Кабачковый пирог флан рецепт

  • автор:

Флан из кабачков

Рецепт: Флан из кабачков

Сезон кабачков. очень хочется разнообразия. Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков. то ли запеканки ))) С очень интересным названием — Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Флан из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (у меня крупный) — 1 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
83.7 г
углеводы
100.5 г
Порции
ккал
166.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Флан из кабачков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Флан из кабачков

Рецепт: Флан из кабачков

Сезон кабачков. очень хочется разнообразия. Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков. то ли запеканки ))) С очень интересным названием — Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.

Похожие рецепты

Пита на гриле с овощами
  • 25
  • 81
  • 3420
Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
  • 14
  • 26
  • 7713
Ватрушки картофельные с грибами
  • 149
  • 705
  • 45189
Нут с овощами и куриным фаршем
  • 40
  • 746
  • 12530
Солянка
  • 1
  • 253
  • 15330
Рагу из сельдерея
  • 22
  • 33
  • 8383
Баклажаны с картофелем по-деревенски
  • 62
  • 459
  • 13923
Карри из цветной капусты и картофеля
  • 21
  • 65
  • 1316
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
  • 17
  • 128
  • 10009

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый
  • 119
  • 1784
  • 143991
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
  • 23
  • 694
  • 15625
Печенье кунжутно-кукурузное
  • 64
  • 248
  • 16375

Фотографии «Флан из кабачков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2018 года tvgolubi2 #

25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

3 августа 2018 года mnogodetok4 #

1 августа 2018 года Людмила Козеева #

1 августа 2018 года allakurina # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Людмила Козеева #

30 июля 2018 года Ирушенька #

30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

30 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень люблю мамин флан из кабачков за его простоту приготовления: делаю смесь с утра, а вечером просто отправляю в духовку

Рецепт флана из кабачков является классикой французской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому оно отлично подойдет не только для подачи на воскресный обед или праздничный ужин, а и на семейный завтрак или простой перекус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ОПИСАНИЕ

Нежный овощной флан – идеальное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 50 мл свежих сливок;
  • 70 г тертого сыра пармезан;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты

Перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
83.7 г
углеводы
100.5 г
Порции
ккал
166.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Варианты приготовления

Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.

Рецепт «Флан из кабачков»:

1. Нарезать кабачки и лук на очень мелкие кусочки.
2. Мелко порезать чеснок
3. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.
Влить аккуратно подсолнечное масло.
Добавить сыр. Все хорошо перемешать.
4. Добавить кабачки, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выпекать при 180 ” 40 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Флан из кабачков

Рецепт: Флан из кабачков

Сезон кабачков… очень хочется разнообразия… Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков… то ли запеканки ))) С очень интересным названием – Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Флан из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
  3. Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
  4. Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
  5. Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.

Смотрите ещё домашние рецепты:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 502

Гость 20.09.2018, 23:35:13

смысл писать муку в граммах при дальнейшем- 2 небольших кабачка

Гость 25.09.2018, 21:22:33

прекрасное блюдо, спасибо.

Гость Раиса 27.09.2018, 11:12:32

Должно быть вкусно, спасибо )))

Гость 12.10.2018, 20:47:48

Оладьи такие делаю. Ничем не хуже.

Ольга 18.10.2018, 02:25:55

Рецепт очень понравился, спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

1 цукини нарезать тонкими пластинами.

1 цукини нарезать тонкими пластинами.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.

Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.

Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.

Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.

Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.

В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть. Приятного аппетита:)

Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть.Приятного аппетита:)

Как приготовить пирог из кабачков

Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.

Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.

Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).

Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.

Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.

Гениальный рецепт! КАБАЧКОВЫЙ Пирог Флан даже не успел остыть, съели сразу.

140 дней – 23 313 4:23
12.01.21 – 35 442 5:58
11.10.19 – 9 034 2:51

Кабачковый пирог флан по очень простому рецепту. Такие рецепты я считаю гениальными, потому что они требуют минимум усилий и времени, но в результате получается очень вкусное блюдо. Такой пирог едят охлажденным, но в моей семье он остыть не успевает.

0:00 Вступление
0:22 Подготовка продуктов
2:43 Замес теста
3:22 Выпечка пирога
4:17 Готовый продукт и дегустация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *