Корейские блинчики рецепт

Корейские блины

Удивительно каким разным может быть привычное и достаточно простое блюдо, как блины. Например, наши блинчики традиционно готовятся из жидкого теста на воде или молоке и получаются тонкими, с многочисленными дырочками, а вот, английские блины, панкейки, получаются толстенькими и пышными, еще один пример — это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.

Ингредиенты для приготовления корейских блинов

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Морковь 45 грамм
  3. Цукини 60 грамм
  4. Зеленый лук по вкусу
  5. Перец чили 3 штуки или по вкусу
  6. Кальмар филе 100 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  9. Мука 200–225 грамм
  10. Вода 1 стакан
  11. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
  12. Масло растительное для жарки
  13. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Приготовление корейских блинов:

1 подготавливаем овощи.

нарезаем лук
Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.
нарезаем зеленый лук
Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 — 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.
Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.

2 нарезаем филе кальмара.

нарезаем филе кальмара
Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.

3 готовим тесто для корейских блинов.

добавляем яйцо
Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.
добавляем сухие ингредиенты
Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль.
добавляем воду
Снова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке.

4 обжариваем блины.

выкладываем тесто
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 — 3 минут.
обжариваем блины
Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.

5 подаем корейские блины.

корейские блины
Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.

– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 — 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.

– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.

– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.

Корейские блинчики с зеленым луком за 20 минут

Предлагаем освоить простой и быстрый рецепт приготовления корейских блинчиков с зеленым луком. Корейские блины очень сложно испортить и поэтому наш рецепт с легкостью подойдет даже для новичков. Блинчики по-корейски — прекрасная сытная закуска на каждый день. Употребляйте блинчики в обычном виде со сметаной или соевым соусом, а также вместо хлеба или гренок. Наслаждайтесь процессом и необычным вкусом!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Проверьте консистенцию теста перед готовкой: оно должно быть достаточно жидким для равномерного распределения по сковороде и быстрого приготовления.

3. Подогрейте сковороду на среднем огне и покройте ее тонким слоем растительного масла.

4. Налейте жидкое тесто с зеленым луком на сковороду и равномерно тонким слоем распределите его по всей поверхности сотейника.

5. Готовьте корейские блинчики с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и подсушивания краев, около 3-4 минут.


6. Переверните корейский блинчик с помощью лопатки. Обжарьте блинчик с другой стороны, в течение 1-2 минут, добавляя растительное масло при необходимости. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.

7. Подавайте горячие и сытные корейские блинчики в качестве самостоятельного блюда с соевым соусом и сметаной. Приятного аппетита!


Вариации рецепта:

Кроме зеленого лука в блинное тесто можно добавлять различные нарезанные овощные ингредиенты: морковь, цуккини, кимчхи, белый лук, красный перец чили, а также грибы. Получится очень вкусно! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте своих домашних!

Корейские блинчики

Корейские блинчики

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, сытных и простых в приготовлении корейских блинчиков. Это блюдо можно предложить своим родным на завтрак, такими блинами можно удивить и гостей. Подаются блинчики традиционно по-корейски с соевым соусом. Попробуйте обязательно, готовятся они просто, быстро, из вполне доступных продуктов, получаются необыкновенно вкусными! Расчет продуктов дан для приготовления одного блинчика по-корейски, который можно разделить на 2 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зеленую часть лука нарезать перьями длиной около 3-4 см.

Зеленую часть лука нарезать перьями длиной около 3-4 см.

Куриное филе, отваренное в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.

Куриное филе, отваренное в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.

Яйцо расколотить хорошенько вилкой.

Яйцо расколотить хорошенько вилкой.

В отдельную миску насыпать муку, добавить соль, сахар и крахмал, перемешать.

В отдельную миску насыпать муку, добавить соль, сахар и крахмал, перемешать.

В мучную смесь влить ледяную воду, замесить венчиком довольно жидкое однородное тесто. Добавить в него большую часть зеленого лука, перемешать тесто.

В мучную смесь влить ледяную воду, замесить венчиком довольно жидкое однородное тесто. Добавить в него большую часть зеленого лука, перемешать тесто.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить тесто, распределив его по всей сковороде. Сверху залить тесто расколоченным яйцом.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить тесто, распределив его по всей сковороде. Сверху залить тесто расколоченным яйцом.

Далее распределить по всему блину куриное филе и оставшийся зеленый лук, немного посолить, посыпать молотым перцем чили, а также белым и черным кунжутом. Готовить блинчик на минимальном огне около 5-6 минут.

Далее распределить по всему блину куриное филе и оставшийся зеленый лук, немного посолить, посыпать молотым перцем чили, а также белым и черным кунжутом. Готовить блинчик на минимальном огне около 5-6 минут.

Затем сковороду накрыть крышкой и продолжать готовку еще минуты 3 (верх блинчика не должен быть жидким).

Затем сковороду накрыть крышкой и продолжать готовку еще минуты 3 (верх блинчика не должен быть жидким).

Горячий блин переложить на досочку и нарезать на части (штук 12-15 небольших блинчиков). Подавать необычайно вкусные корейские блинчики с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *