Пп блины на кукурузной муке и молоке рецепт

Диетические блины из кукурузной муки

ПП блины из кукурузной муки – яркая, вкусная выпечка, которую могут себе позволить даже те, кто придерживается диеты. Мука из кукурузы очень полезна. Кроме того, она усваивается гораздо быстрее, чем пшеничная. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и активизирует обменные процессы. Диетологи рекомендуют вводить кукурузные блины ПП в рацион людям, страдающим заболеваниями кровеносных сосудов и сердца, а также тем, кто вынужден следить за своим весом.

Диетические блины из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки на молоке, хотя и диетические, но все же это углеводный продукт, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Для приготовления предпочтительнее использовать только белок, взбив его в крепкую пену миксером.

Диетические блины готовят из низкокалорийного молока. При желании можно использовать растительный продукт: кокосовое, соевое или кунжутное молоко.

Тесто замешивают с помощью миксера, так оно получится однородным, без комков. Количество сахара регулируют в зависимости от вкусовых предпочтений. Мука должна быть только высокого качества, поэтому, приобретая продукт, обращают внимание на сроки годности и условия хранения.

Блины из кукурузной муки относят к блюдам правильного питания. При желании половину объема молока заменяют газированной или фильтрованной водой.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Блины из кукурузной муки на молоке

Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

  1. Ингредиенты:
  1. Для начинки:

Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

Ингредиенты:

  • 170 мл молока 2,5%;
  • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • 150 г клубники;
  • 170 г натурального йогурта (баночка Активии).

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
  2. Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
  3. Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
  4. Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
  5. Разогреваем сковороду.

Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.Приятного аппетита!

Калорийность блинов из кукурузной муки с йогуртовой начинкой и клубникой, на 1 шт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.