Блины на дрожжах и молоке рецепт

Дрожжевые блины на молоке – 9 удачных рецептов тонких и пышных блинов

Вы любите блины? Моя семя их просто обожает! Но особенно нам нравятся те, что готовятся на молоке с использованием дрожжей. Причём рецептов этой выпечки можно найти огромное количество. А значит каждый, даже самый привередливый, сможет найти что-то для себя.

Конечно, кому-то нравятся блины из капусты. Кстати, они могут выручить в тот момент, когда ваши дети хотят что-то не совсем обычного. А вот на манке окажутся полезными тем, кто любит выпечку потолще, когда кругляшки больше напоминают оладьи.

Дрожжевые блины на молоке – 8 удачных рецептов тонких и пышных блинов

К тому же печь блины с наступлением Масленицы не только не вредно, но наоборот – очень даже полезно. А поданные к столу с мёдом, вареньем, сметаной они станут настоящим лакомством для тех, кто любит домашнюю выпечку. И лидирующие позиции среди всех вариантов рецептов заниманию как раз дрожжевые блины на молоке. О них как раз и пойдёт речь.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов. Они получаются тонкими и вкусными. Кстати, для заворачивания начинки они окажутся идеальными.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 300 гр,
  • сухие дрожжи — 7 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

блины

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Ажурные заварные на живых дрожжах с молоком – вкусный домашний рецепт с кипятком

Если вам нравятся тонкие сладкие блинчики, то этот рецепт создан специально для вас. Многие предпочитают готовить их именно так – на живых дрожжах. А рецепт, который я хочу предложить вам является классическим.

Что понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 500 гр,
  • живые дрожжи — 25 гр,
  • яйца — 5 шт,
  • кипяток — 1/2 литра,
  • сахар — 5 ст. л,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1 ч. Л,
  • растительное масло — 120 мл.

Как и в предыдущем рецепте сначала приготовим опару. Поэтому все продукты для приготовления должны быть заранее вынуты из холодильника и подогреты до комнатной температуры.

Как готовить

Тёплое молоко вылить в глубокую миску. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Всё размешать до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.

Просеиваем муку и всыпаем в молоко, добавить ванильный сахар и посолить. Всё перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место минут на 30.

Теперь тесто перемешиваем ещё раз и снова ставим в тёплое место на 30 минут. И затем процедуру повторить ещё раз. Так тесто получится нежное, а блины будут тонкими и вкусными.

В отдельной миске вбить 5 яиц, добавить к ним 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, но при желании, и соль. Перемешать всё, но не использовать венчик. Лучше всего сделать это вилкой.

Теперь перемешиваем опару и яичную смесь. Чтобы получилось равномерно, лучше воспользоваться миксером.

Теперь самое главное – будем вливать в тесто кипяток. Делать это надо аккуратно и тонкой струйкой, обязательно помешивая. Поэтому лучше пригласить помощника, который будет лить воду, а вы перемешивать.

Также на этом этапе добавляем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и доводим тесто до нужной нам консистенции. Чтобы блины были тонкими и ажурными лучше всего довести тесто до состояния жидкой сметаны.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сначала её надо смазать маслом, но в дальнейшем делать этого не придётся – не прилипать им поможет масло, которое содержится в тесте.

блины на молоке

Готовые кругляши складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной, сгущёнкой или джемом.

Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 300 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 7 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 60 гр.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.

Как готовить

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.

Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.

Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.

После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.

Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.

Как приготовить вкусные блины по-боярски на молоке и дрожжах

У этого рецепта есть несколько вариантов приготовления. Однако на мой взгляд, самый вкусный будет тот, что я однажды подсмотрела у моей соседки – бабушки. Оцените, пожалуйста!

Что понадобится:

  • молоко – 300 мл,
  • мука пшеничная — 80 г,
  • мука гречневая — 120 г,
  • дрожжи сухие— 1 ч. л,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • масло сливочное (растопленного) — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Такие блины получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь в составе у нас будет гречневая мука.

Как готовить

Молоко вскипятить, охладить до 30 градусов и развести в нём дрожжи. Перемешать. Аккуратно добавлять просеянную гречневую муку, каждый раз перемешивая. Готовую опару убрать в тёплое место и забыть на 1 час.

После вбить яйца, добавить соль и сахар. Здесь всё по вкусу. Снова всё перемешиваем, выкладываем сметану и сливки. Венчиком взбить до однородной консистенции, стараясь при этом не оставлять комочки.

Теперь пришло время пшеничной муки – её надо обязательно просеять через сито. Далее – растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.

Всё перемешиваем и смотрим на густоту. Если слишком густо – обязательно добавить молоко. Если жидко – муки. Теперь миску с тестом поставить в тёплое место и выждать 1 час.

Перед выпечкой тесто перемешать с помощью половника. Разогреть сковороду, налить на первую выпечку растительное масло. Вылить необходимое количество теста на сковороду и выпекать с двух сторон до полной готовности.

Как приготовить вкусные блины по-боярски на молоке и дрожжах

Подавать к столу горячими со сметаной мёдом и молоком.

Толстые дрожжевые деревенские блины на молоке с яйцами — пошаговый рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блины потолще, с начинкой. Говорят, что после одной порции, съеденной на завтрак, не хочется кушать до самого обеда!

Что понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 250 гр.,
  • дрожжи живые — 20 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Готовятся просто и быстро. Если, конечно, не считать время ожидания, пока тесто поднимется. Но получаются они вкусные всегда!

Как готовить

Молоко подогреть. Выложить в него дрожжи, добавить чайную ложечку сахара и столько же муки. Всё перемешать, пока дрожжи не растворятся и поставить в тёплое место на 30 минут.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.

Сюда постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Следите за консистенцией теста. Нам необходимо получить «густую сметану» без комочков.

Соединяем опару на дрожжах и смесь на яйцах, всё тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Готовым тесто будет тогда, когда его объём заметно увеличится. После этого перемешивать ничего не следует – сразу же начинаем печь блинчики.

Так как блины у нас толстые, то толщина их должна быть не менее 4 мм. Обязательно учитывайте это при наливании очередной порции на сковороду.

Толстые дрожжевые деревенские блины на молоке

Пропекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовый кругляшь смазать джемом или любимым вареньем, например, малиновым, и подавать к столу на завтрак либо в качестве десерта после обеда.

Как быстро и просто приготовить блины на сухих дрожжах, скисшем молоке и сметане – самый вкусный рецепт

Блины можно готовить не только на свежем, но и прокисшем молоке. Причём получается не менее вкусно и невероятно аппетитно. А кому-то нравятся только такие вот блинчики – нежные, румяные и тонкие. Такую выпечку будет не стыдно подать и на Масленицу 2020!

Что понадобится:

  • молоко — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • мука — 350 гр.,
  • быстрые дрожжи — 10 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • нежирная сметана — 50 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Помните, что все продукты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры. Не следует использовать молоко, яйца сметану сразу из холодильника.

Как готовить

В кастрюльку вылить воду и молоко. Поставить на плиту и подогреть до 50 градусов. Высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Всё размешиваем.

В другой миске яйца взбить с сахаром и солью так, чтобы получилась пена. Сюда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

Обе жидкости – с дрожжами и с яйцами – перемешать в одной кастрюле.

В отдельную миску просеять муку. В неё по одному половнику выливать нашу смесь из кастрюли. Делаем это аккуратно, каждый раз всё тщательно перемешивая. Так у нас получится нежное тесто без комочков.

Теперь готовое тесто ставим в тепло, предварительно накрыв чашку полотенцем. Чтобы тесто подошло, нам понадобится выждать около 30 минут.

Как быстро и просто приготовить блины на сухих дрожжах, скисшем молоке и сметане – самый вкусный рецепт

Выпекать на прогретой сковороде до полной готовности. Блины получаются тонкими, нежными и невероятно вкусными!

Рецепт на опаре с манкой — нежных и вкусных

Если вам нравится пробовать новые рецепты выпечки, то предлагаю познакомиться вот с такими аппетитными блинами с добавлением манной крупы. Кстати, кто заинтересовался, может прочитать на моём сайте статью, в которой я собрала 9 рецептов приготовления блинов на манке.

Что понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • манная крупа — 1/2 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Готовится тесто по этому рецепту совсем не быстро – для его приготовления может понадобится около 3 часов. Но оно того стоит!

Как готовить

Молоко (700 мл) подогреть. Высыпать в него сухие дрожжи, соль и сахар. Всыпать манную крупу и всё перемешать.

Всыпать просеянную муку (половину указанного количества). Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 – 3 часа.

После, помешивая массу, вбиваем 4 яйца, вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Подогреваем оставшееся молоко и выливаем в тесто. Перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Рецепт нежных и вкусных блинов на опаре с манкой

Теперь можно приступать к приготовлению блинов. На разогретую сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Блины получаются пышными, нежными, с большим количеством дырочек. То, что нужно сладкоежкам!

Блины на дрожжах и молоке быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

Что понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Эти блины не готовят нигде в мире, кроме как в России. Так почему бы не попробовать испечь их по этому рецепту на ближайшую Масленицу, которая в 2020 году будет с 24 февраля по 1 марта.

Как готовить

Молоко подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо.

Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку.

Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком.

Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой.

Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза.

Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело.

На плиту ставим блинную сковородку. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно.

Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Блины на дрожжах и молоке быстрого приготовления

Как только он перестанет быть жидким, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану.

Что понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

Как готовить

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут.

В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков.

Убираем в тепло, накрыв полотенцем, на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким.

Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем.

Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Дрожжевые блины на молоке – вкусный и сытный десерт, который обязательно надо почаще подавать к столу. Если всё сделать правильно и точно по рецепту, то получится невероятная вкуснятина, от которой будут в полном восторге и взрослые, и дети!

Дрожжевые блины на молоке — 8 пошаговых рецептов

Блины – они, как колёса у весны. Ну кто не любит это настоящее солнечное, масляное и нежнейшее, как шёлк угощение? Лакомые лепешки хороши на масленицу перед великим Постом, к приходу гостей, на утренний стол, да и просто так. Как начнешь угощаться румяным кушаньем под варенье, медок и сметанку, остановиться порой бывает очень сложно. Так и не нужно.

Поэтому для бесконечного объеденья предлагаю испечь золотистое яство на молоке и дрожжах. А приготовить тесто из этих компонентов можно многими способами: по классическому и быстрому рецепту со сметанкой, с сухими грибками, молочком и водой.

Вспомним наших бабушек, которые готовили лакомство со взбитыми белками. Еще в кулинарии есть простой способ приготовления блинчиков из живых дрожжей. Вас не оставят равнодушными тоненькие с корицей, толстенькие и ажурные изделия с ванильным сахаром.

С такой коллекцией мучного яства вы прославитесь настоящим мастером своего дела! Так скорее же дерзнем и проявим все свои кулинарные таланты!

Быстрые блины на сухих дрожжах и молоке

Слава лакомому блюду пришла очень давно. Аж в 1005 году. Родиной именитого яства конечно же является земля русская.

Вам понравится следующий быстрый рецепт на сухих дрожжах, молочка и сметаны. Ведь приготовятся коржи по нему очень быстро. Итак, приступим!

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Коровье молоко 2 стакана
  • Питьевая вода 2 стакана
  • Нежирная сметана 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л.

1. В сотейник отправьте молоко, чистую воду и дрожжи. Перемешайте их до растворения компонентов и разогрейте состав до теплого состояния. Нужная температура должна быть не выше 35 градусов, иначе они погибнут.

Выбирайте для замешивания теста самые свежие компоненты с хорошим сроком годности.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте продукты венчиком до единой массы. Поступая таким образом, изделия получатся более пористыми. Затем внесите в состав растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все смешайте.

Дайте яйцам прогреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в будущем тесте.

3. В большую отдельную посуду просейте всю муку. А в яичную массу перелейте молоко с дрожжами. Перемешайте тесто и частями перелейте его в муку. Тщательно все перетрите миксером. У вас получится жидкая смесь.

4. Накройте состав пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. За несколько минут до поспевания массы, хорошенько нагрейте сковородку.

5. Смесь немного подмешайте. Не смазывая сковородку маслом, распределите на ней такое количество теста, чтобы оно покрыло не толстым слоем дно посуды. Пеките яство с двух сторон до румяного цвета. Сложите лепешки на плоскую тарелку. Повторите все действия с тестом для их приготовления.

Для более быстрого процесса, можете готовить яство на двух сковородках.

Смотрите какая соблазнительная и пышная горка выпечки у вас получилась! Перед ней не устоит ни ребенок, ни взрослый, ни мужчина, ни женщина. Скорее зовите любимых за стол и начинайте чайную трапезу под сметану, вареньице и мед.

Толстые блины с дырочками на опарном тесте с сухими дрожжами и взбитыми белками

Чтобы изделия были еще вкуснее, они должны быть и очень красивыми! Поэтому испеките их на сухих дрожжах вместе с водой, сливочным маслицем и яйцами из теста на опаре и взбитых белках.

Получившаяся аппетитная горка нежнейших изделий вдохновит вас на повторение результата, как можно скорее. Возможно, вы возьмете за правило печь лакомство по выходным, или даже каждое утро.

  • дрожжи сухие 7-8 гр.
  • вода теплая 250 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • теплое молоко 500 мл
  • мука 500 гр.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0.5 ч. л.
  • растительное масло на глаз

1. Сделаем опару. В теплую питьевую воду отправить дрожжи и сахарный песок. Все смешайте до растворения компонентов.

2. Половину муки, а именно 250 гр., просеяв через сито, так же перенесите в опару. Хорошенько перетрите ингредиенты между собой так, чтобы от муки не осталось комочков. Укройте массу тканью и уберите ее на полчаса в тепленькое место.

3. Через указанное время растопите на плите в сотейнике сливочное масло и внесите его в тесто. Всё смешайте.

4. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Отправьте их по отдельным мискам. Желточки посолите и разотрите до однородности. Перенесите массу в тесто.

5. Подогрейте молоко до теплого состояния (35-40 градусов) и просейте в отдельную миску оставшуюся муку. Поочередно добавляйте компоненты в тесто, одновременно смешивая его. Последним в состав вы должны внести порцию оставшегося молочка и тщательно перемешать его. Накройте массу тканью и снова уберите ее в теплое место на 30 минут.

6. По прошествии времени белки превратите при помощи миксера в крепкую пену. Поместите их в подошедшее тесто и осторожно перемешайте его сверху вниз. Опять накройте тесто тканью и уберите в тепло еще на полчаса.

7. Нагрейте сковородку до горячего состояния и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Распределите его по дну посуды. Не смешивая тесто, зачерпните с его поверхности половину половника. Распределите состав по сковородке не толстым слоем. Заполните все пространство п донышку. Пеките изделия до румяности на среднем огне с каждой из сторон.

Отдайте предпочтение чугунной сковороде. На ней тепло лучше всего распределяется по поверхности, и такая посуда хорошо держит высокую температуру даже если вы убавите конфорку от большого огня до маленького.

8. Сложите кружевное румяное изделие на широкое блюдо. По желанию можете добавить еще маслица на повторное выпекание яства, но это не обязательно. Повторите все действия с оставшимся тестом.

https://youtu.be/mE7t4sC26ZA

Пусть блины свяжут вас, ваших друзей и родных еще больше. Ведь они – это отличная причина встречаться чаще, вести задушевные разговоры и просто наслаждаться общим застольем.

Простой рецепт приготовления блинов на живых дрожжах

Думаю, вы много раз убеждались в том, что самые простые блюда бывают намного вкуснее тех, которые слишком мудреные. Так и со следующим способом приготовления румяных маленьких «солнышек».

https://youtu.be/xXRI6TP-YsI

Готовится все быстро, просто и незамысловато. Начнем же скорее их готовить!

  • 3 стакана просеянной муки
  • 3 стакана теплого молока
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли (+ соль для опары на глаз)
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. живых грибков
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (+ для смазывания сковороды по вкусу)

1. Подготовим опару. Дрожжи положите в чашу и помните их вилкой. Добавьте к ним 1 стакан теплого молока с температурой нагрева не выше 40 градусов, немного соли и 1 ч. л. сахара. Всё перемешайте до растворения ингредиентов. Теперь внесите в состав стакан просеянной муки. Всё смешайте.

2. Накройте смесь полотенцем и оставьте ее на 60 минут в теплом месте. Как пройдет время, в отдельную посуду отправьте 3 яйца, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Взбейте массу миксером в течение 3 минут.

3. Растопите сливочное масло. В опару добавьте остатки заранее разогретого молока и все смешайте. Затем внесите в состав растопленный жир и повторно перемешайте смесь.

4. Добавьте в тесто 2 стакана пшеничной муки и смешайте его. Взбейте в отдельной чаше яйца и влейте их в массу. Еще раз очень тщательно все размешиваем. Уберите состав в теплое место еще на 60 минут.

Если вы желаете получить тонкие блинчики, то на данном этапе внесите в тесто только 1 стакан муки. Наши изделия будут пышными и толстенькими.

5. Далее хорошо разогретую сковородку смажьте сливочным маслом. Испеките на ней средние по толщине изделия. Сложите их в тарелку и можно угощаться.

В такие изделия очень хорошо завернуть любимую начинку из мяса, грибов, или сделать сладкий наполнитель из шоколада, да сгущенного молока. А можно сделать из них даже торт.

Ну вот и готово! Ваша выпечка разлетится на «ура», а какой эффект они произведут на всех близких, что от яства не останется ни кусочка.

Блины как у бабушки: на молоке и живых дрожжах

Все мы помним наших любимых бабушек. А, возможно, вы до сих пор имеете чудную возможность видеться с ними. И, конечно же, любимые бабулечки угощали вас своими легендарными блинами. Да такими, что язык проглотишь.

https://youtu.be/Aqos2KaX-Fs

Таких теперь не приготовит вам никто, если только вы сами для своих деток а, может, и внуков. Вот вам золотой и самый проверенный рецепт бабушкиных вкусняшек.

  • Мука – 600 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло – 25 гр.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молочко – 4 стакана
  • Оливковое масло для жарки

*1 стакан = 250 мл

1. Разогрейте 500 гр. молочка на среднем огне до 30-40 градусов. Перелейте его в миску и, покрошите к нему руками живые дрожжи. Всё хорошенько перемешайте.

Используйте для теста объёмную посуду, так как оно сильно разойдется в объеме.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему немного остыть и перелейте жир к молоку. Сюда же отправьте половину от всего сахара и соль.

3. У яйца отделите желток от белка. Белок оставьте в миске, а желточек положите в будущее тесто. Хорошенько перетрите венчиком компоненты между собой.

4. Просейте в тесто половину от всей муки. Всё тщательно перемешайте. Накройте смесь полотенцем и уберите ее в теплое и непродуваемое место на 2 часа.

5. Через пару часов ваше тесто увеличится в объеме в два раза. Разогрейте оставшееся молоко до 40-50 градусов. А отложенный белок взбейте миксером до плотной пены.

6. Тёплое молочко перелейте в подошедшее тесто. Просейте в него оставшуюся муку и заложите в состав отложенную часть сахарного песка.

7. Начинайте замешивать ваше тесто, частями внося в него взбитый белок. У вас получится тягучая по консистенции масса. Накройте ее полотенцем и уберите еще на 1-2 часа в теплое место.

8. Сильно нагретую сковородку смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выпекайте на ней с двух сторон ваши изделия. Сложите готовое лакомство в тарелку. Готово!

Ну просто ах, как хороши ваши румяные вкусняшки! Уверена, вы уже распробовали их со всех сторон. Скорее же спешите покорить яством своих родных. Они точно оценят вашу выпечку, и не раз вспомнят своих бабушек добрым словом.

Видео о том, как приготовить самые тонкие блины из теста на сухих дрожжах

Это очень простой в приготовлении рецепт, по которому из дрожжевого теста можно напечь самые тоненькие из всех, которые я знаю, с большим количеством дырочек, а главное вкусные блины.

Многие считают, что из такого теста получаются только толстые изделия. Это не так. Смотрите видео и вы сами увидите насколько красивыми и ажурными они получаются. И конечно же, они имеют бесподобный вкус.

Способ приготовления таких румяных «солнышек» на молоке и сухих дрожжах довольно прост. Он дает 100 % результат, который проверен уже не раз, и не два, и поэтому один из самых любимых. По нему всегда получаются очень тонкие и вкусные изделия с большим количеством дырочек.

Видео снято специально для блога «Секреты домоводства», на нашем канале Ютуб. И на него можно подписаться!

Тонкие дрожжевые блинчики с дырочками из теста на молоке

Тонюсенькие, неповторимо-нежные да с забавными дырочками. Такая выпечка с добавлением корицы позабавят всех, да каждого!

И, если вам надоели пироги да тортики, обязательно испеките » дырявое» лакомство по следующему рецепту.

  • коровье молоко 0,5 л
  • мука пшеничная 240 гр.
  • молотая корица 10 гр. (по желанию)
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • поваренная соль 0,5 ч. л.
  • подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л.

Начнем наше приготовление:

1. Перелейте в глубокую ёмкость 250 мл разогретого до теплого состояния молока, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. сухих дрожжей. Всё смешайте и уберите массу в теплое местечко на четверть часа.

2. Пока подходит молочная масса, в другую миску разбейте яйца. Отправьте к ним 2 ст. л. песка и соль. Перетрите смесь при помощи венчика. Так же растопите на небольшом огне сливочное масло и охладите его до теплого состояния. Внесите жир к яичному составу и еще раз всё помешайте.

3. Настоявшуюся опару так же отправьте в яичное тесто. Добавьте к нему оставшееся молочко комнатной температуры.

4. Просейте муку и частями добавьте ее в тесто вместе с корицей, одновременно смешивая массу. Так вы избежите комочков. Накройте состав чистой тканью и уберите в тепло еще на 1.5 часа.

5. По прошествии времени, влейте в тесто растительное масло и помешайте его. У вас получится жидкая смесь. Испеките на горячей сковороде без масла тонкие лепешки. Делайте это на среднем огне. Перенесите лакомство на блюдо и можно наслаждаться.

Ай, да красота, друзья! С такими угощениями хороша будет и масленица, славный пир, да тихий вечерок дома. Насладитесь красотой каждого маленького «солнышка», а потом налейте себе чаю и отправляйтесь во вкусные приключения с лакомой выпечкой. Вот, что значит смак!

Ажурные блины на живых дрожжах и взбитых белках

Слава тому, кто придумал следующие блинчики! Их назвать то так сложно. Это суперажурные, забавные и бесподобно красивые кулинарные произведения искусства! Сами убедитесь:

Готовить такую выпечку совсем не сложно. Главное – это ваше любопытство и следующие ингредиенты:

  • 1000 мл молока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 гр живых дрожжей
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 5 куриных яиц
  • 480 гр. пшеничной муки

Для смазывания лепешек:

  • 100 гр сливочного масла

1. В глубокую посуду перетрите руками живые дрожжи, засыпьте их сахаром. Залейте всё 500 мл теплого молочка, температура должна быть не выше 40 градусов.

2. Разбейте яйца и отделите их белки от желтков. Желточки перенесите в молочный состав. Затем пропустите муку через сито и перенесите ее в тесто. Сюда же положите соль и ванильный сахар. Хорошенько все перемешайте. У вас получится густая масса.

3. Отправьте в состав растительное маслице и еще раз замешайте его. Закройте смесь крышкой и уберите ее подниматься в тепло на 1.5 часа.

4. Как пройдет указанное время, взбейте белки миксером до крепкой пены и отправьте их в тесто. Всё аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. И добавляйте не все сразу, а в три-четыре приема. Так ваши изделия будут более пышными и нежными.

5. Теперь залейте в тесто частями оставшееся молочко (500 мл) – оно должно быть комнатной температуры. И одновременно смешивайте массу. Оставьте ее на столе на 10 минут.

6. Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло. Это нужно сделать только для первого изделия. Выпекайте их в сковороде с двух сторон. Вы увидите какими они получатся ажурными. Сложите каждый блин в блюдо и смажьте яство сливочным маслицем. Какая красота у вас получилась!

По возможности, готовьте угощение на сковороде диаметром 24 см.

Если вы любите удивлять, то у вас это получится сделать в полной мере. Сделайте сюрприз любимым и подайте лакомство на десерт. Все лишь только ахнут от ваших кулинарных способностей!

Толстые блины на быстрых дрожжах и молоке

Помните выражение » Первый блин комом?» На самом деле комам. Раньше так называли медведей. И в начале масленичной недели первую партию лепешек оставляли рядом с берлогой, где спали голодные мишки.

https://youtu.be/a2DSZ4Yk9Cc

Возможно, до медведей нам не добраться, но накормить любимых толстенькими изделиями с маслицем у вас точно получится!

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • Теплое молоко – 750 мл
  • Быстродействующие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1. В миску перенесите пропущенную через сито муку. Добавьте к ней песок, мелкую соль и быстрые дрожжи. Всё смешайте. В отдельной чаше взбейте сырое яйцо, отправьте его в мучной состав.

2. Разогрейте молоко не до горячего состояния, а сливочное масло растопите на водяной бане, или в микроволновке, и дайте ему чуточку остыть. Отправьте молочко и жир в будущее тесто вслед за яйцом. Всё активно смешиваем.

Выбирая молочко, отдайте предпочтение менее жирным его сортам.

3. Накрываем состав чистым полотенцем и убираем в тепло на 40-50 минут. Затем снова перемешайте массу и опять, накрыв ее тканью, прячем в тепло на 30-40 минут.

4. Теперь горячую сковородку смазываем растительным маслом. И выпекаем на ней с двух сторон толстенькие лепешки до румяного цвета. Сложите изделия на блюдо ровной и аппетитной стопкой.

Попробуйте сбрызнуть яство лимонным соком и вы выгодно подчеркнете вкус теста.

Вот не зря вы затеяли это вкусное приключение! Сейчас вас обнимут, расцелуют и осыпят благодарностями за смачную горку уникальных лепешек. Скорее кормите себя и родных и получите от этого море сытного удовольствия!

Как готовить тесто для блинов на дрожжах (полезные советы)

Вы можете внедрить некоторые советы по приготовлению славных блинчиков. Тогда ваше лакомство станет еще вкуснее, лучше и интереснее.

Вкусных вам экспериментов, друзья!

1. Попробуйте заменить небольшую часть молока минеральной водой с газом. Так ваши изделия станут еще ажурнее.

2. Если ваше тесто получилось густоватым на ваш взгляд. То разбавьте его небольшим количеством воды, но не молочком. Иначе они могут подгореть.

3. А еще яство разбавляют небольшим количеством пива. И тогда выпечка получится тоненькой и прочной.

4. Если блины не эластичны и плохо пропекаются, значит в тесте не хватает муки. Сразу исправьте эту погрешность.

5. Желательно добавлять в тесто 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Тогда ваше яство точно не будет пригорать. А маслице на сковородку нужно будет вносить только один раз перед первой порцией.

6. Большое количество сахарного песка в тесте сделает коржи с более румяными краями, но все же не переборщите с песком. Такое лакомство может легко пригореть при жарке. И вообще приторные изделия уже не поешь с вареньем, да медом.

Что нас делает счастливыми? Путешествия, успехи, а, может быть, простые радости? Разве не прекрасно было просыпаться в детстве поутру под запах бабушкиных блинов?

Или самим доставлять радость семье, накормив их аппетитной горкой из масленых изделий. Да, друзья, счастье в самых обычных, но в таких гениальных вещах, как, например, нежные румяные блинчики. И пеките их не только по особым случаям, как масленица или другие события, но и в повседневности. Ведь они никогда не надоедят.

Поэтому вот прямо сейчас или в ближайшее утро сделайте тесто да разогрейте сковородку. И впустите в мир легендарные масленые «солнышки». И тогда ваш дом озарится вкусным настроением!

Пышные дрожжевые блины на молоке, самые вкусные рецепты блинчиков

Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты дрожжевых блинов на молоке. Каждый рецепт по-своему особенный. В данной статье пошагово объясняется не только как приготовить обычные блины на дрожжах, но и как вкусно их выполнить с добавлением какой-либо крупы или тыквы. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант, скорее пеките и пробуйте!

Блины, испечённые по любому из рецептов, получаются восхитительно вкусными, воздушными и ажурными! Да и особой сложности в их приготовлении нет, главное не торопиться и делать все по инструкции.

дрожжевые блины

При этом обязательно сохранять позитивное и отличное настроение. Ведь при желании все получится, даже если это делать впервые. Ваши члены семьи и гости будут в восторге от такого лакомства! Готовьте с удовольствием

Пышные дрожжевые блины на молоке по-домашнему

дрожжевые блины по-домашнему

Приготовление такого чудесного дрожжевого лакомства хоть и требует больше времени, но зато результат получается просто потрясающим. Он не только радует глаз, но и наш желудок. Готовьте и пробуйте скорее!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 4-5 ст
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 7 г
Приготовление:

растворить дрожжи в молоке

В миску налить слегка подогретое молоко, развести в нём дрожжи, всыпать 1 ст. л сахара

Обязательно обратите внимание на температуру жидкости. Она должна быть обязательно теплой. Тогда дрожжи действительно будут хорошо играть и блюдо получится превосходным. Если же молоко будет горячим, то дрожжевые бактерии просто погибнут.

поставить в теплое место

Перемешать до однородного состояния, прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на полчаса

готовая опара

За это время опара должна будет подойти.

Определить готовность опары можно за счет заметного увеличения ее в объеме.

просеять муку

В отдельную глубокую ёмкость просеять через сито муку. Это можно сделать несколько раз, так как за счет такого процесса, мука напитывается большим количеством воздуха, что придаст нашему десерту большую воздушность

добавить сахар и соль

Всыпать оставшийся сахар, присолить по вкусу.

Для большего аромата, можно добавить ванилин

добавить яйцо

Разбить яйцо комнатной температуры. Здесь она также влияет на конечный результат выпечки

влить опару

Влить подошедшую опару. Очень хорошо всё перемешать, чтобы не появились комочки, так как они значительно испортят вкус блинов

вмешать растительное масло

Вмешать в тесто растительное масло

накрыть миску

Прикрыть блинную смесь полотенцем или плёнкой. Отставить в тёплом месте на 2 часа для увеличения объема

обмять тесто

В течение этого времени поднимающееся тесто надо будет 2-3 раза обмять

выпечь блины

Сковороду перед выпеканием первого блина необходимо слегка смазать растительным маслом. Далее половником вливать тесто на раскаленную сковородку, с помощью круговых движений распределять его по всей нагретой поверхности

печь с двух сторон

Когда с одной стороны блин станет золотистого цвета, его следует перевернуть. Затем печь ещё пару минут и снимать с огня. Дрожжевые блины получаются пышными, нежными и восхитительно вкусными! Приятного чаепития!

Вкусные молочные блины с дрожжами «Царские»

блины дрожжевые "Царские"

А вот это чудо неспроста назвали «Царскими», так как название и правда говорит само за себя. Такие чудесные блины получаются не просто воздушными, но и настолько нежными, что просто тают во рту. Подавать на стол их можно как со сладкой начинкой, так и без.

Ингредиенты:
  • Мука – 3 ст
  • Молоко – 3,5 ст
  • Дрожжи сухие — 2-3 ч.л
  • Или дрожжи свежие – 25 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1- 2 ст. л
  • Сливки взбитые – 150 г
Приготовление:

подготовить опару

Первым делом необходимо приступить к приготовлению опары. Для этого в миску покрошить дрожжи (сухие просто высыпать), залить тёплым молоком. Затем добавить 1, 5 стакана муки, просеянной через сито. Перемешать, дать опаре подняться. В отдельной ёмкости взбить три куриных желтка, растереть их со сливочным маслом добела. Далее влить полученную яичную смесь в опару, всё тщательно перемешать

добавить муку

Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, просеяв предварительно её через сито. Добавить соль, сахар, перемешать до однородности. Поместить в тёплое место на 45 минут или поставить на паровую баню, то есть ёмкость с тестом установить в посуду с тёплой водой.

Обязательно обратите внимание, чтобы твердые комковатые образования полностью отсутствовали. Смесь должна быть полностью однородной!

взбить белки и сливки

Оставшиеся куриные белки соединить со сливками, хорошо всё взбить миксером или венчиком

соединить белки с тестом

Через 30 минут аккуратно влить эту смесь в тесто, размешивая сверху вниз. Оставить дрожжевое тесто на 15-20 минут, чтобы оно поднялось

залить первый блин

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом или жиром. Влить один половник теста, распределить его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета в течение 1-2 минуты на слабом огне

Если ваша сковорода старая или использовалась не по назначению, то устранить прилипание блинов можно при помощи нагрева на ней небольшого количества соли.

печь блины с двух сторон

Когда края слегка зарумянились, блин перевернуть и печь его до готовности ещё примерно полминуты. После этого снять его со сковороды при помощи лопатки

подать с красной икрой

Очень вкусно такие блины употреблять со сметаной или джемом. А чтобы полностью оправдать их название, то подать их можно и с красной икрой

блины "Царские"

Наше великолепное лакомство готово. Подавать и есть их можно как горячими, так и холодными. Отличного вам аппетита и хорошего настроения!

Дрожжевые маленькие блинчики с кукурузной мукой

кукурузные маленькие блины

А сейчас представляю вашему вниманию дрожжевые блины на молоке с кукурузной мукой. Их основное отличие не только в составе, но и в оригинальном размере. Именно этим, они чем то напоминают оладьи. Однако, вкус совсем не тот. Попробуйте, просто объедение. Они точно понравятся взрослым и особенно детям.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 1 ст
  • Молоко – 0,5 л + 125 мл
  • Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки или сметана – 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды
Приготовление:

залить кукурузную муку молоком

0,5 литра молока нагреть, залить им кукурузную муку. Тщательно размешать, отставить, чтобы смесь остыла

растворить дрожжи

Дрожжи поломать на небольшие кусочки, добавить к ним сахар и оставшееся тёплое молоко. Подождать, когда растворятся дрожжи. При этом можно их помешивать, тем самым ускорить процесс

просеять пшеничную муку

В отдельную миску просеять через сито пшеничную муку

соединить все смеси

В глубокую ёмкость насыпать просеянную пшеничную муку, к ней добавить смесь молока с кукурузной мукой, затем дрожжевую массу. Всё вымешать, прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить в тёплом месте на 1,5 – 2 часа. Можно миску поместить в ёмкость с тёплой водой

дать настояться тесту

Тесто должно хорошо подойти. Это будет заметно по большому количеству появившихся воздушных пузыриков. Чем их больше, тем вкуснее и ажурнее будет наше лакомство

добавить яйца и сливки

В подошедшее тесто влить 3, слегка взбитых, яичных желтка, сливки (или сметану). Яичные белки взбить в хорошую пену и ввести в тесто, слегка посолить

вымесить тесто

Тщательно и не торопясь вымесить тесто, оно должно быть полностью однородной консистенции

выпечь блины

Сковороду смазать маслом, налить в неё тесто и разровнять его по поверхности. Блины выпекать с каждой стороны до красивого золотистого цвета

маленькие блины

Их можно печь любым размером, всё зависит от ваших предпочтений. Готовый десерт очень хорошо сочетается со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тыквенные блины с дырочками на молоке с сухими дрожжами

тыквенные блины на дрожжах

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусные и симпатичные блинцы. Одним из главных ингредиентов является тыква, благодаря которой они получаются яркими и жёлтыми. Если отсутствует желтая тыква, то для придания цвета можно добавить куркуму.

Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 40 г
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
Приготовление:

подготовить свежую тыкву

Свежую тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарезать крупными кусками, сварить до мягкого состояния.

Чтобы тыква стала мягкой, её можно сварить в воде или на пару

взбить тыкву в пюре

Мягкую тыкву взбить блендером в пюреобразное состояние

соединить яйца, соль и сахар

В отдельную чашу разбить яйца, добавить к ним соль, сахар. Всё немного взбить

влить часть молока

Сначала влить половину тёплого молока, всыпать просеянную муку и дрожжи. Потом добавить вторую часть молока, взбить до равномерного распределения всех ингредиентов

дать постоять тесту

Готовое тесто прикрыть пищевой плёнкой, отставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло, то есть начало пузыриться

добавить в тесто пюре

Через пройденный час, положить в него подготовленное не горячее тыквенное пюре. Всё перемешать и убрать в тёплое место на 1 час

тесто должно подняться

Масса должна хорошо увеличиться, стать воздушной и легкой

выпечь блины

Сковороду смазать маслом (делать это перед выпечкой каждого блина). На раскалённую сковородку налить тесто, распределить его равномерно, наклоняя сковороду. Когда блин будет весь в дырочках, зарумянится, его можно переворачивать и доводить до готовности с другой стороны

выпекать в двух сторон

Готовые блины можно сразу подавать к столу. Угощение готово и им можно порадовать как гостей, так и ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на молоке и кефире

дрожжевые блины на молоке и кефире

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить тонкие блины, которые просто тают во рту. Уж эта вкуснятина просто незаметно улетает с красивого блюдца на столе. А если к ним подать ягодный джем или соусом, то тут уже просто невозможно устоять в стороне.

Ингредиенты:
  • Кефир – 1 ст
  • Молоко – 0,5 ст
  • Мука – 1 ст
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л
  • Сара – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка

Для ягодного соуса:

  • Малина (свежая или замороженная) – 250 г
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ром (по желанию) – 1 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт
  • Кардамон -0,3 ч. л
  • Корица – 0, 3ч. л
  • Мерный стакан – 250 мл
Приготовление:

В самом начале растопить сливочное масло и остудить его до тёплого состояния

соединить сыпучие ингредиенты

Смешать в миске просеянную муку (2 ст. л), соль, сахар, дрожжи

влить теплый кефир

Влить тёплый кефир.

Жирность кефира можно использовать на свое усмотрение и вкус. Также можно заменить его обычной простоквашей

дать тесту настояться

Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить опару на 30 минут в тёплое место. Когда она полностью подойдёт, её объём увеличится примерно в два раза.

Если вдруг, не получилось миновать твердых комковатых образований, то устранить их поможет погружной блендер

соединить яйца с молоком, мукой

В отдельной миске размешать венчиком куриные яйца. Влить их подошедшую опару, а также добавить тёплое молоко и оставшуюся просеянную муку с ванильным сахаром

влить сливочное масло

Добавить, ранее растопленное, сливочное масло, всю массу перемешать до однородной консистенции. Снова миску прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой, поставить в тёплое место примерно на минут 30

блинное тесто

Через указанное время блинное тесто будет готово. Жарить их как обычно, на раскалённой сковороде, с двух сторон до яркого золотистого румянца. Масло на сковороду добавлять не нужно

выпекать блины с обеих сторон

Каждый испечённый дрожжевой блин, снимать и промазывать немного размягчённым сливочным маслом

подготовить малину

Для соуса подготовить малину. Если она замороженная, то разморозить её

добавить в нее сахара и подогреть

Поместить ягоду в кастрюлю, посыпать сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить ром (по желанию), специи. Варить приблизительно 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Вот и всё! Готовые свежеиспечённые дрожжевые блины на кефире и молоке можно подавать к столу вместе с ягодным соусом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте обязательно!

Пышные и толстые блины с манкой и содой без яиц

блины с манкой

За счёт добавления манной крупы, блины получаются толстыми и пышными. Их можно считать довольно необычными и обязательно стоит попробовать, так как получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:

растворить дрожжи

Для начала необходимо развести дрожжи. Для этого налить в ёмкость 50 мл тёплой воды, добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, 1 ч. л муки. Размешать всё и оставить в тёплом месте до образования лёгкой пены. То есть до того состояния, когда дрожжевые бактерии начнут работать

добавить в манку смесь

В глубокую чашку насыпать манную крупу, сделать небольшое углубление, влить в него тонкой струёй подошедшую дрожжевую смесь и оставшуюся тёплую воду. Размешать до однородности.

При добавлении крупы, обязательно обратите внимание, чтобы она имела приятный и соответствующий запах, отсутствовали посторонние крупинки

взбить миксером

Затем влить тёплое молоко. Добавить оставшиеся сыпучие продукты. Тщательно всё перемешать с помощью миксера, разбивая комки. Затем закрыть плёнкой, отставить на 40 минут

тесто должно загустеть

Если, через указанное время тесто немного загустеет, на его поверхности будут небольшие пузыри, значит, блинное тесто готово к выпечке

разогреть сковородку

Смазанную сковороду накалить и только потом лить небольшое количество теста в самый центр, при этом оно должно быть ровным слоем

должны появиться пузырики

Когда вся поверхность блина станет ажурной, перевернуть его на другую сторону

выпечь с двух сторон

Готовый блин снять со сковороды на тарелку. Жарить таким образом до конца, пока тесто не закончится.

Приготовленные блины отлично сочетаются с медово — масляным соусом или просто с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео – рецепт дрожжевых блинов на молоке «Боярские»

Такое чудесное блюдо, как блины, прекрасно сочетается с любым соусом, джемом и начинкой. Их можно фаршировать любыми начинками: жидкими, густыми, сладкими, острыми и так далее. Они замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Так уж повелось, что их обязательно пекут не только на масленицу, но и в любой обычный день. При этом подать на стол их можно как в обычном классическом стиле, так и проявив свою фантазию.

Умение напечь блины, означает, что с такой хозяйкой точно не пропадешь. Так как это блюдо приходится по душе каждому. А уж какой именно рецепт при этом использовать, решать вам. Приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *