Флан из кабачков
Сезон кабачков. очень хочется разнообразия. Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков. то ли запеканки ))) С очень интересным названием — Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.
Ингредиенты для «Флан из кабачков»:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (у меня крупный) — 1 зуб.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Флан из кабачков»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Флан из кабачков
Сезон кабачков. очень хочется разнообразия. Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков. то ли запеканки ))) С очень интересным названием — Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.
Похожие рецепты
Пита на гриле с овощами
- 25
- 81
- 3420
Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
- 14
- 26
- 7713
Ватрушки картофельные с грибами
- 149
- 705
- 45189
Нут с овощами и куриным фаршем
- 40
- 746
- 12530
Солянка
- 1
- 253
- 15330
Рагу из сельдерея
- 22
- 33
- 8383
Баклажаны с картофелем по-деревенски
- 62
- 459
- 13923
Карри из цветной капусты и картофеля
- 21
- 65
- 1316
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
- 17
- 128
- 10009
Попробуйте приготовить вместе
Салат баклажановый
- 119
- 1784
- 143991
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- 23
- 694
- 15625
Печенье кунжутно-кукурузное
- 64
- 248
- 16375
Фотографии «Флан из кабачков» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2018 года tvgolubi2 #
25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
3 августа 2018 года mnogodetok4 #
1 августа 2018 года Людмила Козеева #
1 августа 2018 года allakurina # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Людмила Козеева #
30 июля 2018 года Ирушенька #
30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень люблю мамин флан из кабачков за его простоту приготовления: делаю смесь с утра, а вечером просто отправляю в духовку
Рецепт флана из кабачков является классикой французской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому оно отлично подойдет не только для подачи на воскресный обед или праздничный ужин, а и на семейный завтрак или простой перекус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ОПИСАНИЕ
Нежный овощной флан – идеальное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 1 луковица;
- 50 мл свежих сливок;
- 70 г тертого сыра пармезан;
- 30 г кедровых орехов;
- 2 яйца;
- 1 веточка базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- ложка оливкового масла;
- соль;
- перец.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.9 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Варианты приготовления
Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.
Рецепт «Флан из кабачков»:
1. Нарезать кабачки и лук на очень мелкие кусочки.
2. Мелко порезать чеснок
3. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.
Влить аккуратно подсолнечное масло.
Добавить сыр. Все хорошо перемешать.
4. Добавить кабачки, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выпекать при 180 ” 40 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Флан из кабачков
Сезон кабачков… очень хочется разнообразия… Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков… то ли запеканки ))) С очень интересным названием – Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Флан из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить:
- Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
- Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
- Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
- Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.
Смотрите ещё домашние рецепты:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 502
Гость 20.09.2018, 23:35:13
смысл писать муку в граммах при дальнейшем- 2 небольших кабачка
Гость 25.09.2018, 21:22:33
прекрасное блюдо, спасибо.
Гость Раиса 27.09.2018, 11:12:32
Должно быть вкусно, спасибо )))
Гость 12.10.2018, 20:47:48
Оладьи такие делаю. Ничем не хуже.
Ольга 18.10.2018, 02:25:55
Рецепт очень понравился, спасибо!
Пошаговый рецепт с фото
1 цукини нарезать тонкими пластинами.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.
Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.
Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.
В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть.Приятного аппетита:)
Как приготовить пирог из кабачков
Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.
Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.
Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).
Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.
Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.
Гениальный рецепт! КАБАЧКОВЫЙ Пирог Флан даже не успел остыть, съели сразу.
140 дней – 23 313 4:23
12.01.21 – 35 442 5:58
11.10.19 – 9 034 2:51
Кабачковый пирог флан по очень простому рецепту. Такие рецепты я считаю гениальными, потому что они требуют минимум усилий и времени, но в результате получается очень вкусное блюдо. Такой пирог едят охлажденным, но в моей семье он остыть не успевает.
0:00 Вступление
0:22 Подготовка продуктов
2:43 Замес теста
3:22 Выпечка пирога
4:17 Готовый продукт и дегустация