Проверенный рецепт очень вкусных блинов на молоке
Дорогие читатели, ловите проверенный рецепт блинов на молоке – получаются очень вкусными, тоненькими, идеальными для фарширования.
Рецепт пошагово с фото, смотрите далее..
Не единожды проверенный рецепт, в котором замечательно подобраны продукты и выверено их количество.
Приготовленные по нему блины всегда получаются умеренно сладкими и очень пластичными, что позволяет сворачивать их конвертом, скручивать трубочкой, наполняя начинкой, творогом, либо смазывая вареньем.
Проверенный рецепт блинов на молоке
- 1,5 стакана муки пшеничной;
- 2 крупных сырых яйца;
- 4 столовые ложки (без горки) сахара-песка;
- 1/2 литра натурального молока;
- граммов 50 растительного масла для жарки.
Последовательность приготовления
Сыплем муку в большую глубокую емкость. В муку вбиваем яйца. Перетираем продукты столовой ложкой.
Добавляем сахар-песок и порциями вливаем молоко, которое должно быть теплым для лучшего растворения теста. Сначала размешиваем тесто ложкой.
Затем берем миксер с плоской насадкой, которая быстро и качественно делает жидкое тесто совершенно однородным. Последним добавляем постное масло (чтобы не слиплось с мукой) в количестве 2-3 столовых ложек. Снова ненадолго включаем миксер, чтобы размешать масло.
Еще пару столовых ложек масла разогреваем в сковороде. Жидкое тесто для блинов набираем половником. Один половник теста равен одному блинчику. Левой рукой держим нагретую сковородку, которую наклоняем по мере разливания теста. Правой рукой выливаем из половника тесто по дуге, придерживаясь края сковороды.
Каждый блинчик обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Масло в сковороду больше не доливаем, оно присутствует в тесте, поэтому блины не подгорают и не прилипают.
Из данной нормы продуктов получается 8-9 штук.
Подаем сладкие блинчики со сметаной, медом.
Надеемся, наш проверенный рецепт блинов на молоке вам понравится и вы возьмете его себе на заметку!
На нашем сайте можно найти очень много пошаговых мастер -классов вкусных блинчиков:
Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины считаются первыми изделиями из муки, которые научился делать человек. Их существует огромное множество. Каждая народность называет изделия по-разному. У французов это crêpes, монголов — гамбир, китайцев — бинг, болгаров — палачинки, англичан — панкейки, индийцев — доса, эфиопов — ынджера и так далее.
Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке. Неудивительно, что рецептов накопилось много. Процесс приготовления несложный, его может освоить любая хозяйка. Половина успеха — качественная сковорода. Необязательно, чтобы она была из чугуна. Намного важнее — толстое ровное дно. И еще одно обязательное условие — тесто выдерживают около получаса в теплом месте. Исключение — заварная основа.
Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, а здесь есть с начинкой из курицы и грибов. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Учитывайте это, если решите начинять.
Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Ароматные и очень нежные, своим видом напоминают солнце. Наверное, именно поэтому их чаще всего пекут на Масленицу. Хотя это не обязательно, вы можете побаловать себя ими в любое время. Пошаговое описание поможет хозяйкам приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- молоко — 4 ст.;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- мука — 700 — 800 г;
- растительное масло — 6 ст.л;
- соль — щепоть.
Как готовить:
В широкой миске венчиком или блендером взбивают яйца, сахар и соль.
Когда масса увеличится вдвое, в нее вливают подогретое до комнатной температуры молоко. Перемешивают.
Всыпают муку. Должно получиться однородное тесто без комков. Оставляют на четверть часа.
В самом конце вливают масло.
Сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством жира. Выливают порцию теста, жарят примерно по половине минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяю, пока не закончится масса.
Блины обязательно смазывают небольшим количеством сливочного масла. В качестве добавки используют варенье, мед, сметану. Можно попробовать положить паштет и свернуть рулетом — отличная идея для завтрака.
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком
Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.;
- кипяток — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 4 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- сода — 2 ч.л.
Как готовить:
В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.
По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.
Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.
Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр
Для этого рецепта не важна свежесть главного ингредиента. Он может быть как свежим, так и прокисшим. В последнем случае на готовых блинах будет еще больше дырочек. Но независимо от этого фактора, они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 2 ст.;
- сахар — 2 ст.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- разрыхлитель — 4 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
При помощи венчика в емкости смешивают соль с яйца до образования густой пены. Не переставая мешать, вливают масло, молоко, всыпают муку с разрыхлителем. Должна получиться масса без комочков.
Сковороду смазывают маслом. Хорошо разогревают и, вливая небольшими порциями тесто, выпекают 15-20 блинов.
Готовое изделие можно подавать самостоятельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Оригинально будет выглядеть торт из блинов с дырочками. В этом случае крем должен быть густым.
Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца
Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- сахар — 3 ст.л;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 10 ст.л;
- сода, соль — по необходимости;
- растительное масло — 2 ст.л.
Как готовить:
К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.
На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.
Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах
Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 8 ст.л;
- сахар — 60 г;
- дрожжи — 22 г;
- соль — щепоть;
- сало — по необходимости.
Как готовить:
Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.
Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.
Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.
Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.
Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками
Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — щепоть;
- растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
В емкости соединяют все сухие ингредиенты.
Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.
Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.
Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.
Подошедшее тесто перемешивают.
Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.
Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Любая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко скисало. Альтернатива выливанию — выпекание блинов. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- кисляк — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст.;
- масло растительное — 6 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.
Как готовить:
В емкость с высокими бортами вливают прокисшее молоко, вбивают яйцо, добавляют муку, соль, сахар, растительное масло. Полученную массу оставляют на полчаса, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени вводят соду, погашенную небольшим количеством кипяченой воды или лимонной кислоты.
Готовое тесто порциями выливают на сковороду. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон.
Летом эти блинчики можно подать со свежими ягодами, фруктами. Просто заворачивают порезанные малину, клубнику, виноград и сворачивают рулетом. Любителям морепродуктов понравятся импровизированные роллы с рыбой, креветками.
Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)
Эти блины наверняка понравятся детям. Они поражают своим оригинальным внешним видом. Конечно, начинку в них не положить. Но макать в мед или варенье — вполне.
Ингредиенты:
- молоко — 0,9 л;
- яйца — 6 шт.;
- мука — 280 г;
- масло растительное — 80 г;
- сахар — 4 ст.л с горкой;
- уксус — 2 ч.л;
- сода — 2 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
В миске смешивают подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. Венчиком или блендером доводят массу до однородности.
Вливают молоко и снова перемешивают.
В три приема всыпают просеянную муку. Аккуратно взбивают, чтобы не было комков.
Добавляют погашенную уксусом соду.
Полученную массу переливают в пластиковую бутылку. В крышке проделывают небольшое отверстие при помощи острого ножа и накручивают.
Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. Наливают тесто, “рисуя” произвольные узоры. Аккуратно переворачивая, обжаривают с двух сторон.
Из приведенного количества ингредиентов удастся выпечь больше 30 блинов.
Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками
Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- мука — 640 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- соль, сода — по 1 ч.л.
Как готовить:
Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.
Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.
Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.
Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке
Это блюдо не для новичков. Тесто выходит таким нежным, что стоит поторопиться переворачивать и блин прилипнет или повредится. Но награда за прилагаемые усилия — восхищенные взгляды домочадцев.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 9 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — ¼ ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- кипяток — 200 мл;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
При помощи блендера взбивают яйца с сахаром. Масса должна быть пышной. Не выключая, вливают молоко, выкладывают йогурт. Добавляют просеянную с солью, разрыхлителем муку. Когда все ингредиенты соединятся, вливают крутой кипяток и активно перемешивают. Оставляют на полчаса.
По прошествии 30 минут тесто разводят маслом. Обжаривают небольшими порциями, тщательно прожаривая первую сторону.
Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке
Идеальное решение для занятых хозяек. После приготовления не придется мыть гору посуды. А еще всегда можно отложить выпекание на несколько дней, просто поставив емкость в холодильник.
Ингредиенты:
- молоко — 1,2 л;
- растительное масло — 6 ст.л;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- мука — 20 ст.л с горкой.
Как готовить:
Начинают с подготовки тары. Для этого тщательно вымывают пластиковую бутылку нужного объема.
Через воронку выкладывают ингредиенты. Муку рекомендуют вносить небольшими порциями и периодически встряхивать, закрыв крышкой. Так удастся избежать комочков. Перед выпечкой обязательно перемешивают еще раз. Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от традиционного способа.
В тесто можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Так оно получится еще ароматнее. Начинка может быть любой.
И еще последний видео-рецепт приготовления тонких блинов с дырочками, который вы должно повторить непременно.
Блины на молоке — любимое лакомство многих. История этого блюда очень длинная. У каждой хозяйки собственные секреты, любимые рецепты. Возможно, один из тех, которым поделилась с вами я, также попадет в вашу кулинарную книгу.
Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков
Блины пекли на Руси еще с языческих времен, и у каждой хозяйки был свой бесподобный рецепт вкусных блинчиков. Их можно приготовить на воде, на кипятке, на кефире, на дрожжах, на минералке, на пиве, на квасе, но самые вкусные блины на молоке. Именно их пекла мне бабушка. Как было приятно просыпаться утром под запах вкуснейших русских блинов, испеченных в печи.
Сегодня, я поделюсь нашими семейными рецептами приготовления блинов на молоке, расскажу о тонкостях приготовления идеальных тонких блинчиков с дырочками. Среди предложенного разнообразия вы найдете самый простой и самый лучший рецепт, узнаете классический рецепт приготовления, а также особенности приготовления заварных и ажурных блинчиков. На ваш выбор десять рецептов бесподобных блинов с дырочками.
Блины с дырочками на молоке тонкие и безумно вкусные блинчики
Предлагаю приготовить настоящие русские блины кружевные, тонкие, румяные просто прелесть. Самые вкусные блины с дырочками получаются из дрожжевого теста. По вкусу они значительно нежнее, чем на соде или просто на молоке.
- Молоко —600 мл.
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 4 грамм
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Минеральная вода — 150 мл.
- Масло растительное — 50 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
1. Сначала приготовим дрожжевую закваску. Для этого высыпаем в чашку дрожжи, вливаем тёплое молоко (50 мл), добавляем 0,5 чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в сторону на 10 минут. Ждём, пока дрожжи поднимутся.
2. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону и занимаемся желтками. Добавляем к ним остатки сахара, соль и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. В процессе перемешивания к этой массе добавляем часть тёплого молока. Продолжая мешать, добавляем часть просеянной муки.
Никогда не лейте в тесто холодное молоко.
4. Венчиком хорошо соединяем жидкую и сухую смеси и выливаем оставшееся молоко. Перемешивая, всыпаем оставшуюся муку. Такая очередность ингредиентов легко соединяется, и тесто будет без комочков.
5. Как только тесто получилось однородным, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Это позволит не смазывать антипригарную сковороду при выпечке блинов, кроме выпечки первого блина.
Если выпекать на чугунной сковороде, то каждый раз необходимо её смазывать или свежим салом, или растительным маслом.
6. Через 10 минут дрожжи отлично активировались, и мы добавляем их в тесто и все перемешиваем. Накрываем чашку и оставляем на 40 минут настояться.
7. При помощи миксера взбиваем оставшийся белок, добавляем в тесто и хорошо вмешиваем. По консистенции тесто стало гуще.
8. Поэтому разбавляем тесто сильно газированной минеральной водой. Она должна быть тёплой. Если под рукой нет минералки, то тесто можно разбавить теплой кипяченой водой или молоком.
9. Перемешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Пусть оно перебродит.
10. Смазываем маслом сковороду, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Перед выпечкой блинов хорошо перемешиваем тесто, так как мука оседает на дно. На раскаленную сковороду вливаем половник теста и распределяем.
11. С одной стороны выпекаем пару минут, а с другой минуту, ориентируемся по румяности блина.Выпекаем на среднем огне. Пересушивать их не стоит.
12. Готовые блины смазываем сливочным маслом и стопкой складируем на тарелку. Чтобы края не подсыхали, накрываем крышкой.
Из этого количества продуктов получается 18 кружевных блинчиков диаметром 24 сантиметра вкусные, мягкие, просто сказка. К ним можно подать сметану, мёд, сгущенное молоко, варенье. Эти блинчики делаем без начинки, они очень тоненькие с дырочками.
Самые вкусные блины для детей – оригинальный рецепт на молоке
Кружевные блинчики порадуют вас своим изяществом и неповторимым вкусом. Чтобы они получились именно такими, есть одна хитрость. Будем выпекать лакомство при помощи пластиковой бутылки. Приготовим такое тесто, которым будет легко рисовать. Нарисовать можно всё что угодно от цветочка до кошки, только проявите фантазию. Ваши дети будут в восторге, порадуйте их.
- Молоко — 0,5 литра
- Яйца – 2 штуки
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода (или разрыхлитель) – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовых ложки
1. В миску добавляем яйца, соль, сахар. Все тщательно размешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, блендера, венчика. Всё что необходимо это чтобы растаял сахар, и растворилась соль.
2. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
3. В подготовленную массу добавляем стакан тёплого молока. Частями добавляем муку и размешиваем.
4. В заготовку вливаем остатки молока и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Тесто получилось жидким. Такое оно и должно быть, иначе мы не сможем им рисовать.
5. Оставляем тесто настояться на 10 минут.
Это обязательный аспект приготовления ажурных блинчиков с помощью бутылки. Важно, чтобы тесто настоялось.
6. Чтобы блинчики были тонкими и кружевными с дырочками нужна пластиковая бутылочка. В этих целях идеально подходит бутылка из-под соуса, потому что в ней уже есть носик, через который легко пропускать тесто.
Если такой бутылки нет, то можно взять обычную пластиковую бутылки из-под воды и в крышке сделать небольшую дырку.
Наливаем тесто в бутылку, заполняем её на половину и начинаем рисовать. До этого мы уже смазали и хорошо нагрели сковороду.
Можно начинать рисовать самые простые узоры, а можно бабочку, цветочек, сердечко, всё, что подсказывает ваша фантазия.
Тесто выпекается моментально, буквально 10 секунд и блин надо переворачивать.
Полюбуйтесь, какие кружевные красавчики получаются. Их можно сделать как сладкими, так и солеными придумать свою оригинальную начинку. Оригинальная подача блюда подойдёт для повседневного меню, а также разнообразит стол для детей на празднике.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Очень вкусные блинчики на молоке, отличный проверенный рецепт. Они всегда получаются нежными, вкусными. В них можно заворачивать любую начинку: мясо, творог, капусту, грибы с картофелем, отварную морковь с маком. В классические блины никогда не кладут соду, они получаются как бархатные.
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 6 штук
- Мука — 500 грамм
- Сахар — 2-3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Сливочное растопленное масло для смазывания блинов
Способ приготовления
1. В миску выкладываем яйца. Лучше, если они будут холодными. Так их легче будет взбивать.
2. Добавляем к яйцам соль и сахар.
3. При помощи венчика хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью. Если хотите ускорить процесс, то идеально подойдет миксер. Взбивайте смесь до появления пены, важно чтобы сахар и соль хорошо растворились.
4. Во взбитую смесь наливаем молоко, слегка подогретое на плите, и хорошо перемешиваем.
5. Постепенно вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, разбивая комочки.
6. В готовое тесто вливаем растительное масло. Это позволит обойтись без смазывания сковороды при выпекании и снизить калорийность блюда. Все хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут.
7. Хорошо разогреваем сковороду и при выпечке первого блина смазываем сковороду растительным маслом без запаха.
8. Выпекаем блины на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Удобно это сделать деревянной лопаткой, а силиконовая здесь не подойдет, она слишком мягкая.
9. Готовый блин выкладываем на блюдо и при помощи кулинарной кисточки смазываем растопленным сливочным маслом. И так выпекаем все блины. Они получаются мягкими, просто тают во рту.
Классический рецепт – один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков. Он всегда получается.
Как сделать блинчики на молоке и воде – простой рецепт
Простой и любимый мною рецепт. Он подойдёт начинающим хозяйкам. Благодаря воде блинчики получаются эластичными и мягкими. Их легко переворачивать, они не рвутся, а само лакомство получается тонким и воздушным с дырочками за счет присутствия соды. Не пугайтесь уксуса в составе, при реакции с содой, он не чувствуется.
- Молоко — 300 мл.
- Вода —200 мл
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода—1 чайная ложка
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 2 столовых ложки
2. К яичной массе добавляем молоко, воду, растительное масло и всё взбиваем венчиком.
3. К взбитой массе постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком так, чтобы не было комков.
4. В тесто добавляем соду и гасим её уксусом.
5. Взбиваем тесто до пышности и оставляем настояться 10 минут, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами.
6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и половником выливаем тесто, распределяя по всей сковороде.
Затем убавляем огонь до среднего и жарим блин по 1 -2 минуты с каждой стороны. Когда появляются дырочки и чуть-чуть подсыхают края блинчика, переворачиваем его на другую сторону.
Чтобы пожарить блины быстрее, жарьте их на двух сковородах сразу, а готовые складываем на красивую тарелку и подаем.
Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт
Если скисло молоко, не надо его выбрасывать. Лучше испеките оригинальные ажурные нежные блинчики по этому рецепту. Они у вас получатся без проблем и лишней мороки.
- Кислое молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Яйцо куриное — 1-2 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем скисшее молоко, добавляем разрыхлитель, соль, сахар.
2. Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков.
Если получились комочки, то можно довести тесто до идеального состояния с помощью погружного миксера.
3. В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом только под первый блин. При помощи половника выливаем тесто на сковороду. Здесь надо приспособиться, чтобы теста было не много и не мало. Обычно это приходит с опытом.
5. Как только блин пропекся с одной стороны, переворачиваем на другую.
Лакомство получается бесподобным, с изящными дырочками.
Заварные блины на молоке с кипятком – вкусный бабушкин рецепт
Эти блинчики универсальны. В них легко завернуть любую начинку, их можно кушать как со сметаной, вареньем, мёдом, так и с икрой. Они тонкие за счет жидкой консистенции теста, а дырочки получаются за счет добавления кипятка и хорошо раскаленной сковороды. Для заварных блинов не нужна ни сода, ни разрыхлитель. Так научила меня печь блины моя бабушка, Анна Николаевна.
- Яйца (средние) — 2 штуки
- Молоко тёплое — 250 грамм
- Кипяток — 150 грамм
- Мука — 130 грамм
- Соль — половина чайной ложки
- Сгущёнка — 2 столовых ложки
- Растительное масло — 20 грамм
- Сливочное масло – для смазывания блинов
1. Вбиваем в чашку яйца, добавляем соль, сгущенку, растительное масло. Всё взбиваем миксером на средних оборотах 3-4 минуты.
2. Добавляем муку. Сначала перемешиваем ее лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по всей кухни. Затем включаем миксер на низких оборотах и перемешиваем 1 минуту, замешивая тесто.
3. В густое тесто вливаем тёплое молоко и взбиваем миксером 3 минуты на средних оборотах. Обязательно обращайте внимание, чтобы тесто не прилипло к стенкам чаши. Пройдитесь венчиком или лопаткой, чтобы соскрести лишнее тесто.
4. Затем вливаем кипяток и все перемешиваем миксером на низких оборотах 1-2 минуты.
5. Хорошо нагреваем сковороду, протираем её салфеткой, смоченной в растительном масле, и выливаем первый блин. Круговыми движениями распределяем тесто. Через 10 секунд при помощи деревянной шпажки отделяем края блина от сковороды, чтобы он не прилип и переворачиваем.
Несколько секунд и перекладываем блин на тарелку.
Важно ориентировать на мощность плиты. Я выпекаю блины на электроплите на 7, но иногда перехожу на 8. Только на горячей плите за счет высокой температуры получаются дырочки у заварных блинчиков, но нужно подобрать оптимальную температуру, иначе можно просто сжечь изделие. При выпекании ориентируйтесь на свою плиту.
При низкой температуре дырочки не получатся, потому что, когда зальете тесто, будет просто лепешка. Если это случилось, то увеличьте мощность плиты на 1 позицию.
Дырочки не получаются, если слишком много налить теста.
6. Обязательно смазываем блинчики сливочным маслом.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они, когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.
Попробуйте бабушкины блины, они обязательно вам понравятся.
Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой
Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая, и он мне тоже понравился. Поэтому с удовольствием опишу его. Блины получаются бесподобными. Их можно есть с разными сладостями, сделать блинный пирог или завернуть любую начинку, что крайне удобно.
- Молоко — 1 стакан (250 грамм)
- Кефир — 500 грамм
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода -0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
Способ приготовления
Замешиваем тесто. Для этого подогреваем кефир, чтобы он был тёплым. Чтобы он не свернулся, перемешиваем. Можно подогреть в микроволновке (буквально 30 секунд) или плите.
В подогретый кефир добавляем все сыпучие элементы: соль, соду, сахар и всё хорошо размешиваем.
Кефир гасит соду и при выпечке на горячей сковороде получаются ажурные блины с дырочками.
Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порциями добавляем её в яично-кефирную смесь. Перемешиваем.
Подогреваем молоко до температуры 40 градусов и добавляем в заготовку, вливаем ещё растительное масло и все тщательно промешиваем ложкой или венчиком. Получаем пышно-воздушную массу. Смотрим, чтобы в тесте не было комочков.
Если они образовались, то не беда, оставим тесто на 20 минут, и потом перемешаем. Все комочки разойдутся.
Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Если выпекать блинчики на плохо прогретой сковороде, то они не снимутся и первый блин точно будет комом.
Важно определить, сколько теста выливать на сковороду, чтобы было не много и не мало. Это достигается опытным путем.
На небольшую сковороду достаточно половину половника, а на большую и целый половник уйдет. Здесь ориентируйтесь на свою сковороду и помните, что если перелить тесто, то ажурных блинов не получить.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается нежным за счет сочетания молока и кефира, красивым, ажурным, вкусным. Попробуйте, приготовить, вы не пожалеете.
Очень вкусные блины с минералкой на молоке
Тонкие блины на молоке и минеральной воде – идеальный, несложный рецепт блинчиков с дырочками, без соды. Готовить по нему легко и просто.
- Молоко тёплое — 250 мл
- Яйцо категория СО — 3штуки
- Минеральная газированная вода — 250 мл
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 25 грамм
- Соль — 2 грамма
Способ приготовления
1. В удобное блюдо выливаем тёплое молоко, добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сухие компоненты полностью растворились.
2. Яйца взбиваем венчиком добела и вливаем в молоко.
3. Вводим муку, размешиваем лопаткой и сбиваем миксером.
4. В подготовленную смесь добавляем минеральную воду и размешиваем до однородного состояния.
Минералка без всякой соды и разрыхлителя обогащает муку и тесто кислородом, и уже в замесе видно огромное количество дырочек.
5. Тесто получается жидким, и это позволяет выпекать тончайшие и нежные блины.
6. Растительное масло в тесто не добавляем, а лишь слегка смазываем сковородку. Выпекаем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Получаются легкие, невесомые, вкусные, очень тонкие и ажурные блинчики.
Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке
Предлагаю приготовить солнечные блинчики, они подойдут тем, кто следит за своей фигурой, потому что кукурузная мука менее калорийна по сравнению с пшеничной мукой. Они выпекаются тоненькие, яркого цвета, очень вкусные и аппетитные.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука кукурузная — 5 столовых ложек
- Масло растительное — 1,5 столовых ложки
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем в удобную посуду, добавляем соль и сахар и разбиваем венчиком.
2. Частями добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вдруг комочки останутся, то взбиваем их миксером до однородности.
3. Вливаем в тесто молоко и перемешиваем. Тесто получается яркого желтого цвета, который можно усилить, бросив щепотку куркумы. Но будьте осторожны – не переборщите с пряностью. Можно обойтись и без неё. Все размешиваем до однородности.
4. Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и отставим в сторону.
5. Заготовка должна постоять минимум 40 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
6. Смазываем сковороду растительным маслом для первого блина и нагреваем на сильном огне. Каждый раз, перед тем как вылить тесто на сковороду, размешиваем его, потому что оно тяжелое и оседает на дно сильнее, чем из пшеничной муки.
6. Обжариваем до румяной корочки на среднем нагреве 30 секунд, и переворачиваем на другую сторону – жарим 30 секунд.
Из этого количества продуктов получается 8 блинчиков, если вам нужно больше, то можете смело увеличивать закладку ингредиентов.
Видео о том, как приготовить блины из тыквы быстро и вкусно на молоке
Нереально вкусные блинчики из тыквы на молоке. Кто попробовал их хотя бы один раз, будет всегда вспоминать их божественный вкус, настоящие солнечные, потрясающие блины кружевные с дырочками, просто загляденье.
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 3 штуки
- Тыква – 250 грамм
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 40 грамм
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 8 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Цедра апельсина – 1 штука
- Растительное масло –50 мл
Как сделать такие солнечные блинчики узнайте из этого короткого видео.
Приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке это настоящее искусство, но вполне реально его освоить. Имея проверенные рецепты, следуя подробным, пошаговым инструкциям приготовления вы сможете приготовить сказочно вкусные блины. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и тогда вы сможете без проблем выпекать блины, которые всегда получаются.