Блинчики которые всегда получаются рецепт

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

alt="Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков" /> Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

10 проверенных рецептов блинов

Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.

Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной. Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе. Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.

Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.

Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям. Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!

Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Блины на кипятке

По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.

1 стакан кипятка

1 стакан молока

Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Банановые блинчики

Блины - как приготовить?

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)

  1. Измельчите вилкой или блендером банан.
  2. Разбейте в миску 2 яйца
  3. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
  4. Жарьте
  5. Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

Блины - лучшие рецепты

  1. Просеянную муку смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут.
  2. Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
  3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
  4. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
  5. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.

Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской

Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.

Блины с дырочками

1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.

3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.

4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.

5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.

Картофельные блины

Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, картофель 400 г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец

Картофльные блины

  1. Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.
  2. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
  3. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Быстрые блинчики

Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Блины

  1. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  2. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
  3. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Ореховые блины

Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200 г,белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло

Ореховые блины

  1. Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
  2. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
  3. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Сметанные блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное и сироп кленовый по вкусу

Блины с сиропом

  1. Разогрейте сковородку на медленном огне.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер.
  4. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты: 90 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 яйца, 400 мл молока, 20 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла

Блины ажурные

  1. Смешайте в миске яйца, сахар, соль и соду.
  2. Помешивая, добавьте молоко.
  3. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте.
  4. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне.
  5. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу

Блины - рецепты для хозяек

Фото: открытые Интернет-источники

  1. Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
  2. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
  3. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
  4. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
  5. Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
  6. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом.
  7. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне.
  8. Полейте сгущенкой сверху.

Овсяные блинчики

Ингредиенты: 50 г. овсяной муки, 60 мл. обезжиренного молока, 8 яичных белков, оливковое масло, мед

Блинчики, которые всегда получаются

Рецепт: Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
64 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинчики, которые всегда получаются

Рецепт: Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Другие варианты рецепта

Блинчики
  • 29
  • 75
  • 18666
Блинчики
  • 15
  • 28
  • 6479
Блинчики
  • 7
  • 20
  • 6463
Мои блинчики
  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Оладьи на снежке
  • 5
  • 33
  • 44961
Узелочек-пирожок
  • 13
  • 37
  • 4251
Оладьи "Икристые"
  • 15
  • 34
  • 1502
Мамины блины с картошкой
  • 16
  • 54
  • 17492
Сырники "Чистые ручки"
  • 31
  • 88
  • 52742
Блинчики
  • 22
  • 33
  • 4034
Сладушки
  • 10
  • 12
  • 5315
Блинные мешочки
  • 35
  • 92
  • 13964
Рулетики из рисовых блинов с начинкой
  • 72
  • 54
  • 2156

Фотографии «Блинчики, которые всегда получаются» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lioliy1967 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

13 февраля 2018 года Ksu007 #

21 февраля 2017 года Наташик24 #

7 апреля 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года тттддд #

12 октября 2016 года Кэтрин Зета #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года yana69 # (модератор)

Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.

В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *