Блинчики на воде с яйцами тонкие вкусные с дырочками рецепт

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

В старину бывало, что как раз на Масленицу коровы должны были телиться и в хозяйстве, как правило, не было молока. Но хозяюшки не унывали и всегда находили выход. Они просто заменяли недостающий ингредиент на колодезную воду. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные.

С пылу с жару блиночки на воде не отличить от тех, которые готовятся на кисло-молочной основе. Точно также можно пожарить и сдобные, и постные, и сплошные солнышки, и ажурные пузырчатые кругляшки. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

Когда вливаете кипяток — ни в коем случае не прекращайте взбивание, иначе яйца «заварятся»!

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Поскольку масла добавили вполне достаточно прямо в тесто, дополнительной смазки сковороды, кроме самого первого блина, не требуется.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Блины на воде с яйцами

Для людей, которые по каким-то причинам не могут переносить лактозу (молочные продукты), вариант блинчиков на воде является идеальным решением их проблемы.

Яйца помогают придать этому нежному блюду особую эластичность, поэтому готовые блины легко можно использовать для фарширования.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца, стараясь не допустить попадания кусочков скорлупы. Соединить их с солью и сахаром.

2. Используя венчик взбивать до появления пены.

3. Подогреть кипяченую воду примерно до 50 градусов и при интенсивном взбивании влить в яичную массу половину стакана воды.

4. Чтобы блинчики не имели привкус соды, желательно уксусом провести процесс ее гашения. Для этого в столовую ложку насыпать чайную ложку соды и аккуратно влить столько же уксуса.

Хорошенько перемешивать до тех пор, пока не перестанет идти бурление и содовая шапочка не перестанет расти.

Как только получим необходимый комбинированный ингредиент, сразу же отправить его в миску к водно-яичной смеси.

Для того, чтобы непогашенная сода или уксус не пролились в тесто и не подпортили вкус блинчиков, желательно не проводить гашение непосредственно над миской с заводимым тестом.

5. Просеянную муку всыпать порциями и сразу же их перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки.

6. В густую мучную консистенцию добавить вторую половину стакана воды и подсолнечное масло. Тщательно смешать все жидкости, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто.

7. На разогретую и смазанную для первого блина сковороду влить примерно треть поварешки и, покачивая запястьем, распределить тесто тонким слоем по дну.

8. Как только края блинчика начнут приподниматься вверх и зарумянятся, перевернуть его на вторую сторону и печь около минуты.

9. Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, чтобы они оставались дольше нежными, а также было удобно их потом разогревать. Подавать можно красиво уложенной стопочкой или свернутыми в треугольнички, удобные для макания в любимом варенье или сметане.

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды.

Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек. Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Если сразу плюхнуть всю муку, могут появиться ненужные мучные комочки, которые потом придется долго разбивать венчиком.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

Поскольку в составе теста отсутствует масло, сковороду обязательно смазывать перед каждым блином. Капельки масло не дадут блинчиками пригореть и, лопаясь, будут придавать им пористость.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!

Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами — 5 рецептов с фото пошагово

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Согласитесь, блины – это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Блины на воде с дырочками

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.

Время готовки – 30 мин.

  • Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 3 куриных яйца. Добавьте к ним указанное в рецепте количество соли и сахара. С помощью миксера и на большой скорости хорошо их взбейте в крепкую белую пену. Если это делать вручную, то время взбивания должно быть не менее 5 минут.
  • Закипятите в чайнике воду. Не останавливая процесс взбивания (иначе яйцо сварится), влейте 1 стакан кипятка.
  • Затем порционно (чтобы не было комков) и продолжая взбивание, насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто до густой однородной текстуры.
  • В другой стакан налейте до половины кипяток, насыпьте в него соду и перемешайте. Когда процесс гашения соды уменьшится, долейте в стакан кипяток до верха, еще раз перемешайте и перелейте эту воду с гашеной содой в тесто. Тесто перемешайте ложкой.
  • Затем налейте в тесто необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Емкость с тестом поместите в любом теплом месте и выдержите в течение 15 минут. За это время в тесте появится множество мелких пузырьков, которые на сковородке станут дырочками.
  • Сковородку разогрейте и перед первым блинчиком немного смажьте маслом. Затем смазывать не нужно, так как тесто содержит масло. Тесто наливайте на сковородку, чтобы получился тоненький листик, и жарьте на двух сторонах до золотистого цвета.
  • Приготовленные блинчики складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинок сливочным маслом.

К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!

Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
  2. В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
  3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
  4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
  6. Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
  7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
  8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
  9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
  10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
  11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
  12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
  13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.

Кушайте на здоровье!

Блины с дырочками на воде с яйцами

По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 11 г.
  • Уксус 6% – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
  4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
  5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
  6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
  7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
  8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
  9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
  2. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
  3. Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
  4. Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
  5. Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
  6. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
  7. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
  8. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
  9. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
  10. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода гашеная – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
  2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
  3. Налить к ним 500 мл теплой воды.
  4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
  5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
  6. Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
  7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.
  8. Тесто еще раз хорошо перемешать.
  9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.

Блины на воде рецепты с яйцами, без яиц, тонкие, постные, дрожжевые

Случилось так, что в доме нет молока или кефира, а хочется блинов? Редкий, конечно, случай, но вдруг… Скорее эти рецепты нужны тем, кто соблюдает пост и не ест продукты животного происхождения, поэтому и тесто заводит на воде.

Если пост не строгий, то для вас будут быстрые тонкие блинчики с яйцами, для строгого поста два рецепта без яиц: одни пышные дрожжевые, вторые совсем аскетические тонкие и у них, кстати, есть еще одно применение, о котором я расскажу далее подробно в пошаговых рецептах с фото.

Ингредиенты:

  • вода – 250мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахар — 1ст.л.;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • мука – 4ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить блины на воде

  1. В миску разбиваем яйца, кладем к ним соль и сахар. Указанное количество сахара дано из расчета на несладкие блины, если вы хотите, чтобы тесто само по себе получилось сладким, увеличьте количество сахара по своему вкусу.

Готовые блинчики подаем с медом, вареньем или сметаной.

Состав:

  • мука – 300гр;
  • вода – 250мл;
  • растительное масло – 4ст.л.

Как готовить

  1. В большую миску просеиваем через сито муку.
  2. Чтобы замесить тесто нам понадобится кипяток, поэтому кипятим чайник. В муке делаем углубление и вливаем в него 250 мл. кипятка.
  3. Руками замешиваем тесто. Оно получается очень тугим, таким оно и должно быть.

Список продуктов:

  • мука – 90гр;
  • вода – 250мл;
  • сухие дрожжи – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин 1/2 пакетика (по желанию);
  • растительное масло – 1ст.л.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным. Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов.

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя. В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин.

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Самые простые и вкусные, постные блины на воде без яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Тонкие блины на воде с дырочками — 4 вкусных пошаговых рецепта

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню у нас тонкие блины на воде. И будут они ничуть не хуже своих собратьев на молоке и кефире.

Что делать если приходиться соблюдать пост или у вас аллергия на молочные продукты? Для этого случая я и припасла несколько постных рецептов этой солнечной выпечки. Если вы думаете, что они будут безвкусными, то вы ошибаетесь. Они будут великолепны. А если никому не говорить на чем приготовлены блинчики, то может даже никто и не догадается, поедая их.

Блины на воде с дырочками – 5 вкусных рецептов

В старину бывало, что как раз на Масленицу коровы должны были телиться и в хозяйстве, как правило, не было молока. Но хозяюшки не унывали и всегда находили выход. Они просто заменяли недостающий ингредиент на колодезную воду. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные.

С пылу с жару блиночки на воде не отличить от тех, которые готовятся на кисло-молочной основе. Точно также можно пожарить и сдобные, и постные, и сплошные солнышки, и ажурные пузырчатые кругляшки. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

Когда вливаете кипяток — ни в коем случае не прекращайте взбивание, иначе яйца «заварятся»!

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Поскольку масла добавили вполне достаточно прямо в тесто, дополнительной смазки сковороды, кроме самого первого блина, не требуется.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Блины на воде с яйцами

Для людей, которые по каким-то причинам не могут переносить лактозу (молочные продукты), вариант блинчиков на воде является идеальным решением их проблемы.

Яйца помогают придать этому нежному блюду особую эластичность, поэтому готовые блины легко можно использовать для фарширования.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца, стараясь не допустить попадания кусочков скорлупы. Соединить их с солью и сахаром.

2. Используя венчик взбивать до появления пены.

3. Подогреть кипяченую воду примерно до 50 градусов и при интенсивном взбивании влить в яичную массу половину стакана воды.

4. Чтобы блинчики не имели привкус соды, желательно уксусом провести процесс ее гашения. Для этого в столовую ложку насыпать чайную ложку соды и аккуратно влить столько же уксуса. Хорошенько перемешивать до тех пор, пока не перестанет идти бурление и содовая шапочка не перестанет расти. Как только получим необходимый комбинированный ингредиент, сразу же отправить его в миску к водно-яичной смеси.

Для того, чтобы непогашенная сода или уксус не пролились в тесто и не подпортили вкус блинчиков, желательно не проводить гашение непосредственно над миской с заводимым тестом.

5. Просеянную муку всыпать порциями и сразу же их перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки.

6. В густую мучную консистенцию добавить вторую половину стакана воды и подсолнечное масло. Тщательно смешать все жидкости, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто.

7. На разогретую и смазанную для первого блина сковороду влить примерно треть поварешки и, покачивая запястьем, распределить тесто тонким слоем по дну.

8. Как только края блинчика начнут приподниматься вверх и зарумянятся, перевернуть его на вторую сторону и печь около минуты.

9. Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, чтобы они оставались дольше нежными, а также было удобно их потом разогревать. Подавать можно красиво уложенной стопочкой или свернутыми в треугольнички, удобные для макания в любимом варенье или сметане.

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек. Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Если сразу плюхнуть всю муку, могут появиться ненужные мучные комочки, которые потом придется долго разбивать венчиком.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

Поскольку в составе теста отсутствует масло, сковороду обязательно смазывать перед каждым блином. Капельки масло не дадут блинчиками пригореть и, лопаясь, будут придавать им пористость.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Блинчики на воде, Блинчики тонкие

Фото к рецепту: Тесто для блинов

Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются "кружевными", с дырочками. Хороши такие блинчики с любой начинкой.

Фото к рецепту: Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

Фото к рецепту: Блинчики на воде

Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Фото к рецепту: Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Фото к рецепту: Супертонкие блины на воде

Продуктов минимум, а результат превосходный. Блины получаются тонкие и нежные. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

Фото к рецепту: Постные блины на дрожжах

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Фото к рецепту: Скорые постные блинчики

Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Фото к рецепту: Блины без яиц на газированной воде

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

Фото к рецепту: Блины на минералке, с шоколадной начинкой

Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.

Фото к рецепту: Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, картофелем и морковью

Рецепт необычного закусочного блинного тортика. Вы будете приятно удивлены, что из простых и доступных продуктов можно приготовить такое вкусное и необычное угощение. Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, картофелем и морковью получается сытным и вкусным, а его яркий аппетитный вид украсит любой праздничный стол.

Фото к рецепту: Зеленые блины с необычной начинкой

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

Фото к рецепту: Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Фото к рецепту: Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием "кулебяка" в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Фото к рецепту: Тонкие блинчики на газированной минеральной воде (без молока и яиц)

Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блинчики на газированной минеральной воде! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Блинчики по-китайски

Ели когда-то блинчики по-китайски? Бюджетное блюдо, и в пост выручит.

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из яиц и лука

Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня — из отварных яиц и зеленого лука.

Фото к рецепту: "Хот-доги" в кукурузных блинчиках

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд — фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски — согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте!

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Фото к рецепту: Томатные блинчики с начинкой из фасоли

Рецепт вегетарианских блинчиков. Аппетитные, яркие и сытные томатные блинчики с начинкой из фасоли — оригинальное и вкусное блюдо!

Фото к рецепту: Ажурные блинчики на майонезе

Вкусные блинчики — визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

Фото к рецепту: Постные блинчики с манной крупой

Тонкие блинчики с манной крупой готовятся на воде, без яиц и получаются удивительно мягкими и нежными. Отличный вариант для постных трапез!

Фото к рецепту: Яичные блинчики без муки

Блинчики можно приготовить не только из муки. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть любую несладкую начинку или просто использовать как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Блинчики «Молния»

Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».

Фото к рецепту: Фаршированные блинчики "Треугольники"

Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце — идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.

Фото к рецепту: Заварные блины на кефире, с припёком из сосисок

Великолепный рецепт вкуснейших блинов — оригинальные "заварные" блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипятком, получаются очень эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. Аппетитный припёк из сосисок удачно дополняет нежный вкус этих блинчиков и делает их ещё интереснее!

Фото к рецепту: Блины на воде

Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке ни капли! Блины на воде получаются тонкими, воздушными и, конечно же, вкусными!)

Фото к рецепту: Тонкие блины на сметане и минеральной воде

Румяные блинчики на сметане и минеральной воде получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие блины хорошо сочетаются как с вареньем, так и с начинкой из грибов или мяса.

Фото к рецепту: Овсяные блинчики с начинкой из творога и зелени

Несложный рецепт овсяных блинчиков с творожной начинкой. Тонкие блинчики готовятся на молоке и воде с измельчёнными в муку овсяными хлопьями, а затем начиняются творогом с зеленью. Отличный способ начать день!

Фото к рецепту: "Экономные" блины

Отличный завтрак — блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

Фото к рецепту: Блинчики с медово-яблочной начинкой

Вкусные блинчики с начинкой.

Классические блины уже слегка поднадоели и хочется разнообразить меню новым блюдом? Рекомендую приготовить на завтрак блины вишневые — сладкие блины с вишневым сиропом.

Фото к рецепту: Постные блины на рисовом отваре, с начинкой

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

Фото к рецепту: Заварные блины на молоке и кипятке

Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.

Фото к рецепту: Самые обычные блины

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, — вкусно. Дешево и сердито 🙂

Фото к рецепту: Тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Фото к рецепту: Блинчики с жареным мясом

Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

Фото к рецепту: Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке и кипятке получаются нежнейшими, просто тают во рту. Такие блины можно фаршировать любой начинкой, они тонкие и очень эластичные.

Фото к рецепту: Блинчики с мясом

Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.

Фото к рецепту: Тонкие гороховые блины

Несложный рецепт блинов из гороховой муки. Тонкие блинчики готовятся просто и получаются сытными и вкусными. Такие ароматные блины из гороховой муки одинаково хороши как самостоятельно, так и с любой несладкой или сладкой начинкой.

Фото к рецепту: Блины на воде и молоке

А на завтрак у нас сегодня блины на воде и молоке, очень красивые и очень вкусные.

Фото к рецепту: Заварные блины на ряженке

Хотите приготовить очень вкусные ажурные блинчики с миллионом дырочек? Ловите рецепт заварных блинов, тесто для которых готовится на ряженке. Эти блины на ряженке просто бесподобны! Тесто, заваренное кипятком с добавлением соды, прекрасно пузырится, за счёт чего блинчики получаются мягенькими и ажурными.

Фото к рецепту: Постные блины на берёзовом соке

Оригинальные постные блины, но не просто на воде, а с добавлением берёзового сока! Такие блинчики получаются удивительно нежными и готовятся очень просто. Вкусно и бюджетно!

Фото к рецепту: Блины с печенью

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

Классические блины уже слегка поднадоели и хочется разнообразить меню новым блюдом? Рекомендую приготовить на завтрак блины вишневые — сладкие блины с вишневым сиропом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *