Ажурные блинчики на молоке рецепт с дырочками без дрожжей рецепт с фото пошагово

Блины на молоке тонкие с дырочками — 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Блины на молоке тонкие с дырочками - 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Блины – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта. Блинчики – это беспроигрышный вариант завтрака для детей, а если завернуть в них мясную или сырную начинку, то и для папы. Быстрые, вкусные, легкие в приготовлении – существует огромное количество рецептов блинов. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов приготовления тонких блинчиков с дырочками. Попробуйте и найдите свой идеальный рецепт.

Блинчики «Дырочки»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2%) – 1 литр
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
  3. Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.
  5. Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.
  8. Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное –11 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.
  2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.
  3. Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.
  6. Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Существует много рецептов блинов на молоке, тонких, ажурных, без дрожжей. Обычно такие угощения готовить несложно. Подавать их желательно горячими, сразу после обжаривания, добавляя сметану, варенье, повидло, свежие ягоды, сгущенное молоко или несладкие начинки.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке без дрожжей и соды: рецепт пошаговый с фото

Ажурные блинчики

Рецепт блинов на молоке без дрожжей достаточно простой, в результате можно получить тонкие изделия с нежной текстурой, золотистые и ажурные. При правильном замешивании теста и подборе посуды они не прилипают к сковороде.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить тонкие блины на молоке:

  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Молоко коровье 500 мл

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Предварительно ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры, а крахмал – просеять. Из перечисленных компонентов можно получить 7-8 порций блинов, а по времени на приготовление уйдет около часа.

Массу следует оставить настояться примерно ½ часа. Она должна получиться достаточно жидкой. Первое изделие выпекается на заранее разогретой сковороде, обработанной растительным маслом. Потом смазывать сковороду не требуется. На обжарку одного блина уходит около минуты. После того, как угощение готово, его можно украсить. Найти идеи с фото можно в интернете.

Чтобы получить светлые блюда, лучше использовать пшеничную муку. Дополнительно в тесто можно ввести ржаную или кукурузную, гречневую смесь, но она не должна быть основной, так как изделия будут быстро ломаться.

Какие компоненты потребуются для приготовления блюда по альтернативному рецепту:

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

  • 200 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – около 2 столовых ложек;
  • Ванилин по вкусу.

Сначала все компоненты согреваются до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной, это позволит насытить ее кислородом, в результате получатся воздушные угощения.

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Смесь перемешивается с молоком. Муку нужно постепенно ввести, перемешивая смесь и не допуская комков. В конце добавляется растительное масло.

По этому рецепту можно сделать около 5 порций, а по времени на готовку нужно будет потратить около 40 минут. Подавать угощение желательно горячим, с добавлением сладкой или соленой начинки, топпинга.

Есть другой рецепт приготовления угощения. Всего можно сделать около 4 порций, на это уйдет в среднем 45 минут. Сначала следует подготовить ингредиенты. Чтобы получить наиболее вкусные изделия, желательно использовать свежее молоко и качественную сковороду.

Какие продукты нужны:

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

  • Половина литра молока;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки растительного жира.

Дополнительно требуется использовать сливочное масло для смазывания готовых изделий.

В миске перемешать яйца, соль, сахар. Добавить половину жидкости для основы и масло. Засыпать оставшиеся сухие компоненты и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко.

Тесто должно получиться достаточно жидким, тогда блины будут тонкими и с дырочками. Если жидкость получилась достаточно густой, ее можно разбавить водой. Перед обжариванием сковородку нужно обработать растительным маслом.

Нежные заварные блины для начинки на молоке без дрожжей: тесто

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Для приготовления теста, чтобы выпекать тонкие угощения на молоке с дырочками, не потребуются такие компоненты, как дрожжи. Чтобы получить тонкие блины, нужно готовить жидкое тесто. Для получения ажурных изделий с дырочками сковородку следует предварительно тщательно накалить.

Какие продукты потребуются для приготовления изделий без дрожжей на молоке:

  • 2 крупных яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • ¾ стакана кипятка;
  • 120 грамм муки;
  • Столовая ложка растительного масла.

Сделать блюдо несложно. Чтобы получить качественную массу для выпекания, предварительно жидкость нужно слегка разогреть, а муку просеять. На приготовление понадобится около 45 минут, получится сделать примерно 5 порций.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко, кипяток. В конце добавить растительное масло.

Сковородку желательно очень сильно накалить. Разогретая поверхность посуды для готовки является одним из основных секретов выпекания тонких ажурных блинов. Чтобы первый блин не приставал к сковородке, можно обработать поверхность жиром. Впоследствии смазывать сковороду уже не требуется. Когда края начнут румянится, изделие можно переворачивать.

По оригинальному рецепту можно сделать ажурные изделия с добавлением какао.

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Они подходят для фарширования сладкой начинкой. Какие продукты потребуются:

  • 2 стакана молока, муки;
  • Стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао и сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

По желанию в массу добавляется ванилин. Продуктов хватит на изготовление 8-9 порций. Время готовки составит около 70 минут.

Перемешать жидкую основу с яйцами и солью до получения пены. Ввести сахар и снова размешать. В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель. Добавить в сухую основу жидкие компоненты. Оставить тесто на полчаса. Добавить кипяток и растительное масло.

Основной секрет нежных изделий – насыщение теста кислородом. Приготовить пористые блины без соды и дрожжей можно на газированной воде, пиве или кефире. Муку требуется обязательно просеивать. Тесто должно постоять примерно полчаса, после этого можно начать выпекание.

Чем меньше объем массы, которая наливается на сковороду, тем тоньше получаются мучные изделия. Поэтому желательно использовать жидкость, напоминающую по консистенции нежирную сметану.

Блины на молоке с дырочками – рецепты тонких и очень вкусных блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не за горами Масленичная неделя. В 2021 году она пройдет с 8 по 14 марта. Поэтому, время пополнять свою копилку разнообразными рецептами блинов. Так, недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты блинов на кефире. А сегодня отдельно хотелось бы поговорить о способах приготовления на молоке.

блины на молоке

На молоке блины получаются вкусными, эластичными и мягкими. Они прекрасно подходят для фарширования. Да и так, со сгущенкой, сметаной, красной икрой или просто с чаем, будет очень вкусно. В этой статье я собрала для вас самые вкусные рецепты блинчиков на молоке. Все они разнообразны, уникальны и просты. Специально для вас, я подготовила пошаговое описание с фото, чтобы справился даже новичок.

Как сделать, чтобы блины были вкусные и мягкие? Почему первый блин всегда бывает комом (всегда ли?)? Тонкие, пышные? Ажурные, с дырочками? Подробнее прямо сейчас!

Блины на молоке с дырочками – рецепт тонких и очень вкусных блинов

Это мой проверенный рецепт дырчатых блинчиков, который достался мне от мамы. Точнее один из проверенных. Такие изделия гарантированно получаются вкусными, мягкими, ажурными. Рекомендую и вам!

блины на молоке идрожжах

Для приготовления нам понадобится:
  • Теплое молоко любой жирности – 3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или более (на свой вкус)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
Приготовление:

1. Замесим, первым делом, опару. В стакан молока (от общего количества) комнатной температуры (а лучше еще теплее), всыпаем дрожжи. Сюда же отправляем сахарный песок, соль и 2-3 столовые ложки просеянной муки (от общего количества).

делаем опару

2. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы полностью разошлись дрожжи с мукой. Миску с получившейся смесью обтягиваем пищевой пленкой не в контакт с содержимым, так как оно будет «расти».

опара поднялась

3. Убираем в тепло на пол часика. Я ставлю поближе к отопительной батарее и сверху накрываю полотенцем. Оставляем примерно на 15-30 минут. Масса должна подрасти пышной шапочкой. Она начнет издавать характерный дрожжевой запах – значит, дрожжи «заработали».

вливаем опару в тесто

4. В миску побольше наливаем остатки теплого молока. Сюда же разбиваем яйца и все перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться ручным венчиком или миксером на низких оборотах. Затем переливаем сюда опару и подсыпаем остатки муки. Снова обтягиваем пленкой и даем постоять полчаса.

жарим блин

5. Теперь нагреваем блинную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Это нужно только перед первым блином. Вливаем немного теста и сразу же, поворотом ручки, распределяем его по всей окружности дна. Чем меньше будет теста, тем тоньше блинчик. Когда сырых участков на поверхности круга не окажется, а по краям он зарумянится, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

А вот и секрет блина НЕ комом. Чтобы он получился идеальным, сковороду, перед отправкой первой партии теста, нужно максимально накалить. Конечно же, не до черного дыма. Но она должна быть очень горячей. Тогда тесто быстро схватится и блин не будет «вареным».

Таким образом, расправляемся со всем тестом.

Блины на молоке с кипятком на заварном тесте – тонкие и дырчатые

Особенно я люблю блины на заварном тесте. Они получаются очень нежными, тающими во рту. При этом они достаточно плотные и эластичные – отлично подходят для фарширования. Но и без начинки они будут обречены на успех!

тонкие блины на заварном тесте

Для приготовления нам понадобится:
  • Мука – 220 г. (1,5 ст.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кипяток – 200 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок – 3 ст.л. (или на вкус)
  • Молоко – 400 мл. (2 стакана)
  • Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:

1. Вливаем в миску сырые яйца. Всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

взбиваем яйца

2. Все вместе перемешиваем миксером или обычным ручным венчиком до максимальной однородности.

вливаем первый стакан молока

3. Вливаем первый стакан теплого молока.

Его нужно достать из холодильника за несколько часов, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если же вы только что достали его, немного подогрейте в микроволновке.

вливаем второй стакан молока

4. Хорошенько перемешиваем и вводим муку. Ее обязательно перед этим просеиваем. Размешиваем все до тех пор, пока все комки не растворятся. Удобнее сделать это миксером, на средних оборотах. Затем вливаем оставшийся стакан молока и растительное масло. Снова размешиваем.

тесто для блинов

5. Теперь тонкой струей вливаем сюда кипяток, постоянно перемешивая массу. Когда все достигнет однородности, отставляем в сторону на полчаса.

вливаем первую партию теста

6. Капнем на сковороду немного растительного масла. Распределим его салфеткой по всему дну. Ставим на плиту и хорошенько разогреваем – это важно! На раскаленную сковороду, держа ее под наклоном, наливаем немного теста и вращением распределяем его в тонкий круг. Когда по краям он схватится румянцем, а в середине не останется сырых участков, можно аккуратно переворачивать.

готово

7. Таким образом, поджариваем их с двух сторон по очереди. Для ускорения процесса, можно использовать 2 сковороды. Они готовы! Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке с сухими или свежими дрожжами

Особенно нежными, воздушными и ажурными получаются блины именно на дрожжевом тесте. Кто-то привык использовать сухие дрожжи, а кому-то по душе свежие. В этом рецепте я предлагаю приготовить их именно так. Результат вас, непременно, порадует.

блины на молоке и на дрожжах

Для приготовления нам понадобится:
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Дрожжи – сухие 5 г или свежие – 15 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 550 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кусочек сливочного масла
Приготовление:

1. Берем полстакана теплого молока, от общего количества (выше комнатной температуры, но не горячее). Вливаем его в глубокую миску.

замешиваем опару

2. Всыпаем сюда сухие дрожжи или крошим свежие. Размешиваем до их растворения. Затем всыпаем столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки (оба продукта из общего количества). Все перемешиваем до однородности.

опара поднялась

3. Ставим в теплое место, обтянув пленкой или накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза.

ставим тесто на подъем

4. Переливаем нашу пышную опару в оставшуюся часть теплого молока. Следом вливаем яйца (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпаем сюда соль, остатки сахарного песка и все старательно перемешиваем. Подсыпаем сюда частями просеянную муку, старательно ее замешивая. В массе не должно оставаться комков. Сверху посуду с тестом обтягиваем пленкой.

тесто поднялось впервые

5. Ставим в теплое место примерно на час. Оно значительно возрастет в объеме.

тесто поднялось второй раз

6. Теперь аккуратно перемешиваем венчиком, осаживая массу. Снова обтягиваем пленкой и убираем для подъема. Теперь на это уйдет гораздо меньше времени.

жидкое тесто

7. Снова перемешиваем. Оно должно получиться, как жидкий питьевой йогурт.

Если оно кажется вам густоватым, можно подлить немного теплой воды.

жарим блинчик

8. Перед отправкой в сковороду первой порции теста, слегка смажем дно растительным маслом. Хорошенько разогреваем посуду. Вливаем немного теста и распределяем его в тонкий круг. Жарим на высокой мощности. Блин будет на глазах покрываться дырочками. Когда на поверхности практически не останется сырого теста, а края зарумянятся, можно переворачивать.

переворачиваем блинчик

9. Со второй стороны он жарится быстрее. После обжарки перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом. Таким образом, используем всё тесто. Изделия складываем друг на друга стопочкой и каждый смазываем только сверху.

Простой рецепт блинчиков на молоке без яиц – тонкие и безумно вкусные

Если под рукой не оказалось яиц или вы по тем или иным причинам их не едите, предлагаю вам такой рецепт. В состав яйца не нужны. Тем не менее, лакомство получается очень вкусным, буквально тает во рту. Советую приготовить и вам!

блины на молоке без яиц

Для приготовления нам понадобится:
  • Мука – 300 г.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин на вкус, по желанию
Приготовление:

1. В сухую вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда сахарный песок, соль. По желанию, можно добавить ванилин.

тесто для тонких блинов без яиц

2. Все вместе перемешиваем. Теперь подливаем сюда в несколько подходов теплое молоко. После каждого добавления, вымешиваем массу до однородности. Затем перемешиваем тут растительное масло. Даем постоять минут 20.

жарим первый блин

3. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Хорошенько ее нагреваем. Вливаем сюда небольшой неполный черпак теста и сразу распределяем его по всему дну, поворачивая сковороду. Жарим на огне выше среднего. Как только изделие зарумянится по краям, а сверху жидкое тесто исчезнет, можно переворачивать.

стопка блинов

4. Со второй стороны изделие жарится гораздо быстрее. После обжарки смазываем каждый кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Видео – Блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда

Автор этого ролика предлагает свой проверенный рецепт на молоке. Такие блинчики получаются идеальными всегда. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советом автора!

Блины на молоке и минералке – пошаговый рецепт без дрожжей

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Газированная минералка помогает насытить тесто кислородом. Такое лакомство можно приготовить буквально за 5 минут, к неожиданному приходу гостей. Рекомендую попробовать и вам!

ажурные блины на молоке и минералке

Для приготовления нам понадобится:
  • Сильногазированная минеральная вода – 170 мл.
  • Теплое молоко – 330 мл.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный) – 4 ст.л. без горки
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л. (но можно не класть его вовсе)
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Немного сливочного масла
Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до однородности белка и желтка. Можно воспользоваться миксером, ручным венчиком или вилкой – неважно.

Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до начала приготовления. Тогда массу будет легче довести до однородности.

размешиваем яйца

2. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Сахара можно класть больше, если хотите сладкое блюдо. Но не забывайте, что чем больше сахарного песка, тем быстрее изделия будут пригорать. Также можно не класть его совсем. Снова все перемешиваем.

добавляем крахмал

3. Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все мучные комки. После чего просеиваем то же количество крахмала и всыпаем сюда же. Снова вымешиваем все до однородности.

Если хотите, можно вместо крахмала использовать только муку. В таком случае, понадобится 8 ст.л. муки.

тесто для блинов

4. Теперь вливаем сюда растительное масло, замешиваем его. Вливаем все молоко и доводим массу до однородности. Теперь подливаем минералку. Ее может понадобиться 100-170 мл. Точнее смотрите по консистенции, подливайте ее по чуть-чуть. Нужно добиться консистенции питьевого йогурта.

Если минералки нет, можно взять только молоко.

жарим блины

5. Сковородку нагреваем, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть достаточно сильным, выше среднего. Поворачивая сковороду, наливаем на нее тонкий слой теста, чтобы оно распределилось по всей окружности дна.

переворачиваем блин

6. Когда круг по краям начнет румяниться, поддеваем его лопаткой. Если он хорошо отстает от дна, значит можно переворачивать. С другой стороны он будет готовиться уже в 2-3 раза быстрее по времени.

После выпечки смазываем каждое изделие растопленным сливочным маслом. Это сделает их еще вкуснее и нежнее.

Видео – Блины с дырочками на молоке, тонкие и вкусные

В завершение нашей сегодняшней подборки хочу предложить вам видео-рецепт очень тонких, мягких, ажурных блинчиков. Они буквально просвечивают на солнышке, благодаря наличию множества пикантных дырочек.

Подробнее о рецепте вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Секреты приготовления идеальных тонких и ажурных блинов

Подводя итоге, хочу выделить для вас основные секреты идеальных, тонких, дырчатых блинчиков. Они нехитрые, соблюсти их не составляет труда. Раньше эти хитрости передавались по женской линии, от матери к дочери, от бабушки внучке. Сейчас же все гораздо проще. Ведь все их можно подсмотреть в интернете. И чтобы вы не блуждали с сайта на сайт, в поисках ответов на свои вопросы, я собрала их для вас в одном месте. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети (ниже этой статьи), чтобы не потерять.

блины на молоке тонкие

Итак, чтобы блины получились тонкими и ажурными, нужно соблюдать эти пункты:

1. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как нежирная сметана. Тогда масса будет быстро растекаться по сковороде. Тогда и изделие будет тонким и с дырочками.

2. Чем меньше теста на сковороде, тем тоньше блин. Наливайте массу, держа сковородку под наклоном и сразу же, поворачивая ее, распределяйте по всему дну. На примере первого изделия, потом вы будете знать, сколько теста будет уходить на один блинчик.

вливаем масло в тесто

3. В конце замеса, отправляйте в тесто растительное масло. Оно сделает выпечку более мягкой. К тому же, в процессе выпекания не нужно перед каждой новой порцией смазывать сковороду дополнительно маслом. Достаточно сделать это перед первым блином.

4. Обязательно просеиваем муку. Можно даже дважды. В процессе этого, она насыщается кислородом. А значит, что и тесто будет более воздушным.

5. Если вы готовите тесто не заварным способом или на дрожжах, то ему нужно постоять минут 30-60. Так мука выделит клейковину. А в случае добавления дрожжей, они за это время активируются.

Это, пожалуй, основные секреты. Но каждый из наших сегодняшних рецептов уникален по-своему. Выбирайте любой и узнавайте подробности.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка блинных рецептов. Но впереди еще много новых, оригинальных и уникальных. Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее в Масленицу. Тем более, вкусные блинчики актуальны не только в Масленичную неделю. Ведь это отличный способ побаловать семью в выходные или просто так, без повода.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях – с удовольствием отвечу. Там же делитесь впечатлениями и опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *