Блинчики с сыром рикотта рецепты

Тонкие блины с рикоттой

Тонкие блины с рикоттой

Тоненькие блины с рикоттой — это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей семьей. "Пожарь блинчики, мама" — как часто я слышу подобные просьбы от моих детей! У каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых рецептов и я — не исключение. Этот рецепт блинов, замешанных на молоке, — один из моих любимых. Блинчики получаются тонкими, мягкими и вкусными, а начинка из рикотты придает сливочный вкус, приятную текстуру и конечно же приносит пользу нашему организму. Традиционно рикотту готовят из козьего или буйволиного молока, поэтому в ней много белка, кальция, витаминов группы B, фосфора, калия и цинка. Так давайте напечем прекрасных блинов с рикоттой и порадуем своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.

Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.

К яйцам добавляем соль и сахар.

К яйцам добавляем соль и сахар.

Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.

Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.

Вливаем растительное масло.

Вливаем растительное масло.

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.

Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.

Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.

Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.

Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.

При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины.

При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины.

В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.

В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой. Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды.Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды. Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.

Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.

Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.

Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.

Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.

Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.

Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.

Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.

Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.

Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.

Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!

Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!

Приятного всем аппетита!

Нежнейшие блинчики из рикотты

Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 24 г

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вкусные блины с начинкой из рикотты

История блинов насчитывает не одну тысячу лет. Казалось бы, придуманы и испробованы всевозможные рецепты их приготовления. И пора бы блинам уступить место более изысканным блюдам. Ан нет, и в 21 веке блины остаются любимым лакомством миллионов людей. А кулинарные рецепты блинов продолжают усовершенствоваться!

Блины с чёрной и красной икрой, лобстерами, трюфелями, на основе дорогущего шампанского и политые съедобным сусальным золотом – чего только не выдумают шеф-повара дорогих ресторанов!
Но и мы не лыком шиты! Практически в каждом доме есть свой особенный рецепт вкусных блинов. Так давайте делиться любимыми рецептами и печь блины не только по праздникам!

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • молоко: 200 мл;
  • вода: 200 мл;
  • мука: 6 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • соль: щепотка;
  • рикотта: 250 г;
  • яблоки: 5 шт.;
  • изюм: горсть;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • корица: 1 ч.л.;
  • сметана: 1 ст.л..

Инструкция приготовления

Яйца перемешиваем с солью, всыпаем просеянную муку. Постепенно, перемешивая тесто венчиком, вливаем горячее молоко.
Затем начинаем подливать горячую воду, доводя тесто до нужной консистенции.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и даём 20 минут тесту отдохнуть.

замесить тесто

Разогреваем сковороду (у нас 16 см в диаметре), смазываем, именно смазываем, а не поливаем растительным маслом.
Черпаем половником нужное количество теста и, вращая сковороду, распределяем тесто равномерно по дну сковороды.
Когда одна сторона блинчика схватится, переворачиваем его на другую сторону. Румянить блины не надо.
Из такого количества ингредиентов испекли 15 тонких блинчиков.

испечь блины

Яблоки очищаем от кожуры, измельчаем и тушим, посыпав сахаром и добавив масло, на сковороде под крышкой до мягкости.
Даём яблокам остыть и соединяем с рикоттой и заранее приготовленным изюмом. Изюм просто заливаем кипятком на 10 минут, а затем обсушиваем.

соеденить яблоки, изюм, рикотту

Выкладываем по ложке начинки ровным слоем на блин. Блин сворачиваем трубочкой.

Укладываем трубочки в подходящую для духовки посуду. Посыпаем смешанной с сахаром корицей и кладём сверху несколько небольших кусочков масла. Ставим на 30 минут в разогретую до 200° духовку.

блины с начинкой выкладываем в форму

Через полчаса достаём блины, смазываем их сверху сметаной, в которую добавляем сахарную пудру, и ещё держим в духовке 10 минут.

смазать сметаной сверху

Выкладываем блинчики на тарелку, поливаем любым сиропом или вареньем и едим, запивая чаем. Трудно оторваться, настолько вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *