Банана мама пирог рецепт

  • автор:

Пирог Банана Мама

Пирог Банана Мама

Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такая красота должна получиться. Бананы полностью должны покрывать тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Банановый пирог "Мама Африка "

Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На "Поваренке " есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

Ингредиенты для «Банановый пирог "Мама Африка "»:

  • Сахар — 2/3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
135 г
углеводы
764.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Банановый пирог "Мама Африка "»:

В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.

Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.

В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.

Выпекать на решетке 45 минут.

Еще совет для новичка. Чтобы удобно достать пирог из формы, вывалите его на крышку от кастрюли, сковородки и т. д. Обратно опрокидывать на блюдо удобно, и руки не обжигает.

Как только Вы сделаете первый надрез, Вы почувствуете невероятно восхитительный аромат. Ах. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Банановый пирог "Мама Африка "

Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На "Поваренке " есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года jeneva_03 #

18 февраля 2019 года Akira Shinrei #

2 июля 2018 года Дымич85 #

7 января 2018 года Светлашка1980 #

10 июля 2017 года Feya60 #

10 июля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Катеринка1901 #

26 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года miuki chan #

10 февраля 2016 года Юлия19000 #

10 февраля 2016 года Юлия19000 #

Очень вкусный, ароматный пирог! Тесто готовится в течение нескольких минут! Автору спасибо за рецепт мамы-Африки.

10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

20 января 2016 года Вишенка77 #

10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года ashiat #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года i1985 #

10 ноября 2015 года ХельгаБес #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года yaponka #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 июля 2015 года AnastasiaM #

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года sbegemotik #

22 мая 2015 года sbegemotik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Банана-Мама»

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу. это настоящая "Банана-Мама". Обалденный. Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом. делая умный вид, смакуя и "раскатывая по небу", начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция 30 мин.

270845-thumb3.jpg?1390995551

270846-thumb3.jpg?1390995550

Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.

270847-thumb3.jpg?1390995547

Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.

270848-thumb3.jpg?1390995547

Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

270849-thumb3.jpg?1390995546

Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.

270850-thumb3.jpg?1390995546

С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.

270851-thumb3.jpg?1390995545

Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.

270852-thumb3.jpg?1390995544

Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!

270853-thumb3.jpg?1390995543

Достаем пирог из духовки.

270854-thumb3.jpg?1390995543

Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.

270855-thumb3.jpg?1390995542

Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *