Блины с яйцом и зеленым луком рецепт

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Блины, фаршированные луком и яйцом

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком - пореем

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Блины с яйцом и зеленым луком

Блины с яйцом и зеленым луком

Сочные закусочные блины с луком и яйцом – идеальное блюдо для поездки, застольного вечера или посиделок в кругу родных. Они вкусны и сытны, питательны и легко готовятся. Главное – заранее отварить куриные яйца для начинки в течение 12-15 минут и остудить. Кстати, и сами блинчики можно испечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы не утомлять себя их приготовлением после работы или в выходной день. Помните о том, что выпечка должна быть несладкой, так как начинка с пикантным вкусом и сладкие блины – это блюдо на любителя!

Для вязкости нарезанные отварные куриные яйца и измельченную зелень лука перемешивайте с майонезом любой жирности или сметаной. Такую массу легче выкладывать на блины и она не будет рассыпаться даже при дегустации блюда.

Ингредиенты

Продукты

Яйца

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или миксером.

Добавление молока

Влейте молоко любой жирности, воду, еще раз все взбейте.

Заливка масла

Всыпьте в емкость просеянную муку, замесите тесто. Затем влейте в него растительное масло.

Дайте тесту около 20 минут для «отдыха», затем прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Лучше всего использовать не чугунную, а плоскую блинную сковороду с антипригарным дном.

В первый раз смажьте дно растительным маслом. После выпекайте блины без смазывания – масло содержится в тесте, поэтому блинчики не будут прилипать ко дну.

Жарка блинов

Влейте на сковороду часть теста и округлите, поворачивая ее в воздухе. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку или блюдо. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.

Начинка

Очистите отварные куриные яйца, промойте их в воде вместе с зеленым луком и нарежьте. Всыпьте обе нарезки в емкость. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец, перемешайте.

Сворачивание блина с начинкой

Выложите часть начинки на край румяного блина, сверните рулетиком. Заверните и остальную начинку в блинчики.

Блинчики с начинкой из яиц и зеленого лука

Подайте приготовленное блюдо к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. По желанию возьмите фаршированные блины с яйцом и зеленым луком на работу, в поездку, на пикник.

Блины с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Блины с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для «Блины с яйцами и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Соль
  • Сахар
  • Яйцо куриное (1 сырое яйцо в тесто и 3 вареных яйца в начинку) — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.5 ккал
белки
91.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Блины с яйцами и зеленым луком»:

В мисочке смешиваем поровну молоко и кефир. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и гаш. соду

Добавляем мелко порезанные вареные яйца и зелёный лук.

Влить растительное масло. Перемешать.

Жарить блины на растительном масле.

На испечённый блин положить кусочек сливочного масла.

Блины готовы, кушаем их со сметаной, молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины с яйцами и зеленым луком

Рецепт: Блины с яйцами и зеленым луком

Варeные яйца + зелeный лук

Другие варианты рецепта

Блины с капустой на кефире
  • 110
  • 655
  • 7176
Блины с яичницей по-баскски
  • 100
  • 260
  • 5297
Блины с яйцами и зеленым луком
  • 61
  • 212
  • 23260
Блины с капустой, тыквой и морковью
  • 42
  • 168
  • 2627
Блины с припёком "Деревенские"
  • 44
  • 154
  • 7168
Блины с начинкой из капусты и грибов
  • 61
  • 108
  • 3581
Блины с яично-луковым салатом
  • 31
  • 93
  • 2139
Блины "Восхитительные"
  • 48
  • 82
  • 3226
Блины с капустой
  • 12
  • 45
  • 1163
Блины с нежной пикантной начинкой
  • 37
  • 43
  • 1219
Блины с капустой
  • 19
  • 43
  • 1116
Блины с сыром и тушеной капустой
  • 17
  • 38
  • 1195
Блины с карамелизованным луком и картофелем
  • 19
  • 31
  • 952
Блины с начинкой из свеклы и мака
  • 51
  • 25
  • 1024
Блины с брокколи
  • 10
  • 18
  • 1498
Блины с необычной пикантной начинкой
  • 44
  • 17
  • 1021
Блины с морковью и яйцом
  • 18
  • 15
  • 1194
Блины с зелёным горошком и беконом
  • 33
  • 12
  • 989
Блины с припёком и овощами
  • 12
  • 12
  • 754
Блины с капустой и печенью
  • 14
  • 5
  • 1401

Похожие рецепты

Блины десертные
  • 13
  • 46
  • 7488
Гречаники
  • 36
  • 47
  • 3757
Рулетики с рикоттой
  • 42
  • 30
  • 5520
Овсяно-манные блины без муки
  • 47
  • 544
  • 7002
Блины без муки
  • 53
  • 269
  • 12209
Блины с яблоками
  • 6
  • 13
  • 5143
Блины из отрубей
  • 31
  • 171
  • 3659
Креп-торт с клубникой и орехами
  • 11
  • 27
  • 5978
Блины крахмальные дрожжевые "Масленичные"
  • 156
  • 360
  • 5695

Фотографии «Блины с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года lisa s24 #

28 февраля 2019 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года alenchik 9191 #

12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Танечка_Каплен #

27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Танечка_Каплен #

27 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Саенко2015 #

13 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Дайроне #

8 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

14 марта 2013 года alsunchik #

15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 марта 2013 года alsunchik #

15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 марта 2013 года alsunchik #

12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 марта 2013 года alsunchik #

12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2013 года alsunchik #

14 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 марта 2013 года alsunchik #

14 мая 2011 года шефиня-11 #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Туся2 #

2 марта 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года lolo1313 #

18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мама ангела #

21 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мама ангела #

17 февраля 2010 года Lora1 #

16 февраля 2010 года Sea-green #

16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Химик #

16 февраля 2010 года Лисенок #

16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *