 2 стакана ) Семена мака ( 30 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.
Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.
Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.
Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.
Теперь всыпаем мак — запаривать или измельчать его не нужно.
Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.
Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции — оно довольно жидкое.
Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом — к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.
Переворачиваем и печем еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).
Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.
Приятного аппетита вам и вашим любимым! А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.
Блинчики на кефире, с маковой начинкой
Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
Свернуть блинчик рулетом.
Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
ZNAIKA Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:16 # |
Наташа, засмотрелась на ваши блинчики, не могу оторвать взгляда. Очень аппетитные, обязательно буду готовить на масленичной неделе.
Наташа Имшенецкая Пятница, 08 Февраля 2019 г. 16:03 # |
спасибо! Готовьте на здоровье!
Виктория Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:13 # |
Не даром говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Блинчики красивые, вкусные и фотография красивущая получилась. Автору аплодисменты.
Оксана Вторник, 07 Мая 2019 г. 10:18 # |
anna0702 Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:05 # |
написано же. положить в начинку.
Маруся Среда, 27 Мая 2020 г. 20:27 # |
Думаю, что мёд лишний. Получилось. честно говоря, не очень вкусно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН