Постные блины на минералке рецепты в великий пост

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

Постные блины на воде без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

Постные блины на газированной воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

Постные блины на яблочном соке

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

Постные блины на чае

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

5. Постные блины на сухих дрожжах

Постные блины на сухих дрожжах

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Постные блины на рассоле

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Постные блины на свежих дрожжах

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

Постные блины на рисовой муке

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов

9. Постные блины на овсяном молоке

Постные блины на овсяном молоке

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Постные блины с гречневой мукой

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Постные блины с овсяными хлопьями

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

Постные блины с манкой

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

13. Постные блины из кукурузной муки

Постные блины из кукурузной муки

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Постные блины на закваске

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Постные блины с медом

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! И в Великий пост можно побаловать родных аппетитными блинчиками, было бы желание. В нашей семье они так же горячо любимы, как и обычные. Лично мне в них нравится особая лёгкость и воздушность, словно они сделаны с дрожжами. Заводятся такие постные блины на минералке, и условие здесь только одно – вода должна быть газированной. Именно в таком виде она заменяет яйца и соду.

Минеральную воду открывайте непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы газ не выветривался. Марка воды значения не имеет.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

Тесто замешивается очень быстро, буквально в течение минуты. Блинчики получаются красивыми, нежными и ажурными, с дырочками. Ешьте готовое лакомство, обмакивая в варенье или мёд. Или нафаршируйте жареными грибами, тушеными овощами, джемом, так как они получаются очень эластичные, словно заварные, и совсем не рвутся 😉

В пост я частенько готовлю еще пирожки с различными начинками и пышные оладьи к завтраку. Мои дети и муж обожают, когда на столе появляются такие лакомства. Обязательно попробуйте!

Тонкие с дырочками блины на минералке для поста — рецепт без молока и без яиц

Рецепт совсем не сложный, а результат точно заслуживает вашего внимания. Блинчики выходят нежные, румяные, тонкие. Они равномерно пропеченные и пористые, хоть и приготовлены без яиц, молока и даже соды. Воздушность им придает газированная вода. Это просто супер-рецепт на все случаи жизни: пост, диета, веганство, непереносимость лактозы и просто при отсутствии сдобы 🙂

Продукты для приготовления:

  • 2 стакана минеральной воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как испечь:

1. Вылейте в миску 1 стакан газированной воды, всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте ингредиенты.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

2. Просейте муку и понемногу добавляйте её в миску. Каждый раз тщательно смешивайте ингредиенты до однородности.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

3. Введите оставшуюся воду и 2 ст.л. растительного масла.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

4. Раскалите сковороду и немного смажьте её маслом. Влейте половником тесто и распределите по дну – на поверхности сразу начнут появляться пузырьки. Выпекайте на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до румяного цвета.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

Подавайте с вашими любимыми добавками! Я порой фарширую блинчики домашним творогом или подаю с яблочным вареньем.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

Постные блины на минералке – рецепт ржаных блинов на газированной воде

Вкусное лакомство красивого коричневого цвета, с лёгким ржаным вкусом. Отлично подходит для фарширования несладкими начинками и к первым блюдам. Очень хорошо переворачиваются и снимаются. А главное, это сочетание вкуса и пользы.

Вам понадобится:

  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 50 г ржаной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. с горкой сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приступайте к приготовлению:

1. Смешайте пшеничную и ржаную муку, посолите и всыпьте сахар.

2. Влейте в сухие ингредиенты стакан газированной воды и хорошенько размешайте. Добавьте масло, ещё раз размешайте и отставьте на 10 минут. Тесто получается густое, по желанию, его можно еще разбавить небольшим количеством минералки.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

3. Разогрейте сковороду. Смазывать маслом или нет, основывайтесь на характеристике вашей сковороды. Обязательно перемешайте тесто перед выпеканием. Влейте на сковороду блинчик, когда верхняя сторона станет сухой, переверните его.

Просто восхитительные блинчики! Из такого количества продуктов получается примерно 5 штук. Пробуйте!

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

Как приготовить постные блины с начинкой (тесто на минеральной воде)?

Из одних и тех же ингредиентов при разных пропорциях получаются блинчики совершенно иной структуры и вкуса. По этому рецепту они будут средней толщины, но нежные и пышные, и они очень легко снимаются. Для начинки берите ваш любимый джем или повидло.

Ингредиенты:

  • 2 стакана газированной минеральной воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ³⁄₄ ч.л. соли;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • яблочный джем для начинки.

Пошаговая инструкция:

1. Влейте в миску газированную воду, всыпьте 1 стакан муки, добавьте соль и сахар и аккуратно перемешайте до растворения комочков.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

2. Добавьте еще 1 стакан муки и хорошо размешайте. Можете использовать миксер. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана.

3. Влейте 5 ст.л. масла. Смешайте.

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

4. Сковороду разогрейте и нанесите немного растительного масла. Формируйте блинчики и обжаривайте их с обеих сторон.

На каждый блинчик выложите по 1 ст.л. джема и сверните конвертиком. Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Постные блины на минералке без яиц: 3 рецепта тонких с дырочками блинов

Испечь вкусные постные блины можно быстро и просто. Такую выпечку принято еще печь на поминки. Чтобы наверняка всё получилось, не забывайте хорошо прогревать сковороду и, при необходимости, смазывать её маслом. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте ссылку друзьям. Была рада видеть вас вновь на страницах моего блога!

Постные блины на минералке — очень вкусное блюдо не только в пост!

Постные блины на минералке - очень вкусное блюдо не только в пост!

Воздушные, ажурные блинчики, невесомые и сладкие. У большинства они ассоциируются с прекрасным солнечным утром, когда вся семья завтракает и делится планами на день. Кто же сказал, что в пост нужно отказываться от такого удовольствия? Постные блины на минералке ничуть не хуже обычных, готовятся так же легко и подарят море радости!

Как приготовить постные блины на минеральной воде?

Совершенно не стоит останавливать себя в желании полакомиться чем-то сладким, когда нельзя молочных продуктов и яиц – можно приготовить постные блины на минеральной воде. Чтобы блюдо в итоге было безупречным, необходимо знать некоторые тонкости, касающиеся процесса выбора продуктов и готовки:

  • минералка для приготовления блинчиков должна быть сильногазированной;
  • воду берут только столовую, без солей и минералов;
  • минеральную воду постепенно вливают в муку, чтоб тесто получилось со множеством дырочек.

Постные блины на минералке без яиц — рецепт

постные блины на минералке без яиц рецепт

Чтобы побаловать себя сладостями в пост, отличным вариантом будет испечь блины без яиц и молока на минералке. Такое лакомство и насытит, и подарит радостные моменты за чаепитием, очень уж вкусные они получаются. Блюдо будет сладким, настоящим десертным вариантом, а для полноты вкуса еще можно начинить по собственному усмотрению.

  • минеральная вода – 400 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром и солью, постепенно добавляют воду, затем растительное масло.
  2. На разогретую и смазанную маслом сковороду вливают тесто и жарят 1,5 – 2 минуты с одной стороны и 0,5 – 1 минуту с другой.

Тонкие постные блины на минералке – рецепт

тонкие постные блины на минералке рецепт

Прозрачные и невесомые, кружевные блинчики – лакомясь таким непревзойденным кушаньем, сложно представить, что оно является совершенно постным и диетическим. Эти нежные тонкие блины на минералке универсальны: они содержат минимум сахара, поэтому будут чудесно гармонировать как с десертными, так и с закусочными начинками.

  • мука – 1,5 стакана;
  • минеральная вода – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Муку просеивают, смешивают с сахаром и солью, вливают стакан газировки и смешивают, доливают еще стакан воды и замешивают тесто, дают постоять ему 30 минут.
  2. При необходимости доливают оставшуюся воду, растительное масло, старательно размешивают.
  3. Вливают половником в разогретую сковороду тесто и жарят вкусные блины на минеральной воде до готовности.

Толстые блины на минеральной воде

толстые блины на минеральной воде

Если же хочется чего-то посытнее, превосходно подойдет вариант приготовить толстые блины на минералке, рецепт такой совсем не сложный, но у него есть один секрет. Нюанс такого приготовления в том, что тесто нужно оставить на полчаса в покое, за это время выделится клейковина, которая и поможет добиться объемности блюда.

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • мука – 750 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 5 г.
  1. Сахар размешивают с водой и вводят в нее дрожжи, затем соль. Понемногу вводят просеянную муку, одновременно замешивая тесто.
  2. Вливают масло и дают тесту подойти.
  3. Выкладывают тесто в разогретую и смазанную маслом сковороду и жарят до готовности.

Тонкие блины на минералке с дырочками — рецепт

тонкие блины на минералке с дырочками рецепт

Невозможно пористые тонкие блины на минеральной воде с дырочками – это райское наслаждение абсолютно доступно и во время поста. Приятная на вкус текстура не уступает изысканному запаху, немедленно зазывающему всех домочадцев на кухню. Такую еду можно начинять сладкими и солеными ингредиентами, в зависимости от личных пожеланий.

  • минералка – 800 мл;
  • мука – 600 г;
  • сахар, масло – по 4 ст. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Смешивают сухие ингредиенты, подливают минералку, одновременно размешивая, доливают растительное масло.
  2. Жарят с двух сторон до румяности.

Постные блины на минералке с дрожжами

постные блины на минералке с дрожжами

Дрожжевые блины на минералке пекут те, кто любит полакомиться более воздушным блюдом, чем обыкновенные. Они, метафорически выражаясь, буквально тают во рту и ошеломляют своей пористой текстурой, которую так приятно кушать кусочек за кусочком. Превосходно сгодятся на роль замечательного семейного завтрака.

  • минералка – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль.
  1. Сухие ингредиенты смешивают, картошку измельчают в кашицу.
  2. Теплую минералку соединяют с маслом и картофельной кашицей, подсыпают сухие составляющие, смешивают и оставляют на час.
  3. Жарят на масле до золотистости.

Заварные постные блины на минералке

заварные постные блины на минералке

Ажурные воздушные тонкие постные блины на минералке и кипятке – мечта всех лакомок. В этом рецепте помимо газировки, для усиления эффекта используется заварная техника, благодаря которой блины будут полностью из пористой структуры, в мелкую дырочку, тающие во рту. К тому же, блюдо постное и вегетарианское.

  • минеральная вода, кипяток, мука – по 1 стакану;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Муку смешивают с солью, сахаром и минералкой, тщательно размешивают и оставляют на 30 мин.
  2. Вливают стакан крутого кипятка тонкой струйкой и без остановки перемешивают, доливают 2 ст. л. масла.
  3. Жарят на раскаленной сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.

Блины из овсяной муки на минералке

блины из овсяной муки на минералке

Вкуснейшие постные блины на минералке без яиц могут быть еще и крайне полезными, если применить для их готовки овсяную муку! В погоне за идеальной фигурой многие забывают, что существуют сладости, которые не только не отразятся на объемах талии, но и благотворно повлияют на здоровье, и это лакомство – одно из таких!

  • мука овсяная – 600 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • минералка – 750 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Минералку смешивают с сахаром и солят, подсыпают муку и взбивают, после доливают 1,5 ст. л. масла.
  2. Выпекают постные блины на минералке до золотистости.

Блины на рисовой муке и минералке

блины на рисовой муке и минералке

Данный рецепт постных блинов на минеральной воде газированной прост в исполнении, и приятнейшим образом удивит домочадцев своим непревзойденным вкусом. Используемая здесь рисовая мука подарит готовому яству тонкий непередаваемый аромат. А секрет успеха этого метода заключается в том, что такое тесто требует постоянного перемешивания.

  • минералка – 750 мл;
  • хлопья гречневые – 100 г;
  • рисовая мука – 350 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • соль.
  1. В хлопья вливают минералку, остальные сухие составляющие смешивают между собой и всыпают сюда же, затем 5 минут дают постоять.
  2. Пекут постные вкуснейшие блины на минералке до золотистости на сковородке.

Блины из ржаной муки на минеральной воде

блины из ржаной муки на минеральной воде

Ржаные блины на минеральной воде просто светятся, настолько они тонкие и невесомые! Помимо своей неоспоримой пользы, блюда из этой муки еще и отличаются загоревшим аппетитным цветом, вызывающим немедленное желание полакомиться ими. Вряд ли они долго продержатся на столе – благодаря удивительно вкусному аромату, они вмиг разлетаются.

  • минералка – 3 стакана;
  • ржаная мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • масло растительное.
  1. Сухие составляющие соединяют с минералкой, взбивают.
  2. Постное тесто для блинов на минералке вливают в сковородку, обжаривают с двух сторон.

Как приготовить блины на минералке и крахмале?

как приготовить блины на минералке и крахмале

Успешный рецепт постных блинов на минеральной воде вполне возможен и без яиц, в роли связующего вещества прекрасно может выступить крахмал. Такое нетипичное, но удачно скомбинированное тесто получается плотным и сытным, сослужит в дополнении с ягодным джемом прекрасным десертом к послеобеденному чаю.

  • вода минеральная – 750 мл;
  • мука – 300 г;
  • крахмал, сахар – по 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Воду подслащивают, вливают масло, мешают, затем всыпают крахмал и подсыпают муку, одновременно взбивая.
  2. Вливают порциями на сковородку и жарят постные очаровательные блины на минералке.

Гречневые блины на минеральной воде

гречневые блины на минеральной воде

Интересный и неординарный способ, по коему можно приготовить блины на минеральной воде без яиц – это из чрезвычайно благотворной гречневой муки. Пища из этого продукта славится своей насыщенностью полезными минералами. Помимо особенного вкуса, они будут шоколадного загоревшего оттенка, радующего глаз. Ингредиенты:

  • мука гречневая – 600 г;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль.
  1. 200 г муки смешать с полстакана холодной воды, вливают 600 мл горячей минералки, размешивают, добавляют дрожжи и дают взойти 2 часа. Затем подсыпают остальную муку, сахар и соль, еще на полчаса оставляют.
  2. Выпекают на раскаленной сковороде.

Постные блины на минеральной воде с куркумой

постные блины на минеральной воде с куркумой

Очень нетривиальные вкусные постные блины на минеральной воде изготавливают с добавлением куркумы! Эта специя приносит много пользы благодаря своему составу и немного выраженному согревающему эффекту. Такие блинчики вместе с чашкой чая обязательно добавят теплоты в серый дождливый вечер.

  • вода минеральная – 3 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 1,5 ч. л.;
  • соль, масло растительное.
  1. Минералку смешивают с маслом, подсыпают муку с солью и приправой.
  2. Жарят постные блины на минералке до румяности в разогретой сковородке на масле.

Постные блины на минералке с бананами

постные блины на минералке с бананами

Ароматнейшие веганские блины на минералке с бананом не оставят равнодушными сладкоежек всего мира! Сладчайшие и невесомые, после первого же приготовления они надолго займут место в меню. Чтобы вкус был удивительно нежным, бананы нужно брать спелые и мягкие, а минералку – комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *