Панкейки Энди Шефа
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Возьмите такие продукты.
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.
После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.
Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.
5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров
Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров — попробуйте приготовить блинный торт.
Блинчики с лососем
Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta
Ингредиенты:
Блинчики — 3 шт (1/50 г)
или 6 шт (1/25 г)
Сыр креметта — 30 г
Лосось копченый — 80 г
Зелень свежая — 3 г
Для приготовления блинчиков:
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 80 г
Способ приготовления:
- Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
- Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Но они все равно останутся, поэтому лучше всего процедить полученную консистенцию. Все размешать, оставить на 30 минут и потом добавить растительное масло. Можно выпекать.
- Готовые блинчики подавать с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсить свежей зеленью.
Блины с творожным сыром надуги и вареньем
Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»
Ингредиенты:
Для блинов:
Холодное молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт
Топленое масло — 40 г
Для начинки:
Сыр надуги — 50 г
Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)
Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке с большими дырочками
У меня на блоге уже есть рецепт тонких блинов на молоке, они получаются вкусными, но без дырочек. А вот эти именно с дырочками. Конечно, для этого надо тесто наливать немного, чтоб блин был тонким.
Блины я люблю пожалуй по тому, что ими можно быстро перекусить. Настряпали, и потом можно ещё начинку сделать вкусную — из икры, или сыра и ветчины. Кому как нравится.
Итак, как же сделать такие блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками?!