Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

  • автор:

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Пирог из блинов с начинкой из курицы и грибов

Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие — прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

Пирог из блинов с курицей

Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

Блины

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

; шага готовки пирога

Начинка

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

Если любите помидоры, можете добавить 2 — 3 плода в начинку. Солите по вкусу.

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — рецепт утки в духовке с яблоками и медом. Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Готовое блюдо отправьте в холодильник на 2 — 3 часа. Если хотите горячее блюдо с румяной корочкой, то поставьте пирог на 5 — 7 минут в духовку перед подачей на стол. Творите, и у вас всё получится!

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник

  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинный пирог с курицей и грибами, нарежьте грибы и куриное филе

Блинный пирог с курицей и грибами, порубите лук и петрушку

Блинный пирог с курицей и грибами, обжарьте курицу со всех сторон

Блинный пирог с курицей и грибами, добавьте сливки

Блинный пирог с курицей и грибами, измельчите начинку

Блинный пирог с курицей и грибами, сверху натрите сыр

Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.

Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *