Блинчики на воде рецепт тонкие вкусные

Блины на воде – 8 рецептов как у бабушки

Блины на воде хороши не только во время поста. Они получаются более эластичными и тонкими, чем обычные.

Количество компонентов в рецептах сведено до минимума, что позволяет экономить семейный бюджет. К тому же тонкие блины на воде более полезны для фигуры. Если вы будете выпекать их без использования, то получите лёгкий и малокалорийный завтрак. Их можно фаршировать или просто смазывать маслом.

Во время приготовления руководствуйтесь главным правилом – смешивайте отдельно сухие компоненты, отдельно жидкие, а потом соединяйте. Тогда у вас получатся вкусные и эластичные блинчики.

По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему немного настояться перед использованием. В состав кладите ингредиенты комнатной температуры, иначе тесто будет менее пышным.

Блины на воде с яйцами

Чем больше вы кладёте яиц в тесто, тем блинчики получатся более пышными. Нежное тесто получается, если взбивать яйца миксером.

блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.ложки сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст.ложка масла растительного.

Приготовление:

  1. В воду комнатной температуры разбейте яйца. Взбейте смесь при помощи миксера.
  2. Влейте масло.
  3. Муку просейте. Смешайте её с сахаром и солью.
  4. Соедините жидкие и сухие компоненты, вливая воду тонкой струёй в муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20 минут. Выпекайте блины.

Блины на воде с молоком

Этот вариант рецепта не подходит для поста, но идеален, если вы хотите сделать фаршированные блинчики – они не порвутся при сгибе, а сама основа получается не слишком толстой и не приторной.

блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • полстакана муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чуть тёплое молоко влейте воду комнатной температуры. Разбейте яйцо. Взбейте миксером.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Всыпьте сахар, посолите. Перемешайте.
  4. Тонкой струёй влейте жидкую смесь в сухую. Тщательно перемешайте или взбейте миксером. Дайте настояться тесту в течение 20 минут.

Пышные блины на воде

Благодаря дрожжам блинчики получаются более толстыми и сытными. Их можно подавать с джемом или поливать сиропом.

блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 400 мл. воды;
  • пакетик сухих дрожжей (20 гр);
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.ложка соли.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить опару на основе дрожжей. Для этого залейте их стаканом тёплой воды, добавьте большую ложку сахара и немного муки. Поставьте в тёплое место.
  2. Опара считается готовой, когда сверху подёрнется плёнкой.
  3. Муку просейте, смешайте её с сахаром.
  4. Тонкой струйкой введите стакан воды. Добавьте масло. Тщательно перемешайте. Не забудьте в процессе посолить.

Блины на воде без яиц

Не менее вкусными получаются блинчики и без яиц. Вы можете придать тесту ванильный аромат, если добавите немного порошка в процессе замешивания. В этом рецепте пышность достигается за счёт соды.

блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка соды.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте с ванилином и сахаром. Добавьте соду. Посолите. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Тонкой струёй влейте едва подогретую воду. Добавьте масло.
  3. Взбейте жидкую смесь миксером.
  4. Дайте тесту настояться 20-30 минут.

Блинчики на минеральной воде

Благодаря газам, содержащимся в воде, достигается эффект брожения и тесто приподнимается. Такое тесто не рекомендуется долго настаивать. Следите, чтобы все компоненты были комнатной температуры, а бутылку с минеральной водой перед добавлением можно хорошенько потрясти.

блины на воде с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 2 ст.ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте.
  3. Аккуратно вливайте минералку.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Влейте масло и разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  6. Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.

Блинчики с лимонным соком

Пышные и сытные блины получаются благодаря соде, она гасится лимонным соком. Он в свою очередь придаёт характерный цитрусовый аромат, который идеально дополняет сладкую начинку.

блины на воде с дырочками

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • ½ ч.ложки соды;
  • 2 стакана воды;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 3 ст.ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с сахаром.
  2. Выжмите из лимона сок. Добавьте его в соду. Полученную смесь влейте к муке, перемешайте.
  3. Вливайте воду тонкой струёй. Добавьте масло. Взбейте миксером смесь.

Блины на воде с дырочками

Красивые ажурные блинчики получаются из заварного теста. Не жалейте сил и времени на взбивание. Чем лучше вы поработаете миксером, тем вкуснее получится тесто.

тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1/3 ч.ложки соды;
  • 3 ст.ложки масла растительного;
  • 2 ст.ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перед использованием вскипятите воду, её следует добавлять горячей.
  2. Муку заранее просейте.
  3. Разбейте яйца. Добавьте соль. Взбивайте миксером минут 5-7.
  4. Влейте стакан воды комнатной температуры. Взбивайте ещё 2 минуты.
  5. Тонкой струйкой засыпьте муку. Снова взбейте смесь миксером.
  6. В стакан кипятка всыпьте соду. Перемешайте и влейте в тесто.
  7. Добавьте масло и сахар. Перемешайте.
  8. Дайте тесту настояться минут 20.

Ажурные блинчики на воде

Хотите удивить гостей красивыми блинами – не поленитесь и взбейте отдельно яичные желтки и белки. Этот небольшой нюанс преображает конечный результат.

тонкие блины на воде

Ингредиенты

  • 40 гр. муки;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 700 мл. воды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Муку просейте.
  2. Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером и те, и другие.
  3. В воду поочерёдно введите сначала желтки потом белки.
  4. Муку смешайте с сахаром и солью.
  5. Введите муку в жидкую смесь тонкой струйкой.
  6. Взбейте миксером.

Такие простые рецепты не требуют много времени для приготовления, блинчики получаются очень вкусными. Вы можете смазывать их вареньем, поливать сиропом или фаршировать любой начинкой.

Блинчики на воде – очень тонкие и вкусные. 5 проверенных рецептов

Многие из нас наверняка любят полакомиться блинами. И с удовольствием делают их частью своего плотного завтрака. К сожалению, таким десертом лучше не злоупотреблять — слишком уж он калорийный. По крайней мере, в своей классической версии. К счастью, можно приготовить более диетический вариант, и сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Секрет на самом деле прост. Всего лишь заменим молоко на воду. Выпечка на воде всегда получается более легкой и лучше усваивается организмом. При этом по вкусу она ничем не отличается от “традиционной” и готовится так же просто.

Блины на воде — это также отличный вариант для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Заболевание совсем не повод отказываться от любимых лакомств. И я вместе с подборкой своих любимых рецептов это вам докажу.

Кроме того, удобство такого угощения в том, что в блины можно завернуть практически любую начинку. Они имеют более нейтральный вкус, а значит отлично сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. А также приготовьте из съедобных «солнышек» суперский торт и очаруйте гостей.

Вкусные блины на воде с яйцами — проверенный рецепт

Этот вариант очень похож на обычный. За тем лишь исключением, что здесь нет молока. Впрочем, как мы уже выяснили, такой вариант имеет массу достоинств!

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 330 мл воды.

Последовательность:

Взбиваем яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса.

Добавляем к ней смесь разрыхлителя и муки.

Замешиваем тесто. Если мешать трудно, то вливаем воду — примерно 50 мл.

Продолжаем замешивать. Тщательно следим за тем, чтобы не оставалось комков.

Добавляем оставшуюся воду и масло.

Тесто готово. Выпекаем из него блинчики — ну с этим, я думаю, все справятся и без инструкций.

Перед подачей складываем их треугольником и подаем с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Ну и как обычно подобная пошаговая инструкция, только в видео формате:

Классические блины на воде с яйцом и мукой (тонкие с дырочками)

Еще один “почти классический” вариант, автор которого придумал к блинам еще и замечательную начинку. Только посмотрите на это аппетитное фото! Уже слюнки текут, не правда ли? Так чего же мы ждем.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 350 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Последовательность:

Просеиваем в чистую миску муку.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль, а затем взбиваем все венчиком. Останавливаемся, когда на поверхности получившейся массы появляются пузырьки.

Вливаем в эту же миску подсолнечное масло — 2 ложки. Еще раз перемешиваем.

Переливаем яичную смесь в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто 200 мл воды и мешаем. Далее добавляем еще 150 мл — так будет удобнее. Тесто должно получиться как густая сметана.

Если оно выходит слишком жидким или густым, то берите меньше или больше воды соответственно.

Оставляем тесто под пленкой на 30 минут, чтобы оно настоялось.

Перед готовкой нагреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Обжариваем их как обычно — с обеих сторон.

Попробуйте первый блин и посолите/подсластите тесто по своему вкусу.

Промазываем готовые заготовки сливочным маслом, чтобы они не слипались друг с другом. Перед подачей украшаем их любимыми фруктами или заворачиваем внутрь начинку. Приятного аппетита!

Как сделать блинчики на воде с кипятком без молока

Ни для кого не секрет, что существуют заварные блины. В них добавляется горячее молоко или кипяток, чтобы тесто было более пышным. В нашем случае это, конечно же, будет второй вариант.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 330 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не останавливая миксер, струйкой вливаем в получившуюся смесь половину теплой воды.

Далее вводим муку.

И снова взбиваем все — тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Оставшуюся воду кипятим и разводим в ней соду. Непрерывно взбивая тесто, вливаем в него кипяток — но аккуратно, чтобы яйца в нем не сварились.

В самом конце добавляем масло.

Оставляем готовое тесто на 20 минут.

По истечении этого времени печем блинчики. Для первого лакомства сковороду можно смазать, дальше — не обязательно.

Продолжаем, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тоненькие блинчики в дырочку на минеральной воде без яиц

Может быть, я вас удивлю, но готовить блины можно на минеральной воде.

Главное, чтобы она была сильно газированной — это тоже отличный способ насытить тесто кислородом. А значит, сделать выпечку более воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2.5 стакана сильно газированной минералки;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Через мелкое сито просеиваем муку, а затем смешиваем ее с сахаром и солью.

В отдельную емкость наливаем минералку. Понемногу всыпая муку, замешиваем однородное тесто. Удобно для этого использовать миксер.

Когда тесто будет почти готово, накрываем его пленкой и оставляем на 25 минут. По прошествии этого времени тонкой струйкой вливаем горячее растительное масло и сразу же взбиваем тесто на полной скорости.

Выпекаем блины с двух сторон. Масло при жарке уже можете не использовать. Готово!

Блины с дрожжами на воде и молоке: простой рецепт

Ну и в последнем рецепте все же отступим немного от плана и используем молоко. Но и вода в тесте тоже будет, так что в целом десерт получится не таким уж калорийным. А главное — очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

В чуть теплую воду разбиваем яйцо. Добавляем соль с сахаром и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Далее вводим в тесто муку. Ее количество указано примерно — вам может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы в результате по консистенции тесто напоминало сметану. Добавляем муку порциями, как следует перемешивая каждую с остальными ингредиентами.

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. За это время оно увеличится приблизительно вдвое.

Ставим молоко на огонь и доводим почти до кипения. Вливаем его в тесто и сразу размешиваем. Опять же — нужное вам количество молока определяйте на глаз.

Выпекаем блины как обычно — на сковородке с растительным маслом.

Вот такие румяные они получаются.

Угощение готово. Лакомки можно подавать к столу!

Как видите, готовить блины совсем несложно. Я уверена, что вы с этим обязательно справитесь и еще удивите близких своим кулинарным мастерством. Желаю всем приятного аппетита и жду новых комментариев под статьей.

Блинчики на воде — очень вкусные проверенные рецепты

Случается такое, что просто нет возможности приобрести молоко, либо аналогичный молочный продукт, а хочется блинов прям здесь и прям сейчас. В таком случае существуют рецепты именно на воде, которые получаются ничуть не хуже остальных.

Мы уже рассматривали приготовление на молоке и кефире с кипятком. Советую ознакомиться, возможно найдёте для себя что-то новенькое.

Блинчики на воде — очень вкусные проверенные рецепты

Также сегодняшнее блюдо можно назвать постным, его предпочитают употреблять люди, сидящие на диете, либо просто следящие за фигурой. Да и вообще такое лакомство довольно бюджетное, поэтому нисколько не ударит по кошельку. Как говориться: «зачем платить больше?»

Так вот, сегодня Вы узнаете множество рецептов блинчиков на воде и поймёте, какую роль может играть минеральная вода в тесте. В общем подготавливайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. Делитесь статьёй, если заинтересовала. А мы приступаем!

Очень вкусные блинчики на воде (проверенный рецепт)

Данный рецепт проверен временем и поэтому у Вас не может не получиться приготовить его. Не переживайте, если первый блин комом, второй обязательно будет тот что надо.

блины на воде 1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

блины на воде 1 яйца

1. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а после вбиваем их в миску.

блины на воде 1 добавляем сахар

2. Затем добавляем к ним сахар и соль.

Если хотите, чтобы получились сладкие блинчики, то добавьте больше сахара.

блины на воде 1 взбиваем яйца

3. Взбиваем яичную массу до однородного состояния. Использовать для этих целей удобно венчик.

блины на воде 1 мука

4. В просеянную муку отправляем разрыхлитель и перемешиваем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

блины на воде 1 замешиваем тесто

5. Начинаем вводить мучную смесь к яйцам, делаем это постепенно, чтобы растворялись все комочки. У нас получится густое и липкое тесто.

блины на воде 1 вливаем воду

6. Настало время добавлять воду, только вливайте тёплую. Начинаем всё замешивать венчиком до однородности. Должно получиться жидкое тесто, которое по консистенции может напоминать кисель.

Может показаться что тесто сильно жидкое, в таком случаем можно добавить ещё муки.

блины на воде 1 готовое тесто

7. Даём нашей смеси постоять минут 10, а после добавляем растительное масло. Всё снова перемешиваем.

блины на воде 1 жарим блин

8. Отправляемся выпекать блины. Для начала смазываем сковороду капелькой растительного масло и раскаляем её. Набираем в половник заготовку и выливаем на сковороду, разравнивая по всему объёму. Жарим до зарумянивания и пока края не начнут отлипать.

блины на воде 1 переворачиваем

9. Переворачиваем блин и также выпекаем его до румяного цвета. Повторяем описанные действия со всем тестом.

Смазывать сковороду маслом больше не надо, потому что у нас в тесте уже есть этот ингредиент, поэтому блюдо будет хорошо отлипать от посуды.

Готовое лакомство получается эластичным и при сворачивании не ломается. Подавать его можно с чем угодно, даже с просто с сахаром.

Тонкие блины на воде с дырочками

Может показаться, что приготовить ажурное лакомство с дырочками на воде – невозможно, но это заблуждение. Существует некоторая хитрость, которая поможет сделать невероятно красивые и пористые блинчики.

И да, мы будем использовать также манку, если же Вы её не любите, то можете заменить мукой, но могу предупредить сразу, вкуса манки Вы не почувствуете. Предлагаю не затягивать и приступить к приготовлению.

блины на воде 2

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 180 г
  • Манка – 70 г
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на воде 2 всыпаем дрожжи

1. Нагреваем воду до 36 градусов и выливаем в миску, к ней всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Чтобы понимать, когда вода достигла нужно температуры, просто капните ею себе на запястье. Вы не почувствуете её, если она 36 градусов.

блины на воде 2 всыпаем манку

2. Отправляем теперь к смеси манку и просеянную муку. При помощи венчика начинаем всё вымешивать, пока масса не станет однородной.

блины на воде 2 ставим подниматься

3. Таким образом у нас получилась некая опара. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место подниматься на час-полтора.

блины на воде 2 готовое тесто

4. Когда тесто подошло, всыпаем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты и можно отправляться выпекать блины.

Тесто должно получиться пузырчатое и легко стекать с ложки. Если же у вас получилось сильно жидкая заготовка, то можно добавить немного муки.

блины на воде 2 выпекаем блины

5. Раскаляем сковороду и смазываем растительным масло. Набираем в половник готовую массу и распределяем её по всё площади сковороды. Можно сразу увидеть, как блин начнёт пузырится и появятся дырочки.

При желании можно перевернуть блюдо и обжарить совсем чу-чуть на другой стороне, однако такие заготовки выпекаются только на одной стороне, достаточно подождать, когда вверх подсохнет и можно снимать лакомство со сковороды.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем или мёдом, всё зависит от предпочтений. Я люблю кушать со сметаной.

Рецепт постных блинчиков без яиц на минеральной воде

Готовить данный рецепт мы будем ещё и с кипятком, в таком случае получаться постные заварные блинчики. Но если хотите, можете заменить кипяток минеральной водой. Просто с кипятком получатся более ажурные заготовки.

блины на воде 3

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

блины на воде 3 просеиваем мук

1. Сразу поставьте кипятиться воду. А тем временем просеиваем муку.

Муку просеиваем для того, чтобы в тесто не попал ненужным мусор, которые может быть в сухом продукте, и чтобы заготовка была более воздушная.

блины на воде 3 всыпаем сухие продукты

2. Всыпаем к мучной смеси всё остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.

блины на воде 3 минеральная вода

3. Вливаем теперь минеральную воду и замешиваем тесто. Нам необходимо всё вымешать до гладкости, чтобы в массе не оставалось комочков.

блины на воде 3 вливаем кипяток

4. В завершении вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Должно получиться тесто похожее по консистенции на слабый кисель. В общем, легко стекать с ложки, но не как вода.

блины на воде 3 выпекаем

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Набираем заготовку в черпак и выливаем на сковородку, распределяя по всей площади. Выпекаем до зарумянивания.

Чтобы распределить тесто по всей площади просто наклоняйте посуду в стороны.

блины на воде 3 переворачиваем

6. Переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.

Ещё горячее лакомство советую смазать сливочным маслом, а так можно уже кушать. Если Вы ещё не поняли, то минералка заменяет соду и дрожжи, которые постоянно добавляют в тесто, чтобы в готовом продукте были дырочки.

Как сделать блинное тесто на воде

Если Вы научитесь делать правильно тесто, то блинчики у Вас будут просто восхитительные. Ведь в основном некачественный продукт получается из-за неправильно количества ингредиентов, в итоге блюдо ломается при сгибании и получается не совсем вкусным.

блины на воде 4

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Мука – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

блины на воде 4 яйца

1. Яйца достаём из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Далее вбиваем их в миску и добавляем к ним соль.

блины на воде 4 взбиваем

2. Затем высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Сильно взбивать, до пены, не надо.

блины на воде 4 добавляем муку

3. Вливаем к яйцам половину воды и вводим муку, замешиваем тесто, чтобы ну было комочков.

блины на воде 4 вливаем воду

4. Когда замешали тесто, вводим оставшуюся воду и снова всё перемешиваем.

Воду мы вливаем поэтапно, чтобы легче было замешивать тесто без комочков.

блины на воде 4 растительное масло

5. В конце вливаем к заготовке растительное масло, смешиваем и даём постоять 15-20 минут, чтобы разбухла мучная клейковина.

Всё готово, теперь можно отправляться выпекать блюдо.

Блины на молоке и воде

С молоком блинчики получаются всегда вкуснее и нежнее, поэтому если у Вас в холодильнике есть этот молочный продукт, то обязательно примените его. Кстати, в такое лакомство можно заворачивать, как сладкую начинку, так и соленую.

блины на воде 5

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

блины на воде 5 яйца с сахаром

1. В миску разбиваем 2 яйца и всыпаем сахар. При помощи венчика всё перемешиваем.

блины на воде 5 мука

2. Теперь к яйцам начинаем постепенно просеивать муку и всё перемешиваем.

блины на воде 5 вливаем молоко

3. В процессе смешивания добавляем по чу-чуть молоко. Таким образом используем всю муку и молочный продукт.

блины на воде 5 добавляем воду

4. Когда замешали тесто, настало время воды, её начинаем постепенно вливать к заготовке и смотрим на густоту смеси. Должно уйти примерно пол стакана воды, однако всё зависит от качества муки. Также всыпаем соль.

Кстати, молоко можно заменить большей частью воды.

блины на воде 5 растительное масло

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и перемешиваем. Отправляемся выпекать блины.

блины на воде 5 выпекаем блин

6. Обжариваем заготовку с двух сторон до румяности и выкладываем на тарелку стопкой.

Готовое лакомство получается эластичным и отлично подойдёт для фарширования. Именно благодаря сочетанию воды и молока, получается такая прелесть. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с яйцами

Как Вы уже могли догадаться, яйца дают скрепляющий эффект. Также благодари им, блинчики приобретают желтоватый оттенок, что делает их более аппетитными. Рецепт довольно простой, поэтому приготовить сможет каждый.

блины на воде 6

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Вода – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

блины на воде 6 просеиваем муку

1. Первым делом просеиваем муку.

блины на воде 6 яйца

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем всё до однородной массы.

блины на воде 6 растительное масло

3. Вливаем теперь к яичной смеси растительное масло и снова все перемешиваем.

блины на воде 6 готовое тесто

4. К яйцам вливаем 200 мл воды и всыпаем порциями муку, замешиваем тесто. В зависимости от густоты, в конце добавьте ещё необходимое количество воды.

5. Отставляем заготовку настаиваться 15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Тем временем раскаляем сковороду.

блины на воде 6 выпекаем блины

6. Настоявшееся тесто перемешиваем и набираем в половник, выливаем на сковороду и выпекаем до румянца с обеих сторон.

7. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, пока ещё он горячий.

Готовое блюдо можно украсить бананами или ягодами, а также полить сгущенным молоком. Я очень люблю есть это лакомство именно со сгущенкой, поэтому и Вам рекомендую.

Видео рецепт блинов на минеральной воде (газировке) без молока

Если Вы ещё не поняли для чего в тесто добавляется минеральная вода, то повторюсь, что она выступает в роли дрожжей или соды и за счёт пузырьков получается лакомство с дырочками. Приготовить такое, не составит особого труда, и чтобы Вам упростить весь процесс предлагаю посмотреть видео, которое я для Вас оставил.

Для данного рецепта даже и яйца не понадобятся, поэтому это очень бюджетное и достойное блюдо.

Итак, мы научились готовить блины на воде абсолютно разными способами, а самое главное не затратными. Существует ещё очень много видов данного лакомства, но это уже темы других статей.

Использовать сегодняшние заготовки можно для различных целей, либо подавать с вареньем, мёдом и прочим, или фаршировать солёными начинками, например фаршем. Также можно делать небольшие рулетики с красной рыбой и т. д. В общем вариантов применения блюда, огромное количество.

На этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь и рекомендую поделиться статьёй. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.