Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Блины на кислом молоке с кипятком

Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)

Ингредиенты и как готовить

Блины на кислом молоке с кипятком

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 16 / 21 / 63
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.

2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.

3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).

4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.

5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.

Подавайте блины на стол со сметаной, с медом, с вареньем — ведь с любым дополнением они будут неповторимы!

Блины на кислом молоке с кипятком

Блины на кислом молоке с кипятком

Блины, замешанные на кислом молоке с кипятком, получаются вкусными и пористыми. Такие блинчики можно кушать сразу, дополняя медом, вареньем, сметаной и т.д., а можно использовать для фаршировки различными начинками. Если вы планируете заворачивать в такие блины соленую начинку, тогда количество сахара в тесте можно уменьшить. Приготовьте блинчики по этому рецепту и порадуйте ваших близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца, соль и сахар выложить в глубокую миску.

Яйца, соль и сахар выложить в глубокую миску.

Тщательно перемешать яйца с сахаром и солью.

Тщательно перемешать яйца с сахаром и солью.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить в блинное тесто кислое молоко.

Добавить в блинное тесто кислое молоко.

Получившуюся массу перемешать при помощи погружного блендера или венчика, тесто получится однородным. В отдельной посуде погасить соду кипятком, добавить пенящуюся смесь в тесто и перемешать.

Получившуюся массу перемешать при помощи погружного блендера или венчика, тесто получится однородным. В отдельной посуде погасить соду кипятком, добавить пенящуюся смесь в тесто и перемешать.

Блинчики по этому рецепту должны получиться тонкими, поэтому замешанное тесто будет достаточно жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного крутого кипятка, перемешивая и доводя тесто до нужной консистенции — от этого блины, замешанные на кислом молоке, получатся более пористыми.

Блинчики по этому рецепту должны получиться тонкими, поэтому замешанное тесто будет достаточно жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного крутого кипятка, перемешивая и доводя тесто до нужной консистенции - от этого блины, замешанные на кислом молоке, получатся более пористыми.

Оставить тесто минут на 15-20. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности.

Оставить тесто минут на 15-20. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности.

Печь каждый блинчик надо с двух сторон до румяного цвета (по 1-2 минутки с каждой стороны).

Печь каждый блинчик надо с двух сторон до румяного цвета (по 1-2 минутки с каждой стороны).

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Подаем вкусные, пористые блины, замешанные на кислом молоке и кипятке, с медом, вареньем, сметаной.

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков — на кипятке и кислом молоке. Раньше я часто пекла именно эти блины, так как по этому рецепту даже первый блин не бывает "комом". Подавать такие блинчики можно к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Фото заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Для приготовления заварных блинов на кислом молоке (с кипятком) подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

Всыпать в кислое молоко соду

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Соединить сахар и яйца

Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Влить масло

Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Соединить две смеси

Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Всыпать муку

Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

Размешать тесто

В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.

Влить воду

Получится однородное блинное тесто.

Готовое тесто

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Налить тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Пожарить блины

Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Сложить блины на тарелку

Вот и всё! Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *