Рецепт заварных блинов на кефире

Заварные блины на кефире

В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 53 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Заварные блины на кефире

Коллекция популярных рецептов заварных блинов на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные заварные блинчики на кефире! Подробнее о заварных блинчиках на кефирном тесте.

Заварные блинчики на кефире — это просто сказка! Услада для глаз и вкусовых рецепторов всех, кому доводилось и ещё доведётся их попробовать! Рецептов заварных блинов на кефире существует не так уж и много (относительно прочих), но их смело можно считать самыми ценными и важными в кулинарной книге. Заварное кефирное тесто позволяет выпекать красивейшие ажурные блинчики буквально без усилий! Так что если вам хочется заполучить в свой кулинарный арсенал не просто блины, а царско-французско-невероятные, то заварные блины на кефире — именно то, что вам нужно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заварных блинов на кефире
Рецептов в подборке: 8 шт.

Блины заварные на кефире

Омлет из Кабачков
Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой
Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
Домашний Лимонад
Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА!

Ингредиенты

кефир (не менее 3,2% жирности) 500 мл
яйца 2 шт
мука 300 г
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Блины заварные на кефире фото к рецепту 1

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

Блины заварные на кефире фото к рецепту 2

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Блины заварные на кефире фото к рецепту 3

Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

Блины заварные на кефире фото к рецепту 4

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *