Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда

Такое блюдо, как тонкие блинчики, известно всем. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной, джемом, сгущённым молоком, заворачивать в них различную начинку – мясо, икру, творог и все, что пожелается. Можно есть блины хоть каждый день, но каждый год есть одно время, в которое блины считаются основным блюдом. Масленица празднуется каждый год в разные даты в зависимости от церковного календаря.

В этом 2020 году масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта. Целую неделю принято ходить в гости с блинами, и каждая хозяйка пытается приготовить это блюдо по своему рецепту, которых собралось уже не мало.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 1

Часто блины называют чудом русской кухни. Они бывают разными и рецептов существует не мало – вкусные блины на кефире, воздушные блинчики на молоке, ажурные блины с дырочками и блины на кипятке. Но и это всего лишь часть вариаций на тему тонкие блинчики на масленицу.

Тонкие блины на молоке: рецепт как приготовить тесто

Рецепты блинов чаще всего передаются из поколения в поколение, так как это блюдо готовили предки с давних времен. Чем ближе масленица, тем больше каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 2

Чтобы получить ажурные блинчики на молоке, нужно знать два секрета – замесить тесто на совесть (с помощью миксера, к примеру) и добавить много молока.

Ингредиенты:
  • Молоко – 2, 5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тонкие блины на молоке
  1. Молоко смешиваем с яйцами, добавим соль и сахар. Делаем жидкость однородной с помощью миксера.
  2. Наливаем в миску растительное масло и продолжаем взбивать, пока не увидим капли масла на поверхности.
  3. Добавляем муку и мешаем дальше.
  4. Сковородку необходимо предварительно нагреть и немного добавить на поверхность масла. Разливаем тонким слоем на поверхность сковороды жидкое тесто и жарим блин с двух сторон.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда 3 6

Кружевные блины на молоке получаются не только вкусными, но аппетитными и красивыми на вид.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 7

Тонкие блинчики с дырочками на молоке: лучший рецепт ажурных блинов

Чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, потребуется классически набор продуктов. Муку выбирайте высшего сорта, молоко – свежее, а также не забываем про яйца, чтобы помогали держать форму.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника.

Такие блины станут не только главным блюдом, но и самым красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука- 3 стакана
  • Дрожжи – 11 гр
  • Кипяток – 2 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 9

Должно получиться около 25-30 блинов.

Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи.

Молоко необходимо подогреть немного и добавляем в него соль, сахар и яйца. Аккуратно мешаем все венчиком.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 10

Медленно частями добавляем в жидкость муку с дрожжами. Смешав все вместе, накрываем полотенцем и поставим емкость в теплое место на 30-40 минут.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 11

Вольем два стакана кипятка в тесто и смешаем. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 12

Такие блины уже получается вкусными сами по себе, но все же с медом или вареньем они приобретут совсем иное значение

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 13

Очень вкусные блины на молоке: проверенный пошаговый рецепт

В каждой семье есть свой проверенный рецепт блинов на молоке. Если спросить – у кого самые вкусные блины, то каждый ответит – у бабушки. Они делятся секретами со своими детьми и так семейные тайны кулинарии переходят из поколения в поколение. Но если хочется попробовать другой проверенный рецепт тонких блинчиков, воспользуйтесь пошаговыми уроками.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 14

Чтобы научиться готовить вкусные блины на молоке, необходимо немного сноровки, ведь не зря говорят «первый блин комом».

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  1. Миксером необходимо взбить сахар, яйца и соль

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 15

  1. Добавьте в миску молоко и продолжайте мешать.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 16

  1. Миксер не выключаем и добавляем потихоньку муку

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 17

  1. Добавляем немного растительного масла в тесто

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 18

  1. На сковороду нанесите немного масла

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 19

  1. На середину поверхности сковороды наливаем тесто с помощью поварешки, растягивая тесто по всей поверхности круговыми движениями.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 20

  1. Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 21

Нажарив стопку блинчиков, не забудьте позвать в гости родных и друзей.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 22

Простой рецепт блинов на молоке

Дети очень часто просят на завтрак пожарить блинчики, но не всегда есть время. Покупные блины не такие вкусные, как домашние, поэтому приходится искать быстрый рецепт блинов на молоке.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 23

Даже простой рецепт можно сделать оригинальным, если добавить в тесто специи: ваниль, или гвоздику, или корицу.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Немного растительного масла
  • Сливочное масло

Возьмите большую миску и добавьте в нее молоко, сахар, соль, яйца. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавим растительное масло, около 1 столовой ложки, и перемешаем еще раз всю жидкость.

Муку добавляем ложками постепенно и перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков в тесте.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 24

Тесто нужно тонким слоем наливать на поверхность сковороды, круговыми движениями растягивая тесто по всей сковороде.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 25

Даже приготовив быстро блины на молоке, можно подать их так, что все придут в восторг.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 26

Классический пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока

Несмотря на то, что существует много рецептов приготовления тонких блинов на молоке, большинство хозяек отдаст предпочтение классическому рецепту блинчиков.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 27

Совет: не нужно добавлять много сахара в блины, чтобы он не зажаривался на сковороде. Лучше подсластить блины вареньем или медом.

Классический рецепт блинов на литр молока – это самый традиционный завтрак выходного дня. Ведь этим блюдом можно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
  • 1 литр молока 2,5% жирности
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Вначале необходимо просеять муку с помощью сита.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 28

Добавим яйца, соль и сахар и гашеную соду в муку

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 29

Приступаем к вливанию молоко, перемешивая при это тесто.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 30

Взбиваем блендером тесто, чтобы убрать ненужные комочки

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 31

Греем сковороду и немного помажем ее поверхность маслом.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 32

В поварешку набираем тесто на 1/3 и разливаем его по сковороде.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 33

Когда края блинчика станут коричневыми, можно переворачивать его на другую сторону.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 34

Жарим блин на одной стороне около 10-15 секунд (зависит от вашей плиты).

Первый блин попробуйте на вкус, чтобы понять, всего ли достаточно в тесте.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 35

Тонкие блины на кислом молоке: рецепт из прокисшего молока

Каждая хозяйка сталкивается с тем, что молоко выходить из срока годности, до того, как его успевают выпить. Но выбрасывать е кислое молоко не стоит, так как можно приготовить одно из самых любимых блюд – тонкие блины с дырочками. На кислом молоке они получаются не хуже, чем на свежем.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 36

Ингредиенты:
  • 400 мл кислого молока
  • 200 гр муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
Блины из прокисшего молока: как приготовить
  1. Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 37

Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.

  1. Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 38

  1. Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
  2. Добавьте масло растительное и сливочное.
  3. Мешаем тщательно всю смесь

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 39

Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.

Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!

Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 40

Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 41

Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 42

Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • Ванилин

В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 43

Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 44

Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.

Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 45

На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 46

Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

Ингредиенты:
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • О,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Растительное масло

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 47

В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)

Перемешаем все ингредиенты.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 48

Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.

Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.

Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.

Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 49

Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 50

Ингредиенты:
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Стакан муки
  • 2 ст.л.сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.растительного масла
  • Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.

В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 51

Влейте молоко и перемешайте еще раз.

Просеиваем муку и добавим ее в миску.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 52

Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.

Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.

Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 53

Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 54

Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 55

Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

Ингредиенты:
  • 500 гр кефира
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 56

Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.

Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 57

Венчиком взбиваем 2 яйца.

Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 58

Добавим в тесто подогретое молоко.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 59

Добавим растительное масло в тесто

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 60

Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.

Нагрейте сковороду и смажьте маслом.

Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 61

Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда recepty blinov na moloke 62

В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

12 самых лучших рецептов блинов на молоке с дырочками

Сегодня приготовим всеми любимые блины на молоке с дырочками, которые получаются тонкими и очень вкусными по нашему рецепту! Смело приглашайте друзей на завтрак и радуйте семью по утрам, заряжая родных энергией и хорошим настроением на весь день.

№1. Тонкие блины на молоке с дырочками – классический рецепт

Tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami-klassicheskiy-retsept

  • молоко — 1 ст.
  • крутой кипяток — 0,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • масло сливочное — сколько потребуется

Начнем с самого лучшего рецепта из всех возможных вариантов приготовления блинов на молоке с дырочками, сделаем тесто с кипятком.

  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахарный песок с солью.
  2. Влить молоко.
  3. Пропустить муку через ситечко, чтобы напитать её кислородом.
  4. Соединить муку с разрыхлителем.
  5. Малыми частями ввести мучную смесь к яйцам и перемешать.
  6. Избавиться от комков, если они есть.
  7. Влить масло и кипяток, одновременно тщательно перемешивая.
  8. Настаивать тесто 10 минут.
  9. Раскалить сковороду на максимальном огне, смазать маслом.
  10. Зачерпнуть половником порцию теста, вылить на сковородку, раскатать равномерно.
  11. Обжарить до румяности, перевернуть.
  12. Выложить ажурный блинчик на блюдо, смазать сливочным маслом.

Готово! Заварной способ предполагает добавление крутого кипятка в тесто, от чего блинчики становятся более пористыми и нежными.

№2. Очень вкусные блинчики с дырочками – рецепт на 1 литр молока

Ochen-vkusnye-blinchiki-s-dyrochkami-retsept-na-1-litr-moloka

  • молоко — 1 л.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 5—6 ст. л.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепоти

Ароматные блины на молоке с дырочками – прекрасный вариант завтрака, они тонкие и очень вкусные по этому рецепту! В состав входит сода, которая придает тесту воздушности и помогает ему пузыриться.

  1. До замеса теста нужно подготовить молоко: слегка подогреть, чтобы оно оставалось теплым.
  2. Ввести в молоко яйца, взбить.
  3. Всыпать соль с сахарным песком. Перемешать до образования устойчивой пены, чтобы объем увеличился вдвое.
  4. В отдельной посуде смешать соду и уксус. Влить к молоку.
  5. Пропустить муку через сито, чтобы обогатить кислородом.
  6. Малыми порциями вводить муку, замешивая состав. Варьировать количество муки, чтобы получить тесто по консистенции кефира высокой жирности.
  7. Влить масло, перемешать. Оставить массу для настаивания на 20—30 минут.
  8. Подготовить сковороду, нагреть на максимальной мощности плиты. Смазать маслом.
  9. Зачерпнуть порцию теста, вылить и раскатать по дну сковороды.
  10. Убавить мощность огня до средней отметки, прожарить с одной стороны, пока все пузыри не лопнут. Перевернуть.

№3. Кружевные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Kruzhevnye-tonkie-blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami

  • молоко — 0,5 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар-песок — 3 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепоть

Ещё один очень вкусный и лёгкий в реализации рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Родные точно попросят добавку!

  1. Соединить сахарный песок с яйцами, размешать, всыпать соль. Взбить, чтобы получить плотную пену.
  2. Влить молоко.
  3. Пропущенную через сито муку ввести малыми частями, одновременно замешивая.
  4. Всыпать соду.
  5. Добавить масло.
  6. Оставить тесто на час.
  7. Раскалить сковородку, смазать.
  8. Набрать половником порцию теста, вылить и раскатать по сковороде.
  9. Выпекать блин, пока он не станет ажурным (должны образоваться дырочки).
  10. Перевернуть, запечь со второй стороны до золотистости.
  11. Выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.

№4. Заварные ажурные блины на молоке с кипятком

Zavarnye-azhurnye-bliny-na-moloke-s-kipyatkom

  • молоко — 0,3 л.
  • кипяток — 0,2 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло — 2 ст. л.

Приготовьте аппетитные блины на молоке из заварного теста, они очень нежные и вкусные.

  1. Соединить сахарный песок с солью и яйцами, взбить.
  2. Когда масса посветлеет и увеличится вдвое, влить молоко.
  3. Просеять муку, ввести её в яичную смесь, не прекращая перемешивать.
  4. Убрать комки, если они есть.
  5. Влить кипяток, добавить масло.
  6. Перемешивать тесто, пока оно не обретёт однородность и консистенцию жирного кефира.
  7. Раскалить блинницу, вылить порцию теста и раскатать по дну.
  8. Выставить огонь на среднюю отметку, поджарить до румяности.
  9. Перевернуть блинчик и довести до готовности с другой стороны.

Тонкие заварные блинчики, приготовленные на молоке, с дырочками имеют довольно простой рецепт. Они хорошо сочетаются со сметаной, джемом и любым сиропом.

№5. Рецепт нежных кружевных блинов на топленом молоке

Retsept-nezhnyh-kruzhevnyh-blinov-na-toplenom-moloke

  • молоко топленое — 0,4 л.
  • мука — 0,2 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепоти

Рассказываем, как приготовить пышные блины на молоке, чтобы они получились по-настоящему тонкими и нежными с непревзойденным сливочным ароматом.

  1. Всыпать сахар к яйцам, взбить, ввести соль.
  2. Прогреть молоко, влить, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку, ввести в смесь.
  4. Добавить масло и тщательно вымешать.
  5. Оставить тесто на некоторое время.
  6. Зачерпнуть порцию, налить в раскаленную сковороду, выпекать с каждой стороны до румяности.

По довольно простому рецепту можно сделать блины на молоке, угощение с дырочками нравится детям и взрослым, блинчики тонкие и очень-очень вкусные!

№6. Легкий рецепт тонких блинчиков на молоке и минеральной воде

Legkiy-retsept-tonkih-blinchikov-na-moloke-i-mineralnoy-vode

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • газированная минералка (не холодная) — 2/3 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ажурные блины на молоке с добавлением минералки очень легко испечь по этому рецепту (без соды), вкусные тонкие изделия с дырочками порадуют вас и ваших близких!

  1. Желательно иметь миксер, чтобы замесить качественное тесто. Если его нет, подойдет венчик, но взбивать придется дольше.
  2. Предварительно нагретое до 40°C молоко соединить с сахарным песком, яйцами и солью.
  3. Муку просеять, ввести в тесто не полным объемом, а частями.
  4. Разбить комки при их наличии.
  5. Влить масло, перемешать.
  6. В конце ввести минералку, вымешать.
  7. После 5-минутного настаивания можно приступать к выпеканию.

Количество сахарного песка варьируйте по своему усмотрению. Этот рецепт подходит для приготовления нейтральных блинчиков, которые идеально сочетаются с разными начинками.

№7. Вкусные дырчатые блинчики на молоке с содой

Vkusnye-dyrchatye-blinchiki-na-moloke-s-sodoy

  • молоко — 0,4 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2/3 ст.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 0,5 ст. л.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепоть
  1. Использовать молоко комнатной температуры. Можно прогреть его до 35—40ºС на плите или в микроволновке.
  2. Соединить молоко с яйцами, аккуратно взбить в легкую пену.
  3. Всыпать сахар, соль. Довести массу до пышного состояния миксером/венчиком.
  4. Погасить соду, смешав её с уксусом. Влить смесь в тесто.
  5. Просеять муку 2 раза, чтобы она обогатилась кислородом.
  6. Маленькими частями всыпать муку в тесто, вымешивая и регулируя количество.
  7. В завершение приготовления влить масло, перемешать.
  8. Когда тесто станет сметанообразным по консистенции, дать ему постоять полчаса, после чего можно приступать к выпеканию.
  9. Блинчики выпекаются по 1,5—2 минуты с каждой из сторон до румяности.

Тонкие, легкие и очень вкусные блины на молоке с дырочками по данному рецепту поднимут настроение с утра, наполняя комнату приятным ароматом.

№8. Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке и воде без яиц

Poshagovyy-retsept-tonkih-blinov-na-moloke-i-vode-bez-yaits

  • молоко — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,3 л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Соединить все сыпучие компоненты: просеянную муку, соду, соль, сахар.
  2. Постепенно вливать молоко, перемешивая.
  3. Так же медленно вливать воду, одновременно работая венчиком.
  4. В конце добавить масло, замесить жидкое тесто.
  5. Прежде чем приступать к жарке, сковородку нужно смазать и раскалить.
  6. Зачерпывая половником тесто, вылить порцию на центр и раскатать по дну.
  7. Убавить огонь до средней отметки, выпекать, пока не появится аппетитная румяная корочка.

№9. Блины на молоке и дрожжах – рецепт на 1 литр молока

Bliny-na-moloke-i-drozhzhah-retsept-na-1-litr-moloka

  • молоко — 1 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • масло — 3 ст. л.

Научитесь готовить блинчики на молоке по проверенному рецепту, тонкие изделия с дырочками очень вкусные, они понравятся детям и взрослым.

  1. Прогреть 1 ст. молока любым доступным способом. Всыпать к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить на 30 минут.
  2. Подготовить посуду. Разбить яйца, соединить с остатками сахара. Взбить, чтобы получить плотную пену.
  3. Влить к массе оставшееся молоко, предварительно его подогрев.
  4. Во избежание появления комков пропустить через сито муку и ввести её порционно в тесто.
  5. Присолить, влить масло. Укрыть ёмкость полотенцем, оставить на 30 минут.
  6. По истечении этого срока тесто «подрастёт». Открыть его, вымешать и отправить в тепло ещё на полчаса.
  7. Тесто для дрожжевых блинов готово, нужно лишь пожарить их на очень раскалённой сковородке.

№10. Самые вкусные ажурные блинчики на кислом молоке

Samye-vkusnye-azhurnye-blinchiki-na-kislom-moloke

  • молоко кислое — 0,5 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 0,25 кг.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар-песок — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепоти
  • масло растительное — 1 ст. л.

Не торопитесь избавляться от прокисшего продукта. Приготовьте блины на этом молоке, ведь тонкие и очень вкусные угощения с дырочками порадуют всю семью и, к тому же, имеют легкий рецепт!

  1. В миску для смешивания компонентов разбить яйца. Немного взбить вилкой.
  2. Соединить разрыхлитель с сахаром и солью. Пересыпать к яйцам.
  3. Ввести молоко, взболтать тесто венчиком.
  4. Когда масса увеличится в объёме, можно вводить муку, заранее просеяв.
  5. В завершение влить масло.
  6. Смазанную сковороду раскалить.
  7. Зачерпнуть тесто, раскатать тонко по дну сковородки, жарить блин до золотистости.

№11. Пошаговое приготовление блинов на сухом молоке

Poshagovoe-prigotovlenie-blinov-na-suhom-moloke

  • яйцо — 2 шт.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • мука — 0,25 кг.
  • вода — 0,4 л.
  • сахар-песок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепоть

Если в холодильнике нет свежего молока, не расстраивайтесь. Блинчики можно сделать на сухом молоке по нашему рецепту, они выйдут тонкими, самыми вкусными и ажурными с дырочками.

  1. Соединить сухое молоко с водой, разбить комки блендером.
  2. Всыпать соль.
  3. Добавить яйца.
  4. Взбить.
  5. Просеять муку, смешать с сахаром, порциями ввести сухой состав к молочной смеси.
  6. В завершение добавить масло, оставить тесто на треть часа.
  7. Жарить на смазанной сковороде, пока не образуется румяная корочка.

№12. Рецепт очень вкусных кружевных блинов из бутылки

Retsept-ochen-vkusnyh-kruzhevnyh-blinov-iz-butylki

  • молоко — 0,5 л.
  • мука — 0,25—0,3 кг.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепоти

Так как приготовить вкуснейшие блинчики с дырочками можно множеством различных способов, будем выпекать их на молоке с использованием пластиковой бутылки.

  1. Заранее подготовить воронку, с её помощью легко смешивать компоненты.
  2. Взять бутылку объёмом 1—1,5 л.
  3. Половину объёма тёплого молока перелить в бутылку.
  4. С помощью воронки ввести яйца.
  5. Закрутить крышку, взболтать составляющие.
  6. Влить остатки молока, вновь взбить.
  7. Соединить сахар с просеянной мукой, всыпать соль. На усмотрение можно ввести соду (немного).
  8. Маленькими частями всыпать мучную смесь в бутылку, каждый раз закручивая крышку и взбалтывая.
  9. Влить масло, перемешать. Когда тесто станет похожим на жидкую сметану, можно жарить блины.
  10. Сделать в крышке отверстие, закрутить бутылку.
  11. Раскалить сковороду, смазать.
  12. Выдавить тесто, придавая блинчику любую форму (животное, цветок, кружево и пр.).
  13. Жарить по привычной технологии с каждой стороны.

Согласитесь, нет ничего проще, чем сделать блины на молоке с дырочками, они настолько тонкие и очень вкусные, что рецепты понравятся всем членам семьи!

Рубрика: Рецепты блинов на молоке

Ароматные блинчики, хрустящие по краям и сочные внутри, каждому из нас напоминают детство. Блины готовятся уже тысячи лет, поэтому точно сказать, кто первым придумал жарить тесто на сковороде тонким слоем,…

Тонкие блины на молоке – простое в приготовление, но вкуснейшее нежное лакомство. Никто не откажется от вкусных блинчиков не только в дни Масленицы, но и в обычные будни. Рецепты блинов…

Блины – традиционное вкусное и несложное блюдо. Весной есть даже целый праздник, который связан с традицией приготовления блинчиков, пришедший к нам от наших предков, — масленица. Впрочем, блинчики на молоке…

Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их…

Тесто для блинов на молоке приготовить не сложно, что мы Вам сегодня и постараемся доказать. Тесто для блинов на молоке — ингредиенты Нам потребуется пол литра молока 400 грамм пшеничной…

Среди великого множества рецептов блинов, у каждой хозяйки должен быть «тот самый!» проверенный домашний рецепт, по которому блинчики всегда получаются вкусными. В моем рецепте тонких блинчиков очень удачно подобрано сочетание…

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке Ингредиенты 0.5 л молока. 175-180 г муки. 2 яйца. 0.5 ст. л. сахара. 0.5 чайн. л. соли. 1 ст. л. растопленного сливочного масла…

Наверное, ничто так не радует ранним утром, чем вкусные тонкие блины на молоке, испеченные на завтрак. Волшебный вкус блинов, в сочетании со сметаной или медом, вареньем или творогом, заряжает энергией…

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на…

Тонкие блины на молоке с мелкими дырочками Блины любят везде. Их готовят и в Европе с Азией, и в Австралии, и в Африке, и в обеих Америках. И даже в…

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать…

Блины на молоке — общие принципы приготовления Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную…

Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото,…

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке…

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие…

На Руси круглый желтый блин символизировал собой солнце. Блины пекли на Масленицу, встречая солнечную весну. Считалось, что если не испечь блинов то солнце «обидится», и весна не придет. Сегодня данное…

Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда». Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Мы же с вами…

В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы…

Тонкие блинчики на молоке получаются не у всех. Блюдо довольно капризное, требующее сноровки и кулинарных навыков. Частенько у хозяек блин получается комом, и не только первый. Бывает, блины рвутся на…

Автор: Наталья Даньчишак Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками. Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их…

У прокисшего молока, в отличие от забытого на плите борща или забродившего компота, есть шанс на вторую жизнь! Например, в виде ажурных блинчиков. Ну или оладий, на худой конец. Молочнокислые…

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных. Вкусные блины, это главное угощение и символ…

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола…

Наверное, у многих есть желания, сидящие и ждущие своего часа. Иногда они перебегают из разряда мечты в ряды «сбылись», а иногда так и остаются нетронутыми и забытыми. Одним таким невоплощенным…

Автор рецепта Александра Седова Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины…

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми,…

Вряд ли найдется человек, который останется равнодушным к сгущенке. Это такой знакомый вкус детства, который является любимым лакомством и наших детей. Вы часто задумывались о приготовлении сгущенки в домашних условиях…

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а…

Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку,…

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *