Блинчики на ряженке рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подавать с любимыми добавками, а можно завернуть в них любую начинку.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на ряженке подготовьте продукты по вкусу. Яйца и ряженка должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на ряженке

В удобной посуде взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром

Добавьте ряженку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить масло и ряженку

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавляйте постепенно. В зависимости от качества, может понадобиться от 8 до 12 столовых ложек. Даже у одного и того же производителя качество муки постоянно разное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Всыпать муку

Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему несколько минут постоять.

Размешать тесто

Смажьте слегка сковородку растительным маслом, выливайте по 1 половнику теста на хорошо разогретую сковороду у выпекайте блины до готовности. Когда пузырьки на поверхности блина станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин

Готовые блины сложите стопкой и дайте им несколько минут постоять, чтобы края тоже стали мягкими.

Фото тонких блинов с дырочками на ряженке

На стол тонкие блины с дырочками на ряженке подавайте с любимыми добавками.

Блины на ряженке

Блины на ряженке1

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяток – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Приготовление

bliny na ryazhenke2

Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

bliny na ryazhenke3

Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.

bliny na ryazhenke4

Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.

bliny na ryazhenke5

Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

bliny na ryazhenke6

Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.

bliny na ryazhenke7

Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Блины на ряженке

Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.

Блинчики на ряженке

Рецепт: Блинчики на ряженке

Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

Ингредиенты для «Блинчики на ряженке»:

  • Ряженка — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Блинчики на ряженке»:

Разбить в миску яйца, добавить сахарную пудру и соль. Взбить венчиком.

В ряженку насыпать соду, размешать и вылить всё в миску. Всю массу хорошо перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Также влить подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Смазать разогретую сковороду подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста под наклоном. Как только на поверхности образуется много дырочек, можно переворачивать.

Обжарить блинчик с другой стороны.
Все блины сложить горочкой на тарелке.
Подавать с любым наполнителем.

Приятного аппетита!
Вкусной всем Масленицы!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинчики на ряженке

Рецепт: Блинчики на ряженке

Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

Похожие рецепты

Завтрак "Предпраздничный"
  • 26
  • 34
  • 903
Блинчики с медовым маслом
  • 4
  • 45
  • 1386
Блинные рулетики с шоколадом
  • 84
  • 194
  • 10073
Марокканские односторонние блины
  • 121
  • 1388
  • 43376
Блинчики из печени с начинкой
  • 43
  • 67
  • 20797
Блины самые обычные
  • 11
  • 122
  • 6098
Блины на воде без яиц
  • 35
  • 317
  • 33405
Ароматные золотистые блины на сыворотке
  • 32
  • 253
  • 6327
Блины "Необычные пшенные"
  • 68
  • 130
  • 15000

Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

13 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

14 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2017 года NATATA555 #

12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года inulia68 #

12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года vaskathecat #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года masluykalla #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года tanyffka #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Albina41 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года hudeusheya #

22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Wera13 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года liudmila1972 #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года ogiway #

19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года ogiway #

19 февраля 2017 года Ange77 #

19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *