Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. Тесто для этих блинчиков готовится на крахмале и получаются они очень тоненькими. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или с любой начинкой. Очень вкусные блинчики, советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с молоком хорошенько перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар, картофельный крахмал и влить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Частички крахмала могут не совсем раствориться в молоке, но это не страшно, на сковороде все разойдется. Тесто получается очень жидким.
Сковороду разогреть. Для выпечки первого блина смазать сковороду растительным маслом, в дальнейшем — не смазывать. Жарить блинчики, как обычно — с двух сторон до румяного цвета. Блинчики отлично снимаются со сковороды и не рвутся.
Готовые очень вкусные и нежные крахмальные блинчики можно подать и со сметаной, и с медом. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!
Приятного Вам аппетита!
Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!
Ингредиенты для приготовления крахмальных блинчиков
- Крахмал картофельный 200 грамм
- Молоко 400 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление крахмальных блинчиков:
1 готовим тесто.
В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!
2 жарим блинчики.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.
Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.
3 подаем крахмальные блинчики.
Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;
– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;
– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;
Крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления крахмальных блинчиков:
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.