Рецепт заварных блинчиков на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Блины на кефире с кипятком ажурные

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блины на кефире с кипятком ажурные

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Блины с колбасой и сыром

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Блины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Заварные блины на кефире "Удачные"

Рецепт: Заварные блины на кефире Удачные

Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире "Удачные"»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Ванилин (можно без него) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
56.8 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Заварные блины на кефире "Удачные"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварные блины на кефире "Удачные"

Рецепт: Заварные блины на кефире Удачные

Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Другие варианты рецепта

Блины вкусные
  • 1188
  • 7006
  • 928213
Заварные блины на кефире
  • 307
  • 2349
  • 220912
Блины на кефире "Ажурные"
  • 241
  • 1449
  • 404444
Заварные блины на сметане
  • 267
  • 1261
  • 26433
Блины заварные на кефире
  • 61
  • 1028
  • 74523
Заварные блины на кефире с яблочным соком
  • 135
  • 654
  • 39624
Блины на простокваше
  • 161
  • 509
  • 276530
Панкейки на кефире
  • 79
  • 498
  • 58629
Блины из кефира на скорую руку
  • 166
  • 460
  • 68643
Заварные блины на кефире
  • 17
  • 360
  • 5932
Блины заварные
  • 110
  • 338
  • 26319
Блины "Пушистики"
  • 83
  • 310
  • 24781
Кружевные блины в пенке
  • 46
  • 243
  • 17958
Блины заварные на кефире
  • 51
  • 203
  • 41241
Блины толстые на кефире с малиной
  • 26
  • 199
  • 5614
Блины заварные "Кружевные"
  • 30
  • 179
  • 9623
Блины заварные на кефире "Нежность"
  • 7
  • 173
  • 4547
Тонкие блины на кефире
  • 23
  • 171
  • 13348
Блины "Пальчики оближешь"
  • 66
  • 158
  • 19779
Толстые блины
  • 35
  • 127
  • 73994
Блины по королевски
  • 46
  • 104
  • 17569
Блины на кефире
  • 12
  • 83
  • 11927
Блины "К завтраку"
  • 63
  • 69
  • 9417
Блины пресные "Кефитана"
  • 23
  • 35
  • 5115
Блины на кефире
  • 4
  • 30
  • 5581

Похожие рецепты

Русские блинчики по ГОСТу
  • 279
  • 965
  • 59876
Блинная мини шаурма
  • 13
  • 125
  • 7197
Картофельные блины
  • 84
  • 937
  • 19751
Башенка из блинов
  • 14
  • 24
  • 2195
Блинчики на кефире
  • 5
  • 26
  • 1625
Блинные конвертики с сыром и ветчиной
  • 38
  • 234
  • 24234
Блинчики с грушевой начинкой
  • 21
  • 26
  • 13223
Блинные галеты с ветчиной и яйцами
  • 22
  • 42
  • 1005
Блинчики на пиве
  • 14
  • 21
  • 3478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2020 года schig #

13 сентября 2020 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года whiteroza #

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Леля77о25 #

1 декабря 2019 года Елена Дамченко #

1 декабря 2019 года Светлана13 #

26 ноября 2019 года Po4emu4ka #

25 ноября 2019 года топиарий #

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить "Заварные блины на кефире и кипятке"

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 1

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 2

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 3

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 4

Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Татьяна Ларионова 14.03.2021 16:02 «Ответить

Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))

Екатерина Корнилова 04.01.2021 16:36 «Ответить

Сахара меньше!По структуре классные и не сохнут

Екатерина Корнилова 04.01.2021 16:34 «Ответить

Блины классные получились,но сахара надо реально меньше!

79101020886 07.03.2020 12:49 «Ответить

Вот так на сковороде выглядят

79101020886 07.03.2020 12:48 «Ответить

Даша Петрова АВТОР 09.03.2020 14:38 «Ответить
79101020886 07.03.2020 12:47 «Ответить

Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.

Даша Петрова АВТОР 09.03.2020 14:38 «Ответить

Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))

Гуля 25.02.2020 14:43 «Ответить

сейчас сделала блинчики. Получились хорошие вкусные ,немного по краем хрустящие . всегда делала на молоке , потомучто на кефире получались кисленькие и как будто сырые внутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .

Ирина Осина 03.08.2018 18:08 «Ответить

Это самые резиновые блины из всех, что я ела

Наталья 21.12.2018 18:39 «Ответить

ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.

Мартина 27.01.2017 12:03 «Ответить

Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))

наталья наталья 12.03.2016 21:27 «Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *