Американские блинчики панкейки рецепт на кефире

Блюда из кефира, Завтрак, Оладьи, Панкейки

Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту на кефире, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Фото к рецепту: Панкейки на кислом молоке

Знаменитые американские панкейки — небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.

Фото к рецепту: Лимонные панкейки на кефире, с маком

Классические американские панкейки — толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков — красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Яблочные панкейки

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

 Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут. Ну, просто без слов.

панкейки на кефире

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить:

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

как приготовить панкейки В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

что приготовить из кефира Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Панкейки на кефире

Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Подогретый кефир смешать с яйцом

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!

Добавить в кефир муку

Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.

Тесто для панкейков

На раскаленную сковороду выкладываем тесто — полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *