Овсяный блинчик на завтрак рецепт

Что такое овсяноблин и как его готовить — самые вкусные рецепты для правильного питания

Спортсмены и люди, соблюдающие правильное питание, часто завтракают овсяноблинчиком. Он уже полюбился многим за нежный приятный вкус, а заряда энергии от него хватает надолго. Если вы до сих пор не знаете, что это такое и как его готовить, то обязательно попробуйте его сделать. Помогут вам в этом самые вкусные рецепты, они довольно простые и включают минимум продуктов.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Это прекрасная альтернатива кашам, омлетам и яичнице. Если вы съедите овсяный блин в первой половине дня, то голод к вам придет только в обед или даже позднее. Это очень выручает, когда нет возможности перекусить. Тем самым у вас не будет соблазна съесть что-то лишнее (конфетку, печенье и т.д.), ведь вы будете ощущать себя сытыми, без набора дополнительных кг.

Еще один факт, за что овсяноблин так полюбился, это простота его приготовления. Вам не придется стоять постоянно у плиты, чтобы сделать себе полезный завтрак. Буквально 5-10 минут и можно есть. Кстати, к нему часто добавляют питательные и очень вкусные начинки: слабосоленую рыбу, сливочный сыр, свежие овощи, кусочки фруктов, курицу, красное мясо. Так что вы можете составить разнообразное меню на целую неделю и наслаждаться с пользой для здоровья.

Что такое овсяноблин

Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.

Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.

Как готовить овсяный блин по базовому рецепту

Для приготовления нужно выбирать цельные овсяные хлопья (Геркулес), тогда польза будет максимальной. Быстроразваривающиеся хлопья не подходят, в них слишком много сахара, а в структуре почти нет клетчатки, они являются «пустышками». Иногда спортсмены заменяют геркулесовую крупу в составе на овсяную, кукурузную или рисовую муку, что тоже допустимо. В сыпучем продукте много полезных веществ, снабжающих наш организм необходимым. Еще один приемлемый вариант — добавление овсяных отрубей. Так зачастую делают сторонники белковых диет.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Для придания однородной консистенции нужно добавлять при приготовлении жидкость. Чаще всего это коровье молоко или его растительный безлактозный аналог. Допускается использовать при готовке мягкий творог, кефир, сыворотку и ряженку. Не забывайте, что кисломолочные продукты увеличивают итоговую калорийность блюда. Если калорийность блина, приготовленного на обезжиренном молоке будет 120-130 ккал на 100 г, то с добавлением кефира и творога она возрастает до 16-170 ккал.

Чтобы блин при жарке было удобно переворачивать, в тесто добавляют куриное яйцо. Оно выполняет склеивающую функцию, поэтому тесто при готовке не рвется. Яйцо можно заменить, добавив в массу набухшие и измельченные семена льна. Для этого 2 ст.л. семян заливают 1/4 стакана воды, измельчают погружным блендером и добавляют в тесто. Этот способ отлично подходит для людей, кто имеет аллергию на яйца, и для вегетарианцев.

Воспользуйтесь рецептом ниже. Он уже проверен временем, а блинчик по нему получается очень вкусным и румяным.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • 2 куриных яйца (средних или крупных);
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.

Овсяные хлопья переложите в глубокую чашку и добавьте туда теплое молоко. Если есть время, то подождите 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Разбейте в чашку яйца, можно отделить желтки и добавить только белки. Содержимое миски хорошо перемешивайте.

Поставьте на огонь сковородку, когда она нагреется, вылейте массу. Обжарьте с одной стороны тесто, затем аккуратно переверните на другую сторону, закройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

По желанию добавьте при жарке начинку: плавленый сыр, бананы, яблоки, груши и т.д. Когда тесто покроется золотистой корочкой, выключайте нагрев и выкладывайте блин на тарелку.

Самый вкусный овсяноблин для правильного питания

Блинчик подходит не только для питательного раннего завтрака, но и для обеденного перекуса, а также для сытного ужина. Чтобы получить максимум пользы от блюда, используйте в приготовлении только натуральные ингредиенты. Время, пошедшее на приготовление, не займет больше 10 минут.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • 5 ст.л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. кефира 2.5 %;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • специи (сушеный чеснок, перец), соль.

Разбейте в чашку яйцо, размешайте его вилкой до однородности. Положите в миску овсянку и налейте кефира. Продукты добавляйте «без горки», иначе консистенция будет слишком жидкой либо твердой. Добавьте специи и посолите немного, а затем блендером перемешайте массу.

Нагрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием и вылейте в нее жидкое тесто, распределяя его по всей площади. Затем уменьшите огонь и жарьте примерно 5 минут. Как только на тесте появятся мелкие дырочки, то можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут, затем снимайте сковородку с огня, а ее содержимое аккуратно переложите лопаткой на тарелку.

Как приготовить самый малокалорийный овсяноблин

Для тех, кто худеет, нужно подбирать такой вариант завтрака, чтобы он надолго утолял голод, заряжал энергией. Вместо вареных вкрутую яиц и надоевшего омлета побалуйте себя ароматным и зажаристым блинчиком. В 100 г продукта содержится порядка 130 ккал, белка – 8 г, а сложных углеводов – 20 г.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • белки от 2 яиц;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. воды.

В миске смешайте только белки, добавьте к ним щепотку соли и воды. Затем положите в чашку овсяные хлопья и измельчите все блендером. Выпекайте массу на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто покроется хрустящей корочкой, ПП-блин готов.

Рецепты овсяного блина на завтрак

Способов появилось так много, что можно каждый день готовить по новому рецепту, при этом он каждый раз будет получаться разным. Поэкспериментируйте: возьмите разную муку, поменяйте начинку, так вы без труда откроете новые вкусности. Главный момент – придерживайтесь соотношения продуктов, приведенных в рецепте, тогда блинчик хорошо пропечется и будет складываться пополам.

ПП-Овсяноблин без яиц и молока

Чтобы сделать по-настоящему ПП-блин, уберите из состава молоко и яйца, заменив их на семена льна. Они придадут массе клейкости. Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не станет для вас помехой. Блин получается универсальным, так что по желанию вы можете сделать его сладким, добавив подсластитель, или, наоборот, соленым.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • ст.л. семян льна;
  • 40 мл воды;
  • ч.л. нерафинированного тростникового сахара;
  • сода — щепотка;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Семена льна заранее измельчите в кофемолке, пересыпьте в чашку и добавьте овсяных хлопьев. Залейте содержимое миски водой до полного покрытия. Добавьте сахар, помешайте до полного растворения. Чтобы хлопья немного разбухли, и консистенция стала ровной, подождите 10 минут. По истечении времени погружным блендером измельчите все ингредиенты. Всыпьте в массу лимонную кислоту с содой и размешайте.

Сковородку нагрейте, на раскаленную поверхность вылейте тесто, распределите его и пеките до полного исчезновения влаги. Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

Из овсяной муки

Природным хранилищем полезных микроэлементов диетологи считают овсяную муку. В ее состав входят аминокислоты, холин, тирозин, множество необходимых для здоровья минеральных солей и масел. В результате регулярного употребления налаживается обмен веществ и улучшается работа ЖКТ. Поэтому иногда вместо хлопьев используйте муку.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • овсяная мука — 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. молока;
  • яйцо.
  • 20 г твердого сыра.

Разбейте в чашку яйцо, взбейте его немного венчиком и добавьте теплое молоко. Затем всыпьте в смесь овсяную муку. Добавляйте ее небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной. На раскалённую сковородку вылейте тесто, распределите его равномерно. Сделайте нагрев минимальным и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.

Натрите на мелкой терке сыр. Когда овсяноблин будет почти готов, выложите на его одну уже зажаристую половину начинку, а затем прикройте вторым пластом теста. Накройте сковородку крышкой и подержите 1-2 минуты. Сыр за это время хорошо расплавится. Снимать пробу можно сразу по окончании приготовления.

А вот чуть-чуть другой вариант, рецепт которого был специально подготовлен для этой подборки. Из приведенного ниже количества продуктов получается 2 блинчика.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • овсяная мука – 1/2 стакана;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1/3 ч.л. ( я использовала гималайскую соль).
  • растительное масло для обжаривания.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Вместо гималайской соли можно взять обычную соль.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

В миску разбиваем яйцо и кладем соль. Разбалтываем их с помощью ручного венчика.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Затем нагреваем кефир до теплого состояния и вливаем его в миску. Сюда же добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Далее всыпаем в тесто овсяную муку и перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Тесто получается немного гуще, чем на обычной пшеничной муке.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Разогреваем сковородку и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выливаем на сковородку половину теста, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем блин с каждой стороны до появления румяности. С оставшимся тестом делаем то же самое.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Овсяноблин готов! Я решила его начинить свежими овощами. Приятного и полезного вам завтрака!

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Из овсяных отрубей

Если вам нравится пробовать все необычное, то сделайте овсяноблин из отрубей. Можно заменить ими полностью хлопья или добавить немного, как хотите. Отруби очень полезны: они мягко очищают кишечник, убирая с его стенок вредные вещества. В них много клетчатки, которая надолго утолит любой голод. Калорийность на 100 г готового блюда не превышает 140 ккал.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • белок с одного яйца;
  • ст.л. отрубей;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • щепотка кунжутных семян;
  • ст.л. изюма.

Изюм заранее замочите в горячей воде, если он жесткий. В миску влейте белок, взболтайте вилкой и добавьте слегка подогретый кефир. Всыпьте в получившуюся жидкость отруби с кунжутными семенами, все хорошо перемешайте. Изюм отожмите на дуршлаге от воды и добавьте в тесто.

На раскаленную сковороду наалейте массу и доведите до готовности. Общее время приготовления занимает 10-15 минут. Теплый овсяноблин подавайте на завтрак.

Из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Для полноценного обеда приготовьте овсяноблин с овощной начинкой, добавив кусочек твердого сыра. При нагревании он расплавится, поэтому начинка получится сочной и очень питательной. Для готовки лучше выбирать плотные помидоры. Они хорошо держат форму после нарезки, не дают много воды и не расползаются. Времени на приготовление уходит не больше 10 минут.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • 1,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст.л. молока;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • ст.л. натертого сыра.

В чашку блендера высыпьте хлопья, добавьте к ним яйцо и молоко, немного посолите по вкусу. Включите перемешивание не менее, чем на 2 минуты на средней скорости. Когда масса станет ровной без комочков, вылейте ее на разогретую сковородку и равномерно распределите по поверхности.

Когда тесто зажарится с одной стороны, переложите блин на противоположную и готовьте при открытой крышке.

Порежьте помидор небольшими кубиками, смешайте с сырной стружкой и посолите. Распределите начинку на половине выпечки, а сверху закройте так, чтобы получился конвертик. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Когда сыр полностью расплавится, то снимайте блин на тарелку и скорее пробуйте, пока он не остыл.

Из геркулеса с творогом и бананом

Из сладких начинок самой большой популярностью пользуется бананово-творожная. Она очень простая в приготовлении, смешайте всего 2 ингредиента, поджарьте блинчик и потрясающий десерт к чаю готов. Творог покупайте обезжиренный: в нем не так много калорий, как в обычном кисломолочном продукте, и он хорошо смешивается с фруктом.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

  • 2 ст.л. Геркулеса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ст.л. молока;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога;
  • спелый банан;
  • щепотка тростникового сахара.

Приготовьте смесь для выпечки: смешайте в блендере Геркулес с яйцами и молоком. Затем массу обжарьте на сковородке без добавления масла.

Для приготовления начинки в другой миске разотрите творог вилкой, чтобы не было зерен, добавьте к нему сахар по вкусу и нарежьте кусочками банан. Еще раз тщательно перемешайте массу, а затем выложите ее на готовый горячий блин. Можно не смешивать ингредиенты, а просто смазать готовое тесто сначала творогом, а на него положить кусочки банана.

Сытные начинки к овсяноблину

Готовые лепешки получаются уже вкусными сами по себе, поэтому вы можете есть их вприкуску с супом вместо хлеба или использовать как полезную основу для бутербродов. А если вы положите внутрь начинку, то получится полноценный ужин или сытный обед, после которого есть вы не захотите еще очень долго.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Вот самые популярные варианты:

  • ломтики спелого авокадо с горбушей и творогом;
  • сметана с куриной грудкой и зеленью;
  • сметана, огурец, листья салата и отварная говядина;
  • консервированный тунец, огурец и зелень;
  • куриный паштет, зеленый лук и сыр;
  • творог, запеченные овощи (баклажаны, перец, морковь);
  • свежая капуста, морковь, сметана и курица;
  • сливочный сыр, тушеная капуста и салатные листья;
  • жареные яйца, огурец, отварная курица;
  • адыгейский сыр, филе индейки, томат.

При составлении начинок обязательно включайте в них овощи и диетическое мясо. Способ его приготовления — на пару, запекание, варка или тушение. Чем сбалансированнее будут в составе ингредиенты, тем больше будет пользы от блюда.

С чем и как делать сладкие ПП начинки

Даже среди спортсменов и любителей здорового образа жизни встречается немало сладкоежек. Это вовсе не означает, что они заворачивают в блины конфеты и шоколад. Даже сладкая начинка может быть вкусной, но при этом «правильной», если в ее составе много сложных углеводов и белка. Иногда ее дополняют питательным, не менее вкусным кремом: творожным сыром, творогом, сметаной, йогуртом и арахисовой пастой.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Вот примеры самых популярных начинок:

  • сливочный сыр со свежей клубникой и дольками горького шоколада;
  • творог с инжиром;
  • арахисовая паста с бананом;
  • яблочное пюре с корицей;
  • мед с грушей и орехами;
  • сироп стевии с ягодами (лучше кислыми);
  • творог с вишней и кокосовой стружкой;
  • творог и инжир;
  • творожная масса с кешью и арахисом;
  • мягкий сыр с персиками и абрикосами;
  • йогурт с грушей и корицей;
  • творог с яблоком и бананом.

Овсяноблинчик со сладкой начинкой сразу полюбится всеми членами семьи, особенно маленьким детям. На завтрак они съедят его с превеликим удовольствием.

Как узнать, что овсяноблин готов или не получился

Новички часто негодуют: вроде все указания, данные в рецепте, были выполнены, а выпечка получилась неудачной. Зачастую тесто рвется из-за допущения ошибок в технологии приготовления.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Чтобы блин можно было легко переворачивать, а во время жарки он не разваливался на части, запомните несколько хитростей:

  • тесто наливайте только на раскаленную сковороду;
  • по консистенции масса должна быть жидкой, как на обычные блины;
  • готовьте сразу же, как только все ингредиенты оказались в чашке;
  • следите за нагревом: огонь должен быть небольшим, иначе содержимое сковородки быстро подгорит;
  • выпекать нужно при открытой крышке;
  • если жарите на обычной сковородке (не на антипригарной), то добавьте капельку масла, тогда тесто не будет подгорать.

Понять готов блин или нет, можно по нескольким признакам:

  • от него доносится приятный аромат зажаристого теста;
  • образуется золотистая корочка;
  • консистенция становится твердой;
  • на поверхности образуется много мелких пузырьков.

Самый сложный момент, с которым приходиться столкнуться в процессе готовки – переворачивание. Обязательно дождитесь, пока блин окончательно «схватится» с одной стороны, а затем осторожно при помощи лопатки быстро переверните его. Если боитесь, что так не получится, то возьмите плоскую тарелку, переверните на нее содержимое сковороды, а затем положите, но уже на другую сторону.

Если вы хотите питаться правильно, но при этом вкусно, не потратив много денег и времени, то овсяноблинчики станут для вас настоящей находкой. Когда вы хоть раз попробуете овсяноблин, то он вам тут же полюбится. Поэкспериментируйте с начинкой либо замените ими хлеб. Соблюдайте все перечисленные нюансы, и тогда проблем с готовкой не возникнет точно.

Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок

Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.

Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.

Рекомендуем посмотреть:

Овсяноблин на завтрак

Топ-10 пп-рецептов овсяноблина

Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.

Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • улучшение процессов пищеварения и нормализация перистальтики кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки
  • быстрое утоление чувства голода, обеспеченное медленными углеводами в составе овсяноблина
  • доступность компонентов блюда
  • универсальность, обусловленная хорошим сочетанием с разными начинками, как сладкими, так и солеными
  • овсяноблин при правильном питании – лучшая альтернатива каше
  • возможность приготовления с помощью протеина и применения при диете Дюкана

Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.

Посмотрите также:

1. Классический овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 40 мл

Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.

Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

Классический пп-рецепт овсяноблина

2. Овсяноблин без молока

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
  • льняная мука – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 50 мл

Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.

Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Жиры: 6,6 г
  • Углеводы: 14,8 г

Овсяноблин без молока

3. Овсяноблин на кефире

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – по вкусу

Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.

Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 2 г

Овсяноблин на кефире

4. Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.

Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

Овсяноблин в мультиварке

5. Овсяноблин в микроволновке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.

Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

Овсяноблин в микроволновке

6. Овсяноблин в духовке

Ингредиенты для одной порций:

  • овсяные хлопья или отруби – 50 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко, банан, ягоды – около 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.

Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 200 0 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 20,5 г

Овсяноблин в духовке

7. Овсяноблин по Дюкану

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или отруби – 30 г
  • пшеничные отруби – 20 г
  • обезжиренный творог – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 30 мл

Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.

Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13,4 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 20,5 г

Овсяноблин по Дюкану

8. Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • какао порошок – 10 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.

Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 8,1 г
  • Углеводы: 24,5 г

Шоколадный овсяноблин

9. Овсяноблин на томатном соке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
  • томатный сок – 30 мл
  • яйцо – 1 штука (можно без яйца)
  • соль – щепотка
  • зелень – по вкусу

В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.

Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 13,2 г

Овсяноблин на томатном соке

10. Морковный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 30 г
  • морковь – 30 г
  • кефир или натуральный йогурт – 30 мл
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель по вкусу

Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.

Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 153 ккал
  • Белки: 8,5 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 16,1 г

Морковный овсяноблин

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Овсяноблины

Овсяноблины, рецепты блинов и оладьев из овсяной муки или овсяных хлопьев, часто с начинками и припеками. Рецепты овсяноблинов продвигают сторонники правильного питания, но полезны и вкусны они всем ).

Фото к рецепту: Овсяноблин с бананом

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, — овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана — это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Овсяноблин с сыром

Простой, вкусный и недорогой вариант завтрака на скорую руку, из яиц, овсяных хлопьев и сыра. Такой замечательный омлет-блинчик понравится даже тем, кто не любит овсянку. Отличная альтернатива кашам на завтрак.

Фото к рецепту: Овсяные блинчики

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила — сделал. Раз, два, три — и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Овсяные блинчики с начинкой из творога и зелени

Несложный рецепт овсяных блинчиков с творожной начинкой. Тонкие блинчики готовятся на молоке и воде с измельчёнными в муку овсяными хлопьями, а затем начиняются творогом с зеленью. Отличный способ начать день!

Фото к рецепту: Оладьи из «геркулеса»

Румяные оладьи из овсяной каши.

Фото к рецепту: Овсяные блины на молоке

Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно! Овсяные блинчики на молоке — мягкие, нежные, очень вкусные.

Фото к рецепту: Диетические овсяные блинчики без глютена

В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и геркулеса

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Овсяные котлеты

Альтернатива овсяной каше на завтрак — вкусные и полезные овсяные котлетки.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи для детей (на молоке)

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Фото к рецепту: Блины овсяные с какао и сгущенкой

Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. А ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной. Рекомендую вкусный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой.

Фото к рецепту: Мясные оладьи на кефире с овсянкой

Эти аппетитные оладьи с золотистой корочкой готовятся из мясного фарша с овсяными хлопьями. Также в фарш добавляется кефир, который помогает овсяным хлопьям разбухнуть, что делает готовые мясные оладьи пышными и нежными. Мясные оладьи по этому рецепту готовятся очень просто и по вкусу напоминают котлеты, но значительно экономнее! Этот рецепт осилят даже новички на кухне.

Фото к рецепту: Тыквенные оладьи в духовке

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необыкновенно вкусными. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Фото к рецепту: Оладьи из яблок и овсянки

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Фото к рецепту: Постные банановые оладьи

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Фото к рецепту: Манно-овсяные блины

Пышные, нежные и очень вкусные блины из манки и овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Закусочные оладушки на кефире

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев, на молоке, с малиной

Нежные, воздушные оладьи из овсяных хлопьев, на молоке, — замечательный завтрак или полдник на скорую руку. Благодаря добавлению малины прямо в тесто такие оладушки получаются очень сочными и ароматными.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Фото к рецепту: Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Фото к рецепту: Полезные оладушки с яблоками

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Фото к рецепту: Постные "бризольки"

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с бананом

Пышные и румяные оладьи из овсяных хлопьев с бананом получаются нежными и вкусными. Добавление банана придаёт оладушкам замечательный аромат. А если подать такие овсяные оладьи с мёдом, блюдо получится просто бесподобным!

Фото к рецепту: Драники с овсяными хлопьями

Интересные картофельные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших недорогих продуктов. Драники с овсяными хлопьями получаются сочными, нежными и с хрустящей румяной корочкой. Яйца в рецепте не используются, поэтому можно приготовить эти драники как постное блюдо.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей и овсяными хлопьями

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев — закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко — даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Фото к рецепту: Овсяноблин с яблоками (в духовке)

Необычный завтрак на скорую руку, напоминающий яблочный пирог — овсяноблин с карамелизированными яблоками, запечённый в духовке. Та же нежная, сочная яблочная начинка, но вместо теста — более лёгкая и простая в приготовлении смесь овсяных хлопьев, яиц и молока. Быстро, сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Фото к рецепту: Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов — замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Персиковые блины

Персиковые блины готовлю из цельнозерновой или овсяной муки с добавлением персикового пюре, а подаю блины с персиковым сиропом.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Предлагаю вам сегодня приготовить нежные капустные оладьи с овсяными хлопьями, которые отлично подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного овощного блюда. Также такие оладьи из капусты можно приготовить на завтрак.

Овсяные лепёшки с финиками — отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

Фото к рецепту: Овсяные блины на дрожжах

Блины на дрожжах получаются мягкими, пышными и сытными. Дрожжевые блины с овсяными хлопьями готовятся на молоке, со сливками и сливочным маслом. Обязательно побалуйте близких этими румяными блинчиками.

Фото к рецепту: Нежные печеночные котлеты

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком

Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука — экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.

Фото к рецепту: Котлеты из консервированной рыбы и овсяных хлопьев

Простой и быстрый вариант блюда из доступных продуктов — котлетки из консервированной рыбы и овсяных хлопьев. Несмотря на незателивый набор ингредиентов в основе, котлетки получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей румяной корочкой и отлично сочетаются с овощами, сметаной и различными соусами. Да и приготовить их легко. Такой замечательный рецепт бюджетных котлет однозначно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Оладьи с овсянкой

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Фото к рецепту: Оладьи из брокколи и овсяных хлопьев

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

Фото к рецепту: Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Овсяноблин со шпинатом

Яркий, простой, вкусный и полезный завтрак — овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с молоком и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!

Фото к рецепту: Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев, на молоке, с малиной

Нежные, воздушные оладьи из овсяных хлопьев, на молоке, — замечательный завтрак или полдник на скорую руку. Благодаря добавлению малины прямо в тесто такие оладушки получаются очень сочными и ароматными.

Овсяная каша, наряду с омлетом или яичницей, относится к наиболее популярным блюдам для завтрака. Готовятся они быстро, неприхотливые, но вкусные и питательные. Объединив эти продукты, какой-то весьма изобретательный кулинар придумал овсяноблин, рецепт для правильного питания.

Правильный овсяноблин ПП (т. е. для правильного питания) содержит в себе овсянку, яйцо и какую-либо жидкость по вкусу. Особое внимание стоит уделить выбору овсяного продукта. Лучше всего, чтобы это были хлопья долгой варки типа “Геркулес”. Овсянка может быть заменена на злаковые смеси, с ячменными, кукурузными, рисовыми, гречневыми или ржаными хлопьями в составе. Наконец, овсяноблин (рецепт с фото смотрите на нашем сайте) можно приготовить и из муки, в том числе овсяной, кукурузной, рисовой, с добавлением овсяных отрубей, и т.п.

Какая жидкость используется для приготовления овсяноблина? Рецепт с молоком наиболее распространен. Если хотите овсяноблин без молока, его можно сделать на кефире, ряженке, твороге или сметане, наконец просто на воде. Стандартный вариант, когда готовится овсяноблин с яйцом. Однако, для тех кто соблюдает пост, который исключает наличие животной пищи в рационе, можно приготовить овсяноблин без яиц. В этом случае его заменяют так называемым “веганским” яйцом, которое готовят из семян льна. Две столовые ложки семян, залитые 50 гр. воды, измельчаются блендером, масса добавляется в тесто.

Ни с чем не сравнимый вкус овсяноблина, очень мягкий, воздушный, обеспечивается также и за счет начинки. Наиболее распространенные варианты: овсяноблин с бананом, овсяноблин с сыром и др. Настоящий правильный овсяноблин должен держать форму даже при складывании пополам. Стоит научиться готовить такой овсяноблин, рецепт с фото пошагово объяснит, как это сделать. И если ваш овсяноблин разваливается, ломается при сгибании — вы просто не соблюли правильные пропорции продуктов. Сделайте еще раз овсяноблин, рецепт пошагово очень наглядный.

Еще несколько советов, как приготовить овсяноблин, фото которых смотрите на нашем сайте:

— для каждого овсяноблина тесто делайте отдельно;

— готовить овсяноблины нужно на сковороде с антипригарным покрытием;

— сковороду перед приготовлением следует разогреть. Тесто должно быть жидкое, как на блины;

— для классического полезного овсяноблина подходит только овсянка долгой варки. Быстрорастворимые каши, как правило, дают блины, которые подгорают и прилипают даже к самой хорошей сковороде;

— овсяноблин не стоит солить вовсе, необходимый вкус блюду придаст начинка;

— также не нужно настаивать тесто, смешали ингредиенты и можно сразу выливать на сковороду;

— готовить нужно на небольшом огне, без крышки;

— без опыта приготовления овсяноблина он обычно ломается при переворачивании. Переворачивайте блин когда он хорошо схватится сверху. Технику переворота следует отрабатывать, попробуйте переложить блин из сковороды на тарелку путем опрокидывания, затем опять переверните тарелку с блином и верните этот же блин опять на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *