Итальянский пирог рецепт

  • автор:

Пироги

Пироги пекут самые разные: открытые и закрытые, решетчатые и с начинкой, которая запекается прямо в тесте.

Когда речь заходит об итальянской кухне, все сразу вспоминают о пицце, пасте и итальянском хлебе, и совершенно упускают из виду такое блюдо, как пироги. А, тем не менее, итальянцы пироги печь умеют и любят.

Пироги (58)

Точных сведений о том кто первым придумал и испек первый пирог, и где это произошло – нет. Полагают, что самым первым был свадебный пирог, который римляне пекли специально, чтобы разломить его над головой невесты, завершая свадебную церемонию. Это была тонкая лепешка из пшеничной муки, она символизировала богатство, удачу и рождение детей. Традиция печь свадебный пирог осталась во многих странах Европы и по сей день.

Пироги пекут самые разные: открытые и закрытые, решетчатые и с начинкой, которая запекается прямо в тесте.

Тесто для пирогов бывает дрожжевым и пресным, слоеным и песочным, от вкуса и мягкости теста зависит насколько удачен вышел пирог, но, конечно, главное в пирогах – это начинка.

Начинок для пирогов существует великое множество: из мяса и рыбы, овощей и фруктов.

Пироги бывают открытыми и закрытыми, большими, на весь противень, и маленькими, «на один укус».

По начинке, пироги делят на сладкие и несладкие. К несладким относятся пироги с овощами, мясом и рыбой, а к сладким – пироги из ягод и фруктов.

Говоря об итальянской кухне, нельзя промолчать о знаменитом сырном итальянском пироге. Это рецепт дрожжевого пирога, в котором все ингредиенты вмешиваются в тесто, которое затем расстаивается перед выпечкой.

Есть в итальянской кухне рецепт морковного пирога, где морковное пюре смешивается с тестом, и затем выпекается в форме.

Есть пасхальный пирог, который традиционно пекли в Генуе. Раньше в этом пироге было ровно 33 слоя, по числу лет Христа, а начинка у него из шпината. Сейчас рецепт допускает меньшее количество слоев в пироге, но все равно он довольно трудоемкий, хотя и невероятно вкусный.

Милан подарил нам рецепт воздушного пирога с рыбой. Он и на пирог-то не очень похож, это, скорее, рыбное филе, запеченное в воздушном тесте.

Итальянские сладкие пироги больше напоминают кексы или пудинги, во многих рецептах начинка перемешивается с тестом, после чего пирог следует выпекать в особой форме.

Лучшей для выпечки пирога считается фарфоровая форма, потому что она дает более ровное нагревание и не позволяет пирогу пригореть, но фарфоровые формы очень хрупки и боятся попадания воды на горячую поверхность, поэтому их постепенно вытеснили металлические.

Следующий вид пирогов, часто встречающихся в рецептах итальянской кухни – это сладкие ягодно-фруктовые открытые и полузакрытые пироги.

Открытые пироги внешне напоминают большую ватрушку, в которой вместо творога положена начинка из ягод или фруктов. Чтобы сок от ягод и фруктов не вытекал при выпечке, такую начинку присыпают мукой.

Чтобы пирог был сочнее и не разваливался при резке, часто сверху накладывают решетку, сделанную из полосок теста, или же закрывают тонким слоем теста, в котором сделаны насечки. Сквозь эти «прорехи» начинка пирога выглядывает наружу.

Но, каким бы ни был рецепт пирога, существует несколько общих правил их приготовления.

Пироги с мясом редко делают открытыми, чтобы не пересушивать начинку. Тесто следует соединять, как можно прочнее, чтобы сок не вытекал наружу. Чтобы пирог не получился пресным по вкусу, начинку следует сделать поострее или пожирнее, чем для обычного мясного блюда.

Окончательно оформляют пирог, когда он уже выложен на противень.

Готовый пирог непременно надо накрыть полотенцем, чтобы он постоял и «отдохнул»

Итальянские пироги

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. Добавил:

Кростата с творогом и джемом 4.3 6

Кростата с творогом и джемом

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. . далее

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0 5

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Панеттоне 3.6 3

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. Добавил:

Итальянский пирог с яблоками 2.7 1

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. Добавил:

Итальянский пирог с кабачками 4.1

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! Добавил:

Итальянский пирог с сыром 4.3

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Куриный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. . далее

Итальянская выпечка 5.0

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. Добавил:

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Пирог-перевертыш с перцем и оливками

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. . далее

Закрытая пицца с овощами 4.4

Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца (или кальцоне — от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. . далее

Картофельный пирог 4.8

Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate) Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Цветной пирог с овощами 4.9

Цветной пирог с овощами — это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах — Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое. 🙂 Добавил:

Пирог со шпинатом 4.9

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. Добавил:

Перевернутый ананасовый пирог 4.6

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. . далее

Ягодная страта (итальянский пирог) 3.4

Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога — Страта. Добавил: Povarfan 06.06.2011

Итальянский пирог в горшке 4.8

Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина. Добавил:

Пицца "Любимая" 4.2

Пицца "Любимая" — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно. Добавил:

Итальянская пасха панеттоне 3.7

Итальянская пасха панеттоне

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. . далее

Лоранский пирог 2.9

А вы любите итальянскую выпечку? Лично я — просто обожаю! Поэтому расскажу вам, как приготовить лоранский пирог. Сама научилась и вас научу. Вкусно, сытно и готовится просто. Не рецепт — мечта! Добавил:

Грушевый пирог по-итальянски 5.0

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны! Добавил:

Пирог с зеленью 3.5

Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто. Добавил:

Пирог с рикоттой и помидорами 4.8

Пирог с рикоттой и помидорами

Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные — так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать. . далее

Итальянский апельсиновый пирог 4.5

Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте! Добавил:

Кростата со сливами 5.0

Кростата со сливами

Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте! . далее

Тосканский пирог с виноградом 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить виноградный пирог. Родом он из Италии. Готовится чаще всего осенью. Этот пирог имеет дрожжевую основу с большим количеством винограда. Выпечка сочная и вкусная. Добавил: Кристина 12.12.2021

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом 5.0

Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом. Добавил:

Сбричолата с яблоками 5.0

Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе. Добавил:

Полента с яблоками 5.0

Полента с яблоками

Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая! . далее

Итальянский пирог

Нежнейший закусочный пирог. Курица под хрустящей сырной корочкой в окружении нежной сливочной заливки, кого такое сочетание может оставить равнодушным?

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начинки нам необходимо отварить куриное филе с перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 2

Тесто готовим таким образом: взбиваем 1 яйцо с 50 граммами растопленного сливочного масла, затем добавляем 3 столовые ложки ледяной воды и муку. Полученное тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Форму для пирога смазываем маслом и устилаем тестом.

Шаг 4

Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем на тесто ровным слоем.

Шаг 5

Сверху выкладываем наши мини-моцареллки.

Шаг 6

Для заливки взбиваем сливки и 2 яйца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Заливаем пирог заливкой.

Шаг 8

Из остатков теста для пирога можно сделать декор из фигурок. У меня получился Звёздный пирог.

Шаг 9

Выкладываем фигурки из теста сверху начинки и отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно 40 минут. Тесто должно зарумяниться.

Шаг 10

Пирог очень вкусный как тёплый, так и холодный, если успеет остыть. Приятного аппетита!

Совет:

Для более "итальянского" вкуса в заливку пирога можно добавить орегано и базилик сушенные или украсить свежими листочками базилика уже остывший пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *