Рецепт пирога нежность
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500...
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и...
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить....
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье...
Домашний пирог «Нежность»
Если вы хотите создать нечто предельно вкусное, но времени в обрез, то пирог «Нежность» создан именно для такого случая! Все мужчины просто сходят с ума от этого мягкого бисквита, начиненного фруктами. Попробуйте и убедитесь сами.
Есть два варианта приготовления пирога «Нежность», на большую компанию людей и «для избранных» 🙂 Чуть ниже расскажем о нюансах каждого.
Ингредиенты для пирога №1:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
- Сахар белый — 0,5 ст.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Фрукты по вкусу.
- Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.
Ингредиенты для пирога №2:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Фрукты по вкусу, опять же масло.
Чем отличаются готовые пироги?
Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.
Итак, сам рецепт домашнего пирога «Нежность»:
- Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако 🙂 СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
- После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
- После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
- Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
- Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
- Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
- По истечении этого времени, не открывая шкаф, увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер еще на 15 минут.
- После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
- Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
- Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога. Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Рецепт: Пирог «Нежность» — с вареньем
Очень люблю бисквитные пироги, у меня есть в запасе рецептик бисквитного пирога под красивым названием Нежность, потому что тесто получается действительно воздушным и нежным. Технология процесса приготовления самого теста иная, чем в бисквитах, которые раньше я здесь описывала ( перевертыш, с шоколадом и другие).
Что нам понадобится? Практически ничего))). Самая малость, этот пирог можно стряпать чуть ли не каждый день, ингредиенты простые, разрыхлителя для теста не нужно, никаких ароматизаторов, красителей и тому подобное.
Нам нужно — 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, ну и для начинки что-то. Я взяла варенье из персиков, в сочетании просто вкуснятинка.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков.
Начинаем работать с белками. Миксером сначала на маленькой скорости взбиваем их, потом через минуты 3-4 скорость прибавляем. И сколько уже пеку заметила, что действительно лучше взбиваются белки, которые слегка охлажденные.
Когда масса явно побелела и стала больше в размерах, начинаем вводить сахар. Вожу совсем по чуть-чуть.
Чем дольше вводите и сбиваете, тем пышней будет корж. Я бросаю за рас примерно 1 столовую ложку.
Сахар бросили, масса стала пушистой, немного густоватой, гоголь-моголь, одним словом))).
Теперь очередь приходит желткам. Ввожу также маленькими порциями. В идеале, когда яйца разбиваете — сохранить целостность желтка и тогда удобно — один желток, второй, но у меня 2 целых, а 2 смешались, ну ничего страшного.
Масса становится еще нежней и приобретает желтоватый оттенок.
Теперь мука. Муку нужно вводить в смесь, просеивая через ситечко. В этом тоже свой секрет)).
Мука вводится, как и предыдущие ингредиенты, постепенно, маленькими порциями. И тут миксер убираем, а берем обычную ложку. И когда просеиваете муку аккуратно и медленно мешаете тесто снизу вверх.
Форму смазываю по своей привычке как всегда — сливочное масло на дно, устилаю пергаментом, бока обсыпаю меленными семенами льна.
Теперь выливаю полученное тесто в форму.
Вот оно какое. Погружаем в предварительно хорошо разогретую духовку на 30-35 минут, я просто люблю, когда верх здорово румянится.
По истечению времени — достаю свой пирожок Нежность!!
Выкладываю его сразу же на блюдо, вверх дном, и оставляю остывать.
С дна сняла бумагу пергаментную, а она еще и узор помогла сделать)). Как видите, пирог получается очень нежным, хорошо подошел. Главное правило бисквита — первые 20 минут духовку не открывать! Ну и в самой технологии свои секреты.
Начинку также можете придумать ЛЮБУЮ! Можно и вовсе без начинки, у меня расходится и так — он вкусный и в таком виде — не сухой и в меру сладкий.
Я мудрить не стала, взяла варенье из персиков, и разрезав корж а 2 части, помазала и выложила кусочки персиков, мне показалось, что они тоже дополнять название Нежность.