Итальянский яблочный пирог рецепт

  • автор:

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2021 года tigra179 #

26 октября 2021 года svetyle4ka_ks #

26 октября 2021 года ellyaa #

13 октября 2021 года топиарий #

12 октября 2021 года nmihaylova-2 #

12 октября 2021 года nmihaylova-2 #

9 октября 2021 года Himbeeren #

8 октября 2021 года nnutty #

2 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

29 августа 2021 года Сурик #

17 августа 2021 года marinavh #

25 февраля 2021 года sisoy1989 #

30 января 2021 года Ксения861 #

20 декабря 2020 года jvcivileva #

1 декабря 2020 года tata1108 #

8 ноября 2020 года BuKva2015 #

4 ноября 2020 года Very #

1 ноября 2020 года Синьгушка #

21 сентября 2020 года Maniga #

19 сентября 2020 года elen kapustin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт итальянского яблочного пирога

Сегодняшний невероятно ароматный и красивый итальянский яблочный пирог не оставит никого равнодушным. Он готовится буквально за час и для него потребуются только доступные ингредиенты.

Начинка будет состоять из яблок, по желанию можно добавить к ним корицу.

Для более равномерного вкуса возьмите кисловатые яблоки, они будут лучше гармонировать с сахаром.

Из приспособлений для готовки нам понадобятся глубокая емкость для замешивания теста, форма для выпекания диаметром 20-23 см, миксер или венчик, сито для просеивания муки и духовой шкаф.

Калорийность итальянского яблочного пирога на 100г — 180,9ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,8г, жиры — 7,9г, углеводы — 38,8г.

Сложность приготовления — средняя.

  • Яблоко 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 120 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 4.2 5.7 28.2 180.9 100
1 порции
Готового блюда

По желанию можно добавить корицу для пряности во вкусе. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Чтобы итальянский яблочный пирог получился высоким, нужно взять самую низкую по высоте форму. Отлично подойдет диаметр 20 см. Если вы взяли металлическую, то размажьте по дну сливочное масло и присыпать немного мукой, так корж будет легче доставать, но если она у вас силиконовая, то ничего делать не надо.

После выпекания пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на плоских тарелках или блюдцах.

Итальянский яблочный пирог получается очень красивым, нежным и ароматным. По желанию посыпаем сверху сахарную пудру, а для сладкоежек я бы посоветовала полить выпечку карамельным сиропом.

Выпечку подаем на чаепитие, завтрак, ее также можно взять на перекус, отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #7b3f3aac-7a96-11ec-b06a-664273655a45

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *