Яблочный пирог с мороженым рецепт

  • автор:

Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4751
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 1 стакан
    масло сливочное — 75 г
    сахар — 3 ст. ложки для теста и 1 стакан для начинки
    соль — по вкусу
    яблоки — 5 шт.
    яйцо — 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Приготовьте тесто из муки, масла, сахара, яичного желтка и соли. Сформуйте 3 шара и поместите в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатайте и выложите в форму для пирога.

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите на тесто, пересыпая сахаром. Выпекайте в духовке при 230 o C 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 o C и выпекайте еще 20 минут до готовности.

Яблочный пирог с мороженным

Фото к рецепту: Яблочный пирог с мороженным

Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре 10-15мин.Яблоки очищаем от кожи и семян и режем на дольки в толстой части 2.5-3см.Складываем я блоки в глубокую миску или кастрюлю посыпаем:сахаром,корицей и ванильным сахаром ,хорошо перемешиваем и оставляем на 15мин.

Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низким бортом ,как для пиццы,хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями в том числе и борта.Раскатываем слоеное тесто до 5мм толщиной,чтобы точно угадать размер диаметра коржа нужно на раскатанное тесто приложить форму для выпекания ,тесто должно быть на высоту борта плюс 1.5см больше формы.Раскатанное тесто кладем в глубь формы равномерно распределяя его по всей форме включая борта ,затем берем яблоки и выкладываем плотно кусочек к кусочку по окружности,полный круг ,а затем в обратную сторону второй круг и центр заполняем по вашему усмотрению.Если остался сок в миске можно ним полить яблоки.Аккуратно заворачиваем тесто во внутрь формы несколь ко раз скручивая его и ставим пирог в духовку разогретую до 200градусов на 20-25мин.Готовые яблоки покрываются пенкой или можно проверить яблоки проткнув их спичкой или шпажкой,если входит спичка легко значит готовы.Миксером взбиваем яйцо с сахарной пудрой и сливками или творожком сладким до густой пены(сначала яйцо с пудрой,а затем добавить сливки или творожок.)Готовый пирог поливаем взбитым кремом и выпекаем еще 5-7мин.Затем даем пирогу остыть и пирог готов.Для подачи дополнительно можно использовать мороженное,джем ,варенье,топинг или сироп,а также различные фрукты или ягоды по вашему вкусу и полету фантазии.

Рецепт — Яблочный пирог с мороженым

Рецепт - Яблочный пирог с мороженым

мука пшеничная — 1 стакан
масло сливочное — 75 грамм
сахар — три столовых ложки для теста и 1 стакан для начинки
соль — по вкусу
яблоки — пять штук.
яйцо — одна штука.

Приготовим тесто из муки, масла, сахара, яичного желтка и соли. Сформуйте 3 шара и поместим в холодильник на 15 минут. Дальше тесто раскатаем и выложим в форму для пирога.

Яблоки очистим, нарежем ломтиками и выложим на тесто, пересыпая сахаром. Выпекаем в духовке при 230 oC 15 минут, дальше уменьшим температуру до 200oC и выпекаем еще 20 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *