Блинчики с печенью рецепт

Блинчики фаршированные печенью – самые вкусные начинки из печени

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью

Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.

Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стак. муки;
  • 650 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растит. масла.
  • 600 гр. куриной печени;
  • 2 большие головки лука.

Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.

блины-с-печенью-куриной-1

В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.

блины-с-печенью-куриной-2

Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

блины-с-печенью-куриной-3

Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.

блины-с-печенью-куриной-4

Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.

блины-с-печенью-куриной-5

Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.

блины-с-печенью-куриной-6

На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.

блины-с-печенью-куриной-7

Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!

Блины с начинкой из говяжьей печени тесто для блинов в миске выпекаем блины обжариваем печёнку фарш из печёнки начинка из печёнки с морковью Заворачиваем начинку в блин обжариваем блины с начинкой на сковороде Блины с начинкой из куриной печёнки Фаршированные блины с говяжьей печенью с яйцом тесто для блинов

Основные прописные истины

  • Важную роль в подаче любого блюда играет сервировка. В красивой посуде все кажется намного аппетитнее.
  • Фаршированные печенью блины даже можно подать к праздничному столу, проткнув шпажками с насаженными маслинами в качестве украшения.
  • Если в блины заворачивать горячую начинку, блюдо изнутри получится мокрым.
  • Из говяжьего и куриного субпродукта блюдо получается более нежным, нежели из свиного.
  • Со свиной и говяжьей печенки нужно не только снять пленки, но и удалить крупные протоки. Это не касается индюшачьих и куриных внутренностей.

Вкусные блины фаршированные печенью готовы

Блины с говяжьей печенью

Поскольку говяжья печень идет у нас в начинку, то ее можно не замачивать в молоке. Я советую ее также остуживать в бульоне. Если вдруг фарш получится сухим, то разбавьте его теплым молоком, а не бульоном.

  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1/2 л. молока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепоть соли.
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Муку, сахар, соль, яйца смешать. Постепенно влить молоко. Вымесить тесто.

блины-с-печенью-говяжьей-1

Дать ему постоять 15-20 мин. получается оно без комочков, гладенькое, негустое.

блины-с-печенью-говяжьей-2

Печень отварить, остудить. Лук обжарить до нежно золотистого цвета. Все измельчить на мясорубке или в комбайне.

блины-с-печенью-говяжьей-3

В приготовленный фарш, положить нарезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать.

Испеките блины на разогретой сковородке с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

блины-с-печенью-говяжьей-4

Блинчики получаются тоненькие, эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся.

Блины остудить, заполнить фаршем. Для этого на его центр положить около 2 столовых ложек фарша, свернуть в конверт.

блины-с-печенью-говяжьей-5

Блины получаются намного вкуснее, если обжарить их или подогреть в духовке.

Обычно я их выкладываю на противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Общие принципы приготовления блюда

У говяжьей печени огромный список полезных свойств. Такой продукт повышает умственную активность, улучшает зрение и память. При регулярном употреблении печень очищает организм от токсинов, способствуют нормальной работе желчного пузыря. Продукт защищает от варикоза, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, а также разжижает кровь. Женщинам говяжью печень полезно есть для нормализации гормонального фона при менструации или в период климакса. Улучшает продукт состояние кожи. Кроме того, он способен предотвратить развитие онкологии. Чтобы добавить печень в свое регулярное меню, можно сделать ее основой блинов.

Такое угощение, независимо от выбранного рецепта, всегда готовится по похожей схеме:

  • сначала печень промывается и обсушивается;
  • после субпродукт очищается от всего лишнего – пленок, жил, кровяных сгустков;
  • на следующем этапе печень измельчается и превращается в жидковатый фарш (для этого можно использовать мясорубку/кухонный комбайн/подходящую насадку блендера);
  • затем печень смешивается с остальными ингредиентами рецепта.

Остается пожарить из получившегося фарша блины.

Мягкие и сочные блины со свиной печенью

Этот рецепт такой же простой и легкий, как и предыдущие. Для вашего удобства я снабдила его фото, в которых по шагам представлен весь процесс. Уверена, что никаких трудностей у вас не возникнет.

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • перец черный.

Яйца, сахар, соль, размешать. Влить половину молока, всыпать муку, перемешать.

блины-с-печенью-свиной-1

Добавить оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.

блины-с-печенью-свиной-2

Жарить блины на разогретой сковороде с одной и другой стороны, приблизительно по 1 минутке с каждой, пока не станут красивого золотистого цвета.

блины-с-печенью-свиной-3

Печенку порезать на кусочки, обжарить около 10 минут, остудить. Иногда свиная печень слегка горчит. Чтобы горечь ушла я на 1 час заливаю ее молоком. Обычно это хорошо помогает!

блины-с-печенью-свиной-4

Прокрутить ее через мясорубку или блендер.

блины-с-печенью-свиной-5

Натертую морковь поджарить на сковороде в течении 5-7 мин. В сковородку к моркови положить измельченную печень, перемешать, прогреть все вместе.

блины-с-печенью-свиной-6

Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, пусть остынет. Оно придаст блинчикам сочность и особый сливочный вкус!

блины-с-печенью-свиной-7

На блин положить немного начинки, свернуть конвертиком. Фаршированные блинчики обжарить до хрустящей румяной корочки.

блины-с-печенью-свиной-8

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Блины фаршированные печенью и рисом

Желательно, чтобы рис был длинный, но если такого нет, то можно вполне обойтись обычным круглым. Готовить его надо так, чтобы он получился рассыпчатым, а не в виде вязкой каши.

  • 300 гр. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 450 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • соль щепотка.

Соль, сахар, яйца хорошо перемешать венчиком.

Влить молоко, всыпать 1/3 муки, вымесить. Добавить оставшееся молоко, постепенно всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

блины-с-печенью-и-рисом-1

В самом конце вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем еще раз. Дайте тесту постоять 20 мин.

блины-с-печенью-и-рисом-2

Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с двух сторон.

блины-с-печенью-и-рисом-3

Блины сложить стопочкой, пусть остынут.

блины-с-печенью-и-рисом-4

Печень сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, провернуть через мясорубку.

блины-с-печенью-и-рисом-5

Лук порезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Лук, печень соединить, перемешать.

блины-с-печенью-и-рисом-6

Добавить сливочное масло, немного бульона, в котором варилась печень (примерно около 1/4 стакана). Поставить сковородку на огонь, прогреть, постоянно помешивая. Остудить.

блины-с-печенью-и-рисом-7

Рис отварить, промыть холодной водой, отжать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить, поперчить.

блины-с-печенью-и-рисом-8

Нафаршировать блины, свернуть, по желанию обжарить. Выложить на тарелку.

блины-с-печенью-и-рисом-9

Начинка для блинчиков с печенью и грибами

Грибы можете брать какие угодно. Для начинки отлично подойдут соленые консервированные грибы. Ну, а классический вариант, это жареные шампиньоны. Блины можете приготовить любые, взяв рецепт выше или же свой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Печень нарезать на небольшие полоски, обжарить на среднем огне, пока не будет полностью готова. Это займет около 8-10 мин. остудить. Пропустить через мясорубку.

блины-с-печенью-и-грибами-1

Грибы порезать на пластинки, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся влага. Посолить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.

блины-с-печенью-и-грибами-2

К перекрученной на мясорубке печени, положить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить.

Получается очень нежная, ароматная начинка с кусочками грибов. Теперь осталось нафаршировать блинчики. Можно обжарить их до румяной корочки.

блины-с-печенью-и-грибами-3

ТОП-7 популярных рецептов

  • Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся блины с бананом, и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
  • Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда. Узнайте, как приготовить блины в бутылке, чтобы удивить родственников.
  • Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это блины на пиве. Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
  • Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото ажурных блинчиков. Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.
  • Очень востребован в последнее время простой рецепт сырных блинов, нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
  • Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить шоколадные блины, и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.
  • Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт картофельных блинов, неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.

Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.

Блинчики с печенью и яйцом

Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растит. масла.
  • 500 гр. печени (куриная, свиная);
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-1

Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-2

Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.

Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.

Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-4

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.

Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-5

Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.

Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-6

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

блинчики-с-печенкой-1

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

блинчики-с-печенкой-2

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда. Такой аппетитный завтрак, обед либо ужин не оставит равнодушным всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с печенью

Для блинов:
  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
  3. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки сковороды
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная (просеянная) 250 грамм
Для начинки:
  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу

Приготовление блинчиков с печенью:

1 готовим тесто для блинов.

тесто для блинов
В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10–15 минут и после этого идем дальше.

2 жарим блины.

тесто на сковороде
Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100–110 градусов Цельсия. После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.
блин на сковороде
Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20–35 секунд либо пока не подрумянится.
готовый блин на блюде
Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13–15 штук, хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

3 подготавливаем печень.

печень на доске
Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

4 подготавливаем репчатый лук.

нарезка лука
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

5 готовим начинку.

лук на сковороде
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5–6 минут, периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.
печень с луком на сковороде
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15–17 минут до полной готовности субпродуктов.
готовая начинка для блинов
На данном этапе – главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой – начинка готова!

6 доводим блюдо до полной готовности.

формирование рулона из блина
Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.
блины с печенкой
После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

7 подаем блинчики с печенью.

блинчики с печенью
Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2–3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.
блинчики с печенью
В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант – салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

– если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

– перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

– если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

– очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

Как приготовить блины с печенью по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с печенью по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье все любят блины, а с печенкой – особенно. Приготовление этого блюда занимает немного времени, особенно, если блинчики завести накануне.

Как правило, вечером я пеку блинчики, а несколько штук оставляю побаловать детей. Основную их часть пускаю на фаршировку – к утру они прекрасно остывают. Предпочитаю наполнитель делать из говяжьей печени, хотя начинку для блинов можно готовить абсолютно из любой печенки, даже замороженной, тем более, что технология процесса изготовления фарша остается неизменной.

Рецепт блинов, фаршированных печенью

Ингредиенты

Блины готовые 20 шт.
Печень сырая 750-800 г
Лук-репка 2 головки
Морковь сырая 1 шт.
Масло растительное 90-100 мл
Соль и приправы по вкусу
Майонез, сметана (по желанию) 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
  • Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
  • Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
  • Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление начинки

Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.

Делаем поджарку
  1. Нашинковать две средних луковицы мелкими кубиками.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, нарежьте лук
  2. Разогреть две столовые ложки растительного масла (около 40 г) на сковороде, и запустить мелко нарезанный репчатый лук.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, обжарьте лук
  3. За время, пока обжаривается лук, распустить одну среднюю морковку на крупной терке.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, натрите морковь
  4. Когда кубики лука слегка порозовеют, добавить натертую морковь и обжарить, периодически помешивая смесь.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, приготовьте зажарку
Готовим печень
  1. Помыть и убрать пленки с 750-800 г печени.
    Для приготовления блинов с куриной печенью,подготовьте печень
  2. Порезать печенку кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкоячеистой насадкой. В отдельную сковороду вылить оставшееся растительное масло и поставить на конфорку с максимальным нагревом. В разогретое масло выложить перемолотую печень и быстро обжарить до готовности.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, обжарьте печень
Начиняем блины
  1. Готовую печенку соединить с обжаренной с луком, морковью и перемешать.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, смешайте ингредиенты
  2. Добавить в нее по вкусу любимые приправы, слегка посолить и остудить. Зафаршировать готовые блины печеночной начинкой, придав им вид конверта.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, выложите начинку на блин
  3. Начиненные блинчики перед подачей к столу нужно слегка обжарить, выкладывая их первоначально на раскаленную сковороду швом вниз, а затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Процесс занимает не более минуты.
    Для приготовления блинов с куриной печенью, обжарьте блины

Видеорецепт

Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.

Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.

Рецепт фаршированных блинов с печенью и рисом

Ингредиенты

Блины готовые 11-12 шт.
Печень куриная (свежая) 300-350 г
Растительное масло 3-5 ст. л.
Рис отварной 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление фарша для начинки

Конечно, чтобы нафаршировать блинчики, их нужно вначале испечь, и просто повозиться у плиты, готовя фарш. Но при великом желании побаловать семью все почему-то делается быстро и с большим удовольствием. Даю самый простой рецепт, как готовятся фаршированные блины с куриной печенью и отварным рисом.

Готовим начинку
  1. Отварить немного рисовой крупы, чтобы в итоге получился один стакан готового риса. Помыть 300-350 г куриных внутренностей, освободить от жилок и других включений, и разделить на небольшие кусочки.
    Смотрите как готовится начинка для блинов из куриной печени
  2. В чаше блендера распустить печеночные кусочки вместе с одной средней луковицей. По желанию можно добавить зубчик чеснока – он придаст своеобразную пикантность вкусу блюда.
    Как приготовить блины с печенкой
  3. Сильно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, и быстро обжарить печеночный фарш при постоянном помешивании. Смешать готовую печенку со стаканом охлажденного отварного риса.
    смешайте ингредиенты для приготовления блинов с печенкой
Фаршируем блины
  1. Поставить сковороду на плиту для разогрева, на маленький огонь, налив 1-2 ст. л. растительного масла на дно. Завернуть готовый фарш в блин, сформировав конверт.
    Как готовится начинка для блинов из печени говяжьей
  2. Положить фаршированные блины на разогретую сковороду, швом вниз.
    Как приготовить блины фаршированные печенью

Обжариваются фаршированные блины с обеих сторон около полутора минут. Чтобы уменьшить количество калорий, их можно просто подогреть в микроволновой печи без добавления растительного масла.

Видеорецепт

К просмотру предлагается отличный видеосюжет простого приготовления начинки для блинов из куриной печени с рисом. В ролике даны ценные советы по улучшению вкусовых качеств этого бюджетного блюда.

Как и с чем подают фаршированные блинчики

Едят фаршированные субпродуктами блинчики со сметаной, топленым или сливочным маслом, сливками. Их подают как самостоятельное блюдо, и к чайному столу. Это прекрасный завтрак, великолепный перекус и легкий полдник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *