Блины с луком и яйцом
Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" 🙂 Есть такие? Думаю, не окажется таковых.
Блины — блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом — наши фавориты.
Ингредиенты
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
- 180 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.
Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука. тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.
Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.
Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.
Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. А начинка для блинов из яиц и зеленого лука — один из классических вариантов. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.
Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же я предпочитаю начинять блинчики разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало фаршированным блинчикам восхитительный вкус и аромат.
Как приготовить фаршированные блинчики с луком и яйцом:
Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар.
Затем прибавьте сметану.
Налейте воду и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Половником возьмите часть теста и распределите его по поверхности сковороды.
Жарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.
Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и отварите, примерно 7 минут. Затем их остудите под холодной водой, почистите и мелко порежьте кубиками.
Лук помойте и порежьте.
Сложите яйца и лук в одну тарелку, добавьте соль, майонез и все вымешайте.
На блинчик выложите начинку. Ложкой ее разровняйте по всей поверхности.
Сверните блин рулетиком-колбаской.
Затем нарежьте фаршированные блинчики кусочками поперек, уложите на блюдо и подавайте.
Блинчики, фаршированные яйцом и луком, готовы. Всем приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины с луком и яйцом
На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.
Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.