Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины Заварные

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины с дырочками Заварные

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Блины с дырочками Заварные

Блины на молоке кружевные

Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто — и вуаля!

Блины Заварные

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Блины тонкие Заварные

Заварные блины на молоке за 5 минут

Блины тонкие, толстые или средние по толщине пекутся самыми разными способами, как с добавлением сладкого молока, так и кислого, ряженки, кефира, воды или питьевого йогурта – рецептов приготовления этой традиционной русской выпечки за многие и многие годы придумано невероятно много! И один из них – это блины заварные. Отличается от всех остальных рецепт тем, что мука здесь заваривается кипятком, поэтому тесто становится более эластичным, а готовые изделия получаются очень нежные и мягкие. Если вы еще никогда не пекли заварные блинчики, сделайте это в ближайший выходной, чтобы порадовать себя несложным новым блюдом.

Блины Заварные

Блины на молоке 3 яйца

Если вы впервые хотите приготовить блины и не знаете, какой рецепт выбрать из предоставленных на просторе Интернет, воспользуйтесь моим рецептом. В свое время я тоже искала идеальный рецепт блинов и нашла. Идеальные пропорции ингредиентов – залог превосходного результата.

Блины Заварные

Блины на кипятке

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.

Блины Заварные

Блины на кипятке без яиц

Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее.

Блины тонкие Заварные

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Тесто для блинчиков, замешанное на молоке и кипятке, сделает их тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
  • Молоко – 150 мл любой жирности
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

Шаг 2

Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Шаг 3

После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

Шаг 4

Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

Шаг 5

Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

Шаг 6

Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

Шаг 7

Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

Шаг 8

Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 9

Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.

1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.

Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.

Даем ему постоять 15-20 минут.

4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.

Блины будут легче жариться

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Секрет приготовления вкусных заварных блинов с дырочками

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Блины – вкуснейшее блюдо, которое любят и готовят, наверное, в каждом доме. Хотя многие и считают его исконно русским, факты говорят, что оно впервые зародилось в Северной Америке в девятом веке, но оно могло одновременно быть изобретенным в нескольких местах.

Блин на Руси считался символом солнца, его пекли с разными начинками, ели с маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной и так далее. Сегодня это лакомство является не менее популярным, его традиционно едят на Масленицу, а также балуют себя им в любое время, ведь печь блины довольно легко.

Главное – не злоупотреблять, потому что слишком много мучного может негативно сказаться на фигуре. Кроме того, есть блинчики лучше на завтрак, ведь в них много углеводов, а значит, они обеспечат вас энергией и хорошим настроением на целый день.

Рецепт на молоке и кипятке

Заварные блины отличаются от обычных тем, что в тесто при приготовлении добавляется горячая вода.

Благодаря этому они становятся нежными, дырчатыми и вкуснейшими.

Их хорошо есть с медом или сметаной, макая туда, или начинять, к примеру, фаршем или творогом.

Такие блины не рвутся, потрясающе выглядят и быстро съедаются.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 235 Ккал

Ингредиенты:

  • Стакан молочка, можно взять маленькой жирности, если хотите снизить калорийность блюда
  • Стакан кипятка
  • Полтора стакана муки
  • Одно куриное яичко
  • Три столовых ложки сахара-песка (следящие за фигурой могут взять вместо него сахарозаменитель в порошке)
  • Щепотка соли
  • Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Шаг 1. Сначала нужно все приготовить и поставить воду греться. Пока вы будете смешивать остальные ингредиенты, она как раз закипит, и вы сразу ее добавите. Итак, возьмите глубокую миску или кастрюлю, разбейте в нее яичко и добавьте сахар и соль.
  • Шаг 2. Все хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная масса. Можно взбить белок и отдельно и добавить его к массе. После этого влейте холодное молоко.
  • Шаг 3. Муку следует просеять через сито и по чуть-чуть всыпать в массу, мешая венчиком. Также для этой цели подойдет и миксер. Тесто получится густым – это первый этап.
  • Шаг 4. Тесто должно быть однородным. Теперь возьмите стакан горячей воды и быстро вылейте его в тесто тонкой струйкой, мешая венчиком или миксером. Важно не прекращать мешать, чтобы мука не заварилась в одном месте. Тесто станет пышным и жидким.
  • Шаг 5. Теперь пора добавить растительное масло – оно сделает блины мягкими. Можно вместо подсолнечного взять оливковое – оно намного полезнее.
  • Шаг 5. Перемешанное тесто оставьте минут на пятнадцать в покое – пусть оно постоит. Оно должно быть жидким, но не водянистым, литься тонкой струйкой. Если оно не такое, можно добавить еще кипятка.
  • Шаг 6. Сковороду намажьте сливочным маслом. Можно не мазать, если у вас антипригарное покрытие. Разогрейте ее максимально, а потом размешайте тесто черпаком, наберите чуть-чуть массы и вылейте ее аккуратно на самый край сковородки. Поворачивайте ее и наклоняйте, распределяя массу по всей плоскости. Огонь сделайте почти максимальным и пеките блин до того момента, как на нем появятся дырочки.
  • Шаг 7. Подденьте краешек блина лопаткой или ножом, переверните его и жарьте около минуты. Как цвет блина станет золотым, снимайте его и кладите на тарелку.
  • Шаг 8. Снятые блины можно мазать сливочным маслом, но можно и накрыть сверху миской и дать постоять. Такое блюдо будет прекрасно съесть с ароматным чаем и сметаной или медом – кто как любит. Приятного аппетита!

Без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит яйца или обладает аллергией на них, или же если у вас просто не оказалось их в холодильнике, а нужно срочно чем-то накормить гостей. Блины можно сделать и без этого ингредиента, они получатся вкусными и с дырочками.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 40

Калорийность: 189 Ккал

  • Литр молочка
  • Семьсот пятьдесят граммов муки
  • Четыре столовых ложки растительного (подсолнечного, оливкового) масла
  • Три столовых ложки сахарка
  • Чайная ложечка пекарского порошка

Две щепотки соли

  • Шаг 1. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2. Вылейте в муку половину имеющегося объема молока. Хорошо перемешайте, избавьтесь от комочков.
  • Шаг 3. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавьте масло.
  • Шаг 4. Пожарьте блины обычным способ и ешьте их с удовольствием!

Советы как испечь вкусные блины

Чтобы сделать вкусную еду, мало досконально выполнить рекомендации по ее приготовлению.

Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать это блюдо вашим «коронным». Родные и близкие будут восхищаться блинчиками, если вы последуете этим советам:

  • В первую очередь нужно обратить внимание на сковороду – она может быть антипригарной, тонкой, плоской, но лучше всего традиционно считается чугунная сковорода. Она имеет толстые стенки, которые прогреваются равномерно и удерживают жар, за счет этого блины хорошо пропекаются. Кроме того, чугун имеет такую поверхность, к которой не прилипают блины. Сгодится даже старая бабушкина сковородка, ведь чугунные изделия очень долговечны и совсем не портятся от резких перепадов температуры. Но можно приобрести и новое изделие, их продают не везде, но при должном усердии отыскать такой важный инструмент каждой хозяйки можно.
  • Хорошее тесто для блинов – залог успеха. Оно не должно содержать в себе комочков. Чтобы от них избавиться, воспользуйтесь венчиком, а еще лучше – блендером. Он уж точно сделает массу максимально однородной. Благодаря высокой скорости тесто станет пышным и нежным.
  • Многое зависит от того, какую муку вы положили в тесто. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте гречневую, добиться любимого с детства вкуса – пшеничную. Лучше всего, конечно, использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, следует белки взбивать отдельно от желтков. После того, как вы вольете белковую пену в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе испортите эффект. Отделить белки от желтков довольно просто, для этого сгодится обычная столовая ложка – разбиваете яйца в миску, а потом ложкой вылавливаете желтки.

Заварные блины. Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком. Как приготовить тонкие заварные блинчики. Простые рецепты заварных блинов на молоке

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Вкусные блины на молоке с дырочками легко приготовить за 5 минут из заваренного кипятком теста для блинов.

Как сделать блины на кипятке (их ещё называют заварными блинами), когда надоели толстые оладьи и захотелось приготовить тонких вкусных блинов.

Рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто на блинчики кипящим молоком и кипятком воды, помогут ответить на главный вопрос — как сделать заварные блины в дырочку.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • ёмкость для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины.

Заварные блины на молоке за 5 минут

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

Ингредиенты без соды для приготовления заварных блинов на молоке за 5 минут

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать блины на кипятке

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности таких заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке с дырочками

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Как приготовить заварные блины в дырочку

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.

Блины заварные на кипятке

Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!

Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!

Время готовки: 1 час

Порции: 40 блинчиков

  • Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
  • В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
  • Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
  • Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
  • Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.

Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Заварные блинчики с семгой

Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес. Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 4 чел.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйцо – 2 ш.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 125 мл.
  • Мука 250 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар 250 мл.

Начинка:

  • Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
  • Семга – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
  2. Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
  4. Готовым блинчикам даем время немного остыть.
  5. Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
  6. Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
  7. Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.

Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *