Блины из кукурузной муки на молоке рецепты

Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.

Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.

Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).

Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке

Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №2

Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №3

Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №4

Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №6

Яйца взбиваем венчиком или миксером.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №7

Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №8

В тесто всыпаем разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №9

Вливаем туда яично-молочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №10

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №11

Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №12

Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №13

Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №14

Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире - шаг №15

При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кукурузные блины на молоке

Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду, а также обязательно дать ему на отдых около 20 минут!

Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных — можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке.

Блинчики из кукурузной муки при жарке получаются более плотными, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться! Особенно вкусны они со сметаной или густым не питьевым йогуртом. Вы можете создать сладкую или соленую выпечку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно — она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки.

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.

Затем прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и перемешайте тесто, поднимая со дна кукурузную муку. Влейте половник теста на сковороду, испеките в течение 1 минуты, а затем переверните. Допеките еще 1 минуту и выложите кукурузный блин на тарелку.

Обжарьте и остальные блинчики, перемешивая тесто. Всё, кукурузные блины на молоке готовы. Заверните их рулетом или трубочкой, сложите в два раза и подайте к столу горячими, с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.