Блины с припеком, Блины, оладьи, Блюда из кефира, Завтрак
Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки. Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! Блины с припёком. С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня всё, как у наших польских друзей, — нежное тесто на кефире и сочная начинка из помидоров, кабачков, зелени, шампиньонов и сыра!
Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.
Великолепный рецепт вкуснейших блинов — оригинальные "заварные" блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипятком, получаются очень эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. Аппетитный припёк из сосисок удачно дополняет нежный вкус этих блинчиков и делает их ещё интереснее!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины на кефире с припеком
Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку. Чаще .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
легко
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
средне
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
средне
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
легко
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .
средне
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .
средне
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .
легко
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .
легко
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
средне
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .
легко
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .
средне
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
- Блинное тесто – 1 л.
- Колбаса – 100 -200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
- Блинное тесто
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
- Блинное тесто – 1 л.
- Творог – 200 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
- Блинное тесто – 0,5 л.
- Банан – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
- Блинное тесто – 1 л.
- капуста — 400 г.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, специи
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
- Мука – 150 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка